Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Я видел на вашем форуме несколько вопросов касательно иммиграции в НЗ через обучение, но так и не понял до конца, на сколько это возможно, т.к. не увидел цифр.
Начну с того, что мы с женой (мне без пары месяцев 28 лет, а жене 25) и дочерью (9 месяцев) хотим имигрировать в НЗ. Сами мы из Казахстана. Вопрос уже решённый и не обсуждается). В браке состоим уже 3,5 года. У меня 2 диплома (колледж - специальность техник электроник, второй диплом высшее (бакалавр) - специальность информатик). Работаю я в должности старшего менеджера исполняющего обязанности системного администратора. Стаж 6+ лет. Нас интересует иммиграция через обучение, подобный вопрос уже был задан в этой ветке, а именно пойти сначала на курсы английского языка (6 мес. пол дня с 9:00 - 12:00), далее я хочу поступить в ВУЗ на 1 год, после чего найти работу, получить в дальнейшем резиденство, гражданство и все вытекающие).
Я связывался со школами преподающими английский язык, и нашёл которая присутствует в списке
English New Zealand,Study English NZ,study abroad | English NZ. Сейчас в одной из этих школ скидки до июля 2014, и если берёшь обучение на срок 24 недели, то это будет стоить US$4896 (
это не реклама, а для тех, кто хочет посчитать, как я, во сколько ему всё обойдётся). Соответственно нам с женой на двоих, это выходит (округлим для удобного подсчёта) US$10000. С этим разобрались.
Встаёт вопрос, куда нам пристроить нашу дочь (1+ год) на время, которое мы будем находиться на курсах? Я так понимаю, что в дет. сады берут с 3х лет. Правда ли это? Или существуют какие нибудь ясли, в которые берут с 1-го года? (с 1-го года т.к. мы планируем приехать в июле, а ей уже будет 1+ год). Ещё очень важная часть в этом вопросе: "
Сколько этобудет стоить???"
Так же я связывался с агенством, которое меня проконсультировало в некоторых вопросах (цитата из присланного мне письма):
Добрый день,Сергей.
Обучение в ВУЗах начинается дважды в год. В феврале и в июле.
Стоимость обучения от 23 000 NZD в год. (
верная ли цена? Или на самом деле дешевле/дороже?)
После окончания обучения в языковой школе, нужно будет получать еще одну студенческую визу.
Деньги нужно показывать перед каждым получением визы. т.е перед вузом еще раз.
Относительно дочери. В НЗ в школу ходят с 5ти лет. В сад с трех.
А так же в предыдущем письме, агент мне написал, что когда я поступлю в ВУЗ, жене могут дать
рабочую визу на
полный рабочий день,
так ли это???
Это очень важный вопрос!!!
В школе мне ответили, что для получения студенческой визы нужно иметь на счету US$1000 на месяц, и зачем то написали "на каждого". Цитата: "
To obtain a student visa, you need to show proof that you have at least NZ$1250 per month for each month that you are planning to stay in NZ. (This is per person)" Собственно вопрос, учиться я пойду один, значит надо показывать средства на одного (т.к. жене будем делать рабочую визу, если это возможно см. предыдущий вопрос) или на всех включая дочь??
Тоже очень важный вопрос!!!
Следующий вопрос заключается в следующем: Возможно ли арендовать комнату в доме (Homestay - с хозяевами самого дома) учитывая, что у нас дочь 1+ год? Хотим именно такой вариант т.к. это хорошая практика языка, а так же я слышал, что это дешевле и некоторые варианты включают завтрак, ужин, электричество и даже воду с интернетом). Ну и естественно цена аренды, если кто с таким сталкивался и знает цену. Прошу на трэйд.ми не отправлять, т.к. там не могу разобраться, как отфильтровать имено такие варианты, возможно мало посвятил этому времени)
Следующий вопрос: никто толком не может сказать в цифрах, сколько требуется денег на пропитание, видел несколько вариантов, на других ресурсах, там приводили пример, с овощного рынка в выходной, и были описаны только фрукты и овощи. Я согласен с тем, что овощи и фрукты тоже нужны, но не понятно про мясо, курицу, рыбу, хлеб, и т.д. Было бы неплохо, если бы кто нибудь
отсканировал/сфотографировал чек с супермаркета в котором куплена еда на пару человек на пару недель. Я думаю у многих бы проблема отпала бы с этим вопросом. Так же уточнить, что это дорогой супермаркет или дешёвый, или например мы в данном случае купили хлеб за 5 рублей, но есть за 3 рубля, но он без мака и простой кирпич безформенный). Ну и хотелось бы услышать, кто иммигрировал таким способом (через обучение).
И думаю самый важный вопрос: "
сколько это занимает времени и денег???"
Прошу ответить поконкретней например: "
Привет, я имиигрировал таким способом, у меня это заняло 2 года, курсы 6 мес.=5000$, ВУЗ 1 год=15000$, проживание в комнате 2 года= 15000$, поиск работы после окончания вуза 0,5 года"
Вспомнил, ещё вопрос: Действительно ли дают рабочую визу на 1 год после окончания ВУЗа не зависимо от того имеешь ли ты работу/приглашение на работу???
Очень важный вопрос))!!!
Извиняюсь за столь большой текст, но думаю тут собраны очень важные вопросы, которые помогут очень многим.
Заранее благодарю всех ответивших на мои вопросы.