Имиграция через обучение. Посоветуйте пожалуйста! Бизнес level 7

Meg452

New member
Так как в существующей теме меня не заметили, выделяю в отдельную :)

У меня 2 российских образования - Колледж (бух учет и контроль хоз деятельности) и Институт (менеджемент).

Я решила подумать над иммиграцией через обучение.

Написала новозеландскому агенту.
Мне предложили попробовать подать документы на 7 уровень в один из колледжей по специальности Бизнес.

Каковы после этого шансы на иммиграцию?
Я знаю про годовую визу на поиски работы, но так как конечная цель ВНЖ, меня интересует проходная это вообще специальность?

Мне 37 лет и времени на раскачку уже совсем не остается :)

Если у Вас есть какие-то мысли по этому поводу, я готова выслушать! Учебный заведения, города, какая специальность из бизнеса имеет больше шансов.

Спасибо!

Я не эксперт в НЗшном образовании, к сожалению, но с точки зрения чистой логики меня смущает пара моментов.

1. Специальность "Бизнес", это как специальность "Работа" - обо всем и ни о чем. Неплохо было бы поподробнее, чему там собираются учить.

2. Если это "умение вести свой бизнес в НЗ" (что слабо ассоциируется у меня с понятием "специальность в институте", скорее какие-то курсы) - то куда вы собрались идти на работу после получения этой мега-специальности? По идее, вам нужно открывать свой бизнес, что в НЗ только приветствуется, вот только для иммиграции по бизнес категории требуется ряд мелочей, типа наличие некислого стартового капитала, опыта, бизнес-плана и т.п. Если у вас все это есть - зачем вам дополнительное образование?

3. Если это специальность типа "Менеджмент", то, конечно, менеджеры важны и нужны, и на работу их берут с удовольствием, вот только я ни разу не слышал о менеджерах из института. То есть можно получить специальность "Сантехник" и через какое-то время стать менеджером в сантехнической компании, но нельзя получить специальность "Менеджер" и устроится в эту же компанию после каких-то там курсов.

Last edited:
Да тут недавно обсуждались подобные вопросы.
Что кроется под "специальностью" Business, можно узнать, сходив, к примеру, на сайт AUT:
http://www.aut.ac.nz/study-at-aut/s...undergraduate/bachelor-of-business---overview

Как я понимаю, там можно специализироваться на аккаунтинге (бухгалтерии), финанса, менеджменте, и т.д.. Или

Если глянуть на университет (Auckland Uni), там есть такие специальности, как BCom и BBIM, где учат, в частности, даже программирование и базы данных (Information Management).

Так что "Business" может означать что угодно :).

Моё мнение: не стОит ориентироваться на "менеджерство", это прерогатива местных. Ну, язык, короче, нужен...
Финансы. Знаю, что с этой специальностью проблема, годами ищут работу.
Аккаунтинг - это уже получше, и работы есть. Но и выпускников много (ну, это проблема в любой специальности).
Что хорошо - можно попробовать зачесть некоторые предметы, которые вы учили в России. Сэкономит время и деньги. Но немного paper work надо будет сделать :).
Information Management - ну, тут надо быть склонным к программированию и т.п.

Спасибо за ответы!

Я думаю насчет маркетинга например или туризма.

Я уже 3 года не работаю по найму, а занимаюсь торговлей на eBay и Amazon. Ну, и еще купила квартиру несколько лет назад и сдаю ее :)

После института я работала HR около 5 лет, пока окончательно не убедилась, что это не мое. И вот уже 15 лет я работаю в продажах. Это действительно то, что мне нравится, причем розница и интернет-продажи мне нравятся больше всего.
Считаете, что я не смогу найти себя в торговле в НЗ?
Маркетинг или туризм я бы выбрала по той причине, что две моих сильных стороны, это продажи и коммуникации. Ну и потом я сама тот еще турист. Живу от путешествия к путешествию.
К IT у меня никаких предрасположенностей нет, это точно :( Я абсолютный ноль в математике, как мои родители не старались когда-то, нанимая мне репетиторов :)

Спасибо за ответы!

Я уже 3 года не работаю по найму, а занимаюсь торговлей на eBay и Amazon. Ну, и еще купила квартиру несколько лет назад и сдаю ее :)

Считаете, что я не смогу найти себя в торговле в НЗ?
скорее, НЗ вас не найдет в своей торговле

Да и чтобы торговать в Инете, необязательно быть в НЗ, тем более, что здесь количество душ на квадратный километр гигабайт несоизмеримо меньше, чем в России, и квартиру на деньги с продаж тут уже не купить :(

Буквально вчера видел подобную тему о другой стране. Вы делаете типовую ошибку "домашнего бизнесмена". В контексте иммиграции то, как вы реально собираетесь зарабатывать деньги - не сильно важно. Важно - позволит ли ваш "бизнес", работа или что-то там еще получить резидентскую визу и гражданство.

