Имеет ли смысл иммигрировать из Канады в Новую Зеландию?

Canadian

New member
Добрый всем день,

Вот мы с женой задались вопросом, про переезд из Канады в НЗ.
Оба живем и работаем в Западной Канаде(Калгари), имеем дом, 2 машины, холодную и снежную зиму.....
В обшем то всем довольны, но как говорится, чего то не хватает. Граждане Канады.
Я работаю на местный(провинциальный) Law Enforcement Officer, вчера зашел на Ваш, НЗ сайт и нашел такую же работу в НЗ(зарплата около 65.000),у меня в Канаде 70, проблем с переездом не возникнет, приглашают на работу без проблем.
Может, кто подскажет, какие минусы и плюсы имеет НЗ vs Канада?
Спасибо, любое мнение будет интересным...

все зависит от того, чего вам в Канаде не хватает

Про плюсы не знаю, у вас тоже зелено, хорошие дороги, сервис и прочие радости, которых не хватает Россиянам

Из минусов - куда-либо лететь долго и дорого.
Если вы не любители путешествовать по миру, и у вас нет родителей в России, которых надо часто навещать - тогда этот минус вычеркиваем

Глянем с практической точки зрения. В Зеландии дома сейчас очень дорогие. Даже если вы продадите дом в Канаде, то тут дом без могиджа вы едва ли купите. А $65К зарплата, если одна, не сильно велика, чтобы могидж оплачивать...

Спасибо за ответ Задира, знаете, у нас в Канаде дома тоже не бесплатные.(Цена среднего дома около 400.000 Cad и выше).
По ценам думаю, наши страны примерно одинаковые, медицина в Канаде не очень, хоть и считается бесплатной.
Да, бензин у нас наверное подешевле будет(0.82Cad /литр).
Думаю, что климат у Вас получше нашего будет, понятно, нигде рая нет, везде хорошо, где нас нет.

Некоторые перезжают по причинам неприязни климата. Я не думаю что этого достаточно для такого переезда. Какой у вас главный аргумент? Сомневаюсь что выиграете по деньгам, доходам здесь.

...Цена среднего дома около 400.000 Cad и выше).
По ценам думаю, наши страны примерно одинаковые, медицина в Канаде не очень, хоть и считается бесплатной.
Думаю, что климат у Вас получше нашего будет, понятно, нигде рая нет, везде хорошо, где нас нет.

В Окланде стоимость 4-5 бедрумного дома приближается к миллиону. Мой приятель купил недавно юнит на 2 бедрума, достаточно далеко от центра, дом достаточно старый - более 500 тысяч. Медицина - как повезёт. Климат мне нравится.
[h=1]Cost of living[/h]

Last edited:
В Окланде стоимость 4-5 бедрумного дома приближается к миллиону. Мой приятель купил недавно юнит на 2 бедрума, достаточно далеко от центра, дом достаточно старый - более 500 тысяч. Медицина - как повезёт. Климат мне нравится.
Cost of living

Спасибо Задира,

Очень познователный топик.
Заметил, что баранина у Вас почти в 2 раза дешевле, да бензин дороже, конечно.
Фрукты тех же денег стоят, а некоторые дешевле, у нас все в фунтах продаётя, у Вас в килограмах.
А про дома, у нас они тоже по лимону и более есть, а если В Торонто или в Ванкувере, то там и более, если в черте города и в пригороде...
А разве Окладн единственный город, где можно жить в НЗ?
Машины японские б/у, у Вас подешевле будут, из за доставки более близкой из Японии.....
Цены на новые(японские) такие же, как в Канаде, сравнивал Субару Форестер 2016.
Страховка на машины у Вас значително дешевле, чем у нас.
Как дела с медициной у Вас в НЗ обстоят?

...Заметил, что баранина у Вас почти в 2 раза дешевле, да бензин дороже, конечно.
Фрукты тех же денег стоят, а некоторые дешевле, у нас все в фунтах продаётя, у Вас в килограмах.
А про дома, у нас они тоже по лимону и более есть, а если В Торонто или в Ванкувере, то там и более, если в черте города и в пригороде...
А разве Окладн единственный город, где можно жить в НЗ?
Машины японские б/у, у Вас подешевле будут, из за доставки более близкой из Японии.....
Цены на новые(японские) такие же, как в Канаде, сравнивал Субару Форестер 2016.
Страховка на машины у Вас значително дешевле, чем у нас.
Как дела с медициной у Вас в НЗ обстоят?

Знаете, если честно, то не так и много мест. Вернее, зависит от специальности, профессии. Если вы хототе менять климат, то надо жить на Северном Острове, а тут что: Окланд, Веллингтон, ну, Нью Плимус, Тауранга, Хамильтон... Может, ещё пару городов. Вы чем на жизнь зарабатываете-то?
А фрукты, страховки - это всё фигня. Главный расход - жильё. Медицина? Да вроде нормальная, типа как в Канаде. Аппендицит вырежут бесплатно :). Но лучше не болеть, как, впрочем, и везде.

А зачем прям так сразу ? Приезжайте, осмотритесь, поработайте. Не понравится, через полгодика-годик обратно. И кстати, что там у нас с рабочими визами и резиденством для канадцев?

Знаете, если честно, то не так и много мест. Вернее, зависит от специальности, профессии. Если вы хототе менять климат, то надо жить на Северном Острове, а тут что: Окланд, Веллингтон, ну, Нью Плимус, Тауранга, Хамильтон... Может, ещё пару городов. Вы чем на жизнь зарабатываете-то?
А фрукты, страховки - это всё фигня. Главный расход - жильё. Медицина? Да вроде нормальная, типа как в Канаде. Аппендицит вырежут бесплатно :). Но лучше не болеть, как, впрочем, и везде.

