Именно здесь ...

Ulead видит VOB, если выбирать All files в параметрах при открытии Video, но пока не переименуешь VOB файл в MPG средствами Windows, Ulead его открывает с ошибкой. После переименования файла у меня не каких проблем нет. Ulead Video Studio 11

Не видит вообще. Как ПРАВИЛЬНО переименовать по пунктам ?

Не видит вообще. Как ПРАВИЛЬНО переименовать по пунктам ?

Сначала сделать видимым расширение файла (та часть что после точки)
Обычно по-умолчанию Windows по какой-то тупой причине скрывает его

# Go to Start
# Settings
# Control Panel
# Folder Options
# Click on the 'View' Tab
# Then simply uncheck 'Hide extensions for known file types'.
# Then click Apply
# Finally click Ok

Потом открыть ту папку где лежит этот файл, выделить этот файл, щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать в появившимся меню Rename.
Заменить расширение файла (три буквы после точки, в твоем случае VOB
на MPG)

Плёнки конечно же не сохранились.

Переименовал файл как указано выше, получилось вот что - редактор по прежнему не видит переименованного файла. но кроме этого его перестал видеть играть проигрыватель 🙁

переименовал обратно

Про проигрыватель понятно, так и должно быть (набор файлов в DVD папке должен быть VOB )
Я бы скопирывал этот файл в другую временную "рабочую" папку, чтобы не портить оригинал.
Теперь насчет открытия в Ulead.
Переименовывать файл в MPG
(перед этим убедиться, что Windows показывает все файлы с расширениями после точки) .
Открыть Ulead. В панели Edit нащупать Video дальше картинки:

Attachments

• Ulead01.jpg
    Ulead01.jpg
    70.9 KB · Views: 27
  • Ulead02.jpg
    Ulead02.jpg
    76.9 KB · Views: 27
  • Ulead03.jpg
    Ulead03.jpg
    76.9 KB · Views: 28
Всё сделал как велели 🙂, всё равно ничего не получается - переименованный файл не открывается, экран тухнет и программа редактора просто вырубается сама по себе 🙁

Пипец какой то ...

Всё сделал как велели 🙂, всё равно ничего не получается - переименованный файл не открывается, экран тухнет и программа редактора просто вырубается сама по себе 🙁
Пипец какой то ...

О..Другое дело. Хоть редактор теперь файл увидел 🙂
DVD которым переписывали касету случайно не Panasonic назывался?
Здесь подобная проблема обсуждалась

Можно попробовать починить этот VOB (вернее догадываюсь на DVD диске набор файлов типа VIDEO_TS.BUP VIDEO_TS.IFO VIDEO_TS.VOB VTS_01_0.BUP VTS_01_0.IFO VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB ). Короче я бы сначала попробовал правильно скопировать DVD диск на компьютер c помощью спец програм копирования дисков типа DVD Shrink Иструкция как им пользоваться здесь Обратить внимания на птички в Options->Output files (я бы отметил бы все)
Или еще есть подобная программа DVDFab

Еще как вариант, можно попробовать перекодировать DVD в другой формат (но качество еще больше просядет, если только не в несжатое видео. но оно требует приличного свободного места на диске)
Программы для перекодировки TMPGEnc 4.0 XPress (очень хорошая, но платная. можно поискать через торренты или emule) ну и прочие бесплатные. Или можно поискать по их общему названию DVD Ripper (программы которые конвертируют DVD в другой формат. Для конвертирования с DVD я бы рекомендовал в порядке убывания 1) uncompressed video 2) mpeg2 (только не SVCD). Скорее всего умеющих это среди бесплатных не найти 3) Looseless codecs (типа Lagarith, Huffyuv, etc) 4) H.264 5) Xvid/Divx при минимальном сжатии)
И еще боюсь, что эти программы отреагируют также как Ulead на эти VOB

Last edited:
Точно - увидел, т.е. услышал. Переименованный файл редактор читает, но не показывает - на экране синий фон.

Уже синий фон? Ведь вроде вырубалось все? У меня тоже вначале ничего (правда черный фон) пока play не нажмешь или движок не протянешь. Я бы помучился с исправлением VOB или перекодированием.

... как в танке 🙁

надоело - да горит оно ясным огнём

Всем спасибо !

... как в танке 🙁

надоело - да горит оно ясным огнём

Всем спасибо !

можете просто прислать файлы какие есть
обработаю получите обратно
не пугайтесь это free

и если осталась касетка, та на которую с целулоида скидывали, рекомендую попробовать ее цифрануть вторично с более высокой детализацией в покадровом режиме....

Короче выкладывай денить исходники, а мы по возможности пошаманим...

Да я бы дано это сделал - но надо ( как бы правильно сказать ) ... выбросить некоторые "лишние детали", т.е. уж очень сугубо личные кадры и кадры ну совсем не для всех. вот поэтому то и хочется сначала взять посмотреть , порезать и склеить самому ТО, ЧТО нужно , а потом уже попросить Вас что нить с этим сделать.

Да я бы дано это сделал - но надо ( как бы правильно сказать ) ... выбросить некоторые "лишние детали", т.е. уж очень сугубо личные кадры и кадры ну совсем не для всех. вот поэтому то и хочется сначала взять посмотреть , порезать и склеить самому ТО, ЧТО нужно , а потом уже попросить Вас что нить с этим сделать.
Порнуха чтоли? Не боись, можешь залить на какой нить запороленый сервак и кидай в личку ссылку. Или заархевируй фильм с паролем.
Мы с тобой не факт что вообще увидимся, так что эти "личные" кадры мне равнопараллельны... Единственное, нужен тайминг, т.е. временные промежутки, к-е нужно выбросить.

Кста, юзаю пинакл 10. Сейчас думаю переходить на 12, но правда еще не решил, зачем🙂

Back