Дело в том, что учебная виза подразумевает, что студент из Бахчисарая приезжает в НЗ учиться за немалые деньги, а после обучения уматывает обратно в свой Бахчисарай. Учебная виза не дает вам право жить в НЗ после учебы. Ее основной плюс - возможность за это время найти работу и по окончании учебы получить рабочую визу, что сделать из НЗ гораздо проще, чем из заграницы. Рабочая виза, если вам удастся ее получить - тоже действует, определенный срок и пока вы выполняете ее условия - работаете на НЗшного работодателя. А вот резидентская виза - дает право находится в НЗ сколько угодно и заниматься чем хочется, в том числе сидя дома и торгуя на ебеях. Правила получения резидетства одинаковы, независимо от того, в НЗ вы или нет, но в НЗ гораздо проще поднабрать дополнительных баллов, например, получив джоб оффер. Так что, если вы рассматриваете учебу, просто как средсво иммиграции и не собираетесь в будущем работать по специальности - смотрите на резиденство на сайте имми и считайте, какая специальность позволит вам быстрее его получить.

Ох уж это красивое слово "маркетинг"... :). Тут я согласен с Махой - и пристроиться будет непросто, и доходы не сильно уж такие, чтоб дома покупать. Да и есть тут своя специфика, в частности - мало народа, как уже отметили. Помню, были у меня знакомые из Французской Полинезии (Tahiti), французы, как ни странно :), захотели сюда перебраться. Тотговали бижутерией и ювелирными изделиями. Там делали отличный "профит", хорошо "поднялись", здесь несколько лет были в минусах, уехали обратно. Кстати, у них была языковая проблемка...

Торговля через интернет имеет смысл, если вы сами вкладываете деньги и привозите товар. Из Китая. И говорите по китайски :). И то не факт, конкурировать сложно.

Молодые выпускники по маркетингу уезжают в Австралию, тут непросто найти работу. Маркетинг + ИТ - это хорошо, такие иногда
требуются, но тут мы уже поняли...

Туризм... Да тут все любят путешествовать :). Может, Киви - одна из самых путешествующих наций. Но насчёт работы в туризме ничего не могу сказать. Кажется, что это не самое перспективное тут...

Туризм... Да тут все любят путешествовать :). Может, Киви - одна из самых путешествующих наций. Но насчёт работы в туризме ничего не могу сказать. Кажется, что это не самое перспективное тут...
туризм тут в школе преподают, и все, кто не знает, на кого учиться ( а по-простому, балбесы от образования), идут в "туризм", в общем, местных там хватает с избытком.

Все вышеперечисленные негативные моменты ни в коем случае не означают, что ничего не получится. Надо пробовать... ну вот как те французы с таити, кстати, оказывается, не такая уж и редкость (ни то, что французы - их там много, ни то, что в НЗ хотят)

Ох уж это красивое слово "маркетинг"... :). Тут я согласен с Махой - и пристроиться будет непросто, и доходы не сильно уж такие, чтоб дома покупать. Да и есть тут своя специфика, в частности - мало народа, как уже отметили. Помню, были у меня знакомые из Французской Полинезии (Tahiti), французы, как ни странно :), захотели сюда перебраться. Тотговали бижутерией и ювелирными изделиями. Там делали отличный "профит", хорошо "поднялись", здесь несколько лет были в минусах, уехали обратно. Кстати, у них была языковая проблемка...

Торговля через интернет имеет смысл, если вы сами вкладываете деньги и привозите товар. Из Китая. И говорите по китайски :). И то не факт, конкурировать сложно.

Молодые выпускники по маркетингу уезжают в Австралию, тут непросто найти работу. Маркетинг + ИТ - это хорошо, такие иногда
требуются, но тут мы уже поняли...

Кратко о себе
Работаю brand Manger volvo passenger cars. Непосредственно связан с маркетингом и продвижением бленда. Нахожусь в Бахрейн уже 4 года здесь же и работаю в должности
Есть retail car experience в USA на дилерской Ford passenger 4 года.

Подскажите, ели приехать учится на undergraduate in marketing /digital marketing. Какие перспективы по работе после Institute?
Если не выйдет на маркетинг должность и работать в Automotive sales после учёбы на фултайме, скажем, через 3 года работы можно будет получить аплаяться на PR?
Заранее спасибо! [emoji5]

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Back