Иммиграция через курсы английского.

N

Nick

Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Позвольте вкратце рассказать о себе:

30 лет. Живу на Урале. Работаю в сервисном центре одной из компьютерных фирм, специальность можно назвать - hardware engineer. Первое образование не по этой теме, но опыт работы большой, есть сертификат MCP, второй диплом по организации локальных сетей (СКС). Английский на уровне Intermediate.

Я не буду вам рассказывать про жизнь в России....
blink.gif
ohmy.gif

Так вот, Новую Зеландию я выбрал давно и уже принял решение ехать.
Прочитав массу информации мне показалось, что через курсы английского проще оказаться в НЗ. Я понял, что это выглядит так:

1. Оплачиваешь 6-ти месячные курсы GE;(+ возможно дополнительное обучение в универе, для получения национально-признаваемого диплома или сертификата);
2. Получаешь студенческую визу;
3. Сдаешь IELTS (уже в НЗ);
4. На время учебы находишь работу (хоть какую-нибудь)
5. После заявляешься на рабочую визу и т.д.

Поэтому я хочу выбрать универ или политех в таком городе, чтобы:

- было проще найти работу (наверное, чем крупнее город, тем легче), хотя за выбор района, кроме Окленда, по-моему добавляют баллы;
- были доп. бонусы, например в AUT, при хороших результатах, зачисляют на учебу без IELTS, конечно с условием последующей сдачи. и т.д.

Может я в чем-то не прав? Или на что-то не обратил внимания?

В большой массе учебных заведений я уже запутался, буду рад вашему совету!

Спасибо, что уделили время!

1. Оплачиваешь 6-ти месячные курсы GE;(+ возможно дополнительное обучение в универе, для получения национально-признаваемого диплома или сертификата);
2. Получаешь студенческую визу;
3. Сдаешь IELTS (уже в НЗ);
4. На время учебы находишь работу (хоть какую-нибудь)
5. После заявляешься на рабочую визу и т.д.
Если бы всё так легко было, то все бы так и делали!
sm.gif

По студенческой визе найти работу нереально, никто Вас не устроит без наличия рабочей визы.

Если бы всё так легко было, то все бы так и делали!
sm.gif

По студенческой визе найти работу нереально, никто Вас не устроит без наличия рабочей визы.

Спасибо, Лана, за ответ!
dr.gif

Я видимо не так выразился.
unsure.gif

Я имел ввиду Variation of Conditions, т.е. попытаться найти курсы с возможностью работать до 20-ти часов в неделю.
Я полагаю, что главное выехать из страны, а как ты там будешь себя проявлять, насколько будешь стараться, это уже от тебя зависит. Конечно, это моё субъективное мнение.
Я рассматриваю этот вариант, поскольку мне сказали, что по учебе проще получить визу, нежели сразу на ПМЖ.
Я читал, что если у тебя уровень, с учетом опыта работы, соответствует Skilled Migrant, то можно не выезжая из страны заявляться на рабочую визу или на резиденство, при наличии job offer, конечно.
То же самое, при условии успешной учебы.
Вообщем, если очень захотеть....
rolleyes.gif

Или я слишком наивен?

А по поводу выбора института, можете посоветовать что-нибудь?

Спасибо.

на 6 месяцев тебе дадут лимитированную визу
оттрубишь свой курс и назад домой
дохлый вариант
ищи другой или страну другую

на 6 месяцев тебе дадут лимитированную визу

Если я правильно понял, чтобы получить студ. визу с возможностью продления, нужно оплатить хотя бы год обучения, т.е. пол-года английский+пол-года диплом по специальности?

Nick, не вдаваясь в детали: шансы легализации по такой схеме равны 0. Если только фиктивный брак?

Попробуй Австралию, там это пока проходит...

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько, приблизительно, стоят курсы английского продолжительностью 1 год.
Спасибо.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько, приблизительно, стоят курсы английского продолжительностью 1 год.
Спасибо.
Я не понял тебя .Приблизительно ничего не стоит. Ты хочешь иммигрировать как легал зайди на сайтhttp://www.immigration.govt.nz/ .

