Иммиграция через обучение, помогите пожалуйста.

Игорь

Member
Добрый день, уважаемые форумчане.

Я получил подтверждение от вуза Natcoll Design Technology (Design School & Design Courses | Natcoll), что они могут меня взять на 41 недельный курс на получение Diploma of Web Development. В связи с этим у меня появился ряд вопросов.

1. Какой level даст мне этот диплом при заполнении EOI?
2. Могу ли я получить безлимитку + год на поиск работы + рабочую визу жене при прохождее обучения по 41 недельному курсу?
3. Что делать дальше? Вуз мне прислал Application Form на заполнение. Я его заполню и отправлю им, как и когда начинать оформлять визу?
4. Курс начнется 13 февраля 2012 года. Успею ли я оформить визу?
5. На визу жене подавать сразу или после получения мной студенческой визы?
6. Жене обязателен IELTS? Или можно оплатить ей курсы?

Всем спасибо за ответы.

Last edited:
у них же на сайте написано в overview - Full time, 41 weeks, level 6, NZQA approved
Спасибо, я просто не понимал для EOI это или нет. Может есть какая-то разница. А сколько баллов можно получить за level 6?
А что по поводу других вопросов? Где вообще можно узнать ответы на них? В посольстве?

UPD: Уже проитал. 50 баллов дают за level 6 :).

Last edited:
Спасибо, я просто не понимал для EOI это или нет. Может есть какая-то разница. А сколько баллов можно получить за level 6?
А что по поводу других вопросов? Где вообще можно узнать ответы на них? В посольстве?
От тут https://www.narodnz.com