N
Nick
Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Позвольте вкратце рассказать о себе:
30 лет. Живу на Урале. Работаю в сервисном центре одной из компьютерных фирм, специальность можно назвать - hardware engineer. Первое образование не по этой теме, но опыт работы большой, есть сертификат MCP, второй диплом по организации локальных сетей (СКС). Английский на уровне Intermediate.
Я не буду вам рассказывать про жизнь в России....
Так вот, Новую Зеландию я выбрал давно и уже принял решение ехать.
Прочитав массу информации мне показалось, что через курсы английского проще оказаться в НЗ. Я понял, что это выглядит так:
1. Оплачиваешь 6-ти месячные курсы GE;(+ возможно дополнительное обучение в универе, для получения национально-признаваемого диплома или сертификата);
2. Получаешь студенческую визу;
3. Сдаешь IELTS (уже в НЗ);
4. На время учебы находишь работу (хоть какую-нибудь)
5. После заявляешься на рабочую визу и т.д.
Поэтому я хочу выбрать универ или политех в таком городе, чтобы:
- было проще найти работу (наверное, чем крупнее город, тем легче), хотя за выбор района, кроме Окленда, по-моему добавляют баллы;
- были доп. бонусы, например в AUT, при хороших результатах, зачисляют на учебу без IELTS, конечно с условием последующей сдачи. и т.д.
Может я в чем-то не прав? Или на что-то не обратил внимания?
В большой массе учебных заведений я уже запутался, буду рад вашему совету!
Спасибо, что уделили время!
Позвольте вкратце рассказать о себе:
30 лет. Живу на Урале. Работаю в сервисном центре одной из компьютерных фирм, специальность можно назвать - hardware engineer. Первое образование не по этой теме, но опыт работы большой, есть сертификат MCP, второй диплом по организации локальных сетей (СКС). Английский на уровне Intermediate.
Я не буду вам рассказывать про жизнь в России....

Так вот, Новую Зеландию я выбрал давно и уже принял решение ехать.
Прочитав массу информации мне показалось, что через курсы английского проще оказаться в НЗ. Я понял, что это выглядит так:
1. Оплачиваешь 6-ти месячные курсы GE;(+ возможно дополнительное обучение в универе, для получения национально-признаваемого диплома или сертификата);
2. Получаешь студенческую визу;
3. Сдаешь IELTS (уже в НЗ);
4. На время учебы находишь работу (хоть какую-нибудь)
5. После заявляешься на рабочую визу и т.д.
Поэтому я хочу выбрать универ или политех в таком городе, чтобы:
- было проще найти работу (наверное, чем крупнее город, тем легче), хотя за выбор района, кроме Окленда, по-моему добавляют баллы;
- были доп. бонусы, например в AUT, при хороших результатах, зачисляют на учебу без IELTS, конечно с условием последующей сдачи. и т.д.
Может я в чем-то не прав? Или на что-то не обратил внимания?
В большой массе учебных заведений я уже запутался, буду рад вашему совету!
Спасибо, что уделили время!