Курсы английского тоже легальные, чё за накаты Савва

история из жизни: Была студенческая виза на 6 месяцев.Через 5.5 мес.получено приглашение на работу,через 7 мес. получена рабочая виза.
Но,это счастливая случайность... Сыграли роль- большой опыт работы по профессии,большой опыт яхтсмена и занятия бегом. И большая уверенность в себя.
sm.gif
Английский был нулевой.

Люди, кто учился на языковых курсах, поделитесь впечатлениями.
Я на этапе выбора. Кстати, я слышал что в иммиграшке позитивно смотрят, если ты едешь мимо Окленда. Это так?
спасибо.

Люди, кто учился на языковых курсах, поделитесь впечатлениями.
Я на этапе выбора.

Это как повезёт.

Кстати, я слышал что в иммиграшке позитивно смотрят, если ты едешь мимо Окленда. Это так?

А если совсем мимо, то положительно в квадрате.

Это как повезёт.
А если совсем мимо, то положительно в квадрате.

Молодец, смешно пошутил! сразу видно, смехопанораму любишь смотреть.
gy.gif

Gnum, тыж один из самых просвященных челов, я действительно слышал что если едешь не в Окленд, то проще визу получить, а то типа все туда ломятся.
я не прошу инструкций к применению, просто может кто сталкивался с этим.на данном этапе может быть полезен любой добрый совет.
sm.gif

извинтиляюсь -но на сайте визави пишут что это есть самый простой способ иммиграции ,при чем четко ,с юридическими разъяснениями описаны поэтапные действия,а это довольно уважаемая контора,еще там есть что то типа -большую роль играет то что человек легально пробыл в нз не менее полугода.счас посмотрю в сохраненных доках и дам ссылку -почитайте.это я не с целью с кем то поспорить -просто тему топика поддерживаю

Профессиональные продавцы, эти ребята из "Визави"! И развОдчики
sm.gif

Элеганс, статистика - это всё; то, что пишут эти ребята было трудно даже в самом начале нашего века...

Визави - старая контора, и уже лет 10 занимается тем, что выкачивает бабки из лохов, которые сами не могут свои документы в посольство снести, за это берут тысячи баксов. А этот Александр Всеволодович Гавриловец, вообще полный придурок - достаточно открыть его старую, абсолютно бестолковую книгу "Иммиграция в Канаду или Welcome to Canada", и вы сами в этом убедитесь. Короче, если вы без них обойтись не можете - то здесь вам точно делать нефиг...

я вообще то и не пытался воспользоваться услугами этой конторы,просто интересно было узнать мнение на тему-вот и поискал в нете,у мнея больше доверия к участникам этого форума,кстати теперь я получил подтверждающе-утвердительный ответ на давно мучавший меня вопрос,в том что все легко действительно сомнительно тем более что именно так легко и просто,но я имея семью и детей не собирался обращаться к таким авантюристам как визави-поскольку именно на мне лежит вся ответственность за дальнейшее моей семьи,и не советую относить меня в вами указанную категорию и то что я собираюсь въехать в страну именно по образовательной программе -поверьте это заслуга не каких то сомнительных фирм
angry.gif

Рискованное это дело - через курсы англ.языка пытаться иммигрировать. Курсы длительностью должны быть 8-9 мес. Риск получить лимит.визу есть всегда. Главное, за это время надо сдать IELTS на 6.5 и найти job offer чтобы дали рабочую визу. Можно воспользоваться услугами разных местных русских иммграционных агентов для поиска работы. Кидают частенько, но не всегда. Найти работу сейчас сложно из-за кризиса, местных и то поувольняли. Общие затраты на эти 8 мес примерно 500тыс руб. с билетами. Если такой суммой можете рискнуть, то флаг в руку! Удачи Вам!

Back