К моему удивлению, в Канаде, тоже не так много городов пригодных для жизни - Vancouver, Toronto, Calgary, Edmonton, Montreal, Quebec-City.
Да, страна огромная, но все население, в основном, живет вдоль Американской границы.
За исключением, Северо-Западных территорий. Жизнь в Канаде тоже не дешевая, да энерго ресурсы дешевле, за счет свей нефти и полезных ископаемых.
Большинство расходов, так же, как и у Вас, составляет выплата моргиджа и страховка на машины(она тут не дешёвая, за 2 машины мы платим 280CAD в месяц. Для примера, когда мы жили в Торонто то платили 280CAD/мес. за маленькое старое корыто(Toyota Corolla). С работой тоже не все так весело, работы хорошо оплачиваемой (от 25 долларов и выше)много только в провинции Алберта(Западная часть Канады), где мы и живем. Хоть у нас и кризис сейчас, из за упавших цен на нефть, но всёравно работа есть. Климат по всей Канаде не очень.
У нас в Алберте, зима начинается в середине октября и заканчивается в конце апреля, морозы до -20-30, климат сухой и много солнца, в обшем - Сибирь.
Правда, две последние зимы не были сильно холодными и снежными из за прихода циклона эльниньё, но всё циклон закончился.... и зима будет опять ого го...:rolleyes:
По моей специальности, я могу работать в нескольких городах НЗ, как на Южном, так и на Северном островах.

Ваш NZ Government спонсирует мою специальность, Commonwealth countries. Во вяком случае они так обещают, поживем увидим....
А так подача на Permanent Resident visa, в обшем основана на подсчете баллов, так же как и в Canada.
.

Cost of living

Привет Задира,

Вот зашёл в наш Canadian Superstore за покупками, прилагаю цены на некоторые продукты.
Цены в Канадских долларах +5% GST. GST такой маленький только в провинции Алберта, в остальной Канаде он от 11% до 15%.
Не думаю, что у Вас в НЗ цены на продукты и алкоголь дороже. IMG_20160801_105828.jpgIMG_20160801_112128.jpgIMG_20160801_112117.jpgIMG_20160801_113947.jpgIMG_20160801_113923.jpgIMG_20160801_110639.jpgIMG_20160801_110927.jpgIMG_20160801_105908.jpgIMG_20160801_105845.jpg

Attachments

• IMG_20160801_112215.jpg
    IMG_20160801_112215.jpg
    208.9 KB · Views: 5
Спасибо за ответ Задира, знаете, у нас в Канаде дома тоже не бесплатные.(Цена среднего дома около 400.000 Cad и выше).

попробуйте вот этот сервис

http://www.numbeo.com/cost-of-living/comparison.jsp

я жил и работал в четырех странах и могу сказать, что, на мой взгляд цены он калькулирует достаточно точно, грубых ошибок я не нашел по тем ценам, которые я хорошо знаю. Он вам даст подробный ответ что сколько стоит по городам с учетом съема жилья (эту опцию, наверное, можно отключить, но я не пробовал)

Ваш вопрос странен. Он не стоит так: Живем в Калгари, имеем дом с соседями индусами, 2 машины(полуразвилившиеся, но еще ездят), зиму -40С зимой. Одни соседи взорвались, не умея пользоваться газом.При пожаре сожгло 5 домов.
Все канадцы знают, что в рядом с г. Калгари, хотя там влажный воздух, поэтому жара и холод переносятся труднее, очень красивые горы, озера, реки. Это горный курорт, как в Швейцарии. Рядом находится огромный, очень интересный музей динозавров и куча других достопримечательностей. Рядом Ванкувер, куда также можно переехать и где лучше климат. На Юге в США парк Желтый камень, это всемирно известный парк гейзеров и т.д..
В г. Калгари отличный университет, которой финансируют нефтяные корпорации, в котором работают, например выпускники не самого плохого МИТа из Бостона.
Значит, если семья , имеющая работу, дом, 2 машины все равно хочет оттуда уехать, и именно в НЗ, значит они что-то натворили. Ведь они едут в более худшие условия. Нет ни знакомых, ни друзей, другой диалект языка.
Если переезд из Сибири в Краснодарский край по железной дороге стоит около 16 тысячи долларов, то наверняка в такую же сумму уйдет переезд из Калгари в НЗ.

Last edited:
Как-то грустно вы на все смотрите, Mars...
За время нашей жизни в НЗ некоторые наши приятели уезжали и возвращались, а некоторые просто уезжали, при этом ничего не натворив здесь. Если есть силы, возможность, деньги и желание,- почему нет? Тем более, что работу здесь искать не придётся. Мы дружим с семьями австралийцев и англичан, которые переехали в НЗ, тоже ничего не натворив на своих родинах, - им нравится здесь:). У каждого своя история. Life is a journey, enjoy every mile!

Мы пенсионеры, раньше тоже рассматривали Новую Зеландию и еще многие страны, в итоге иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны!
Anatoliy.Samsonov@yahoo.com

Если уж соотноситься с темой топика, то вам точно эммигрировать из Испании в НЗ не надо. Да и едва ли получится - возраст не тот, если только вы не сможете вложить пару миллионов долларов в экономику.

Или это типа тонкий такой троллинг? :D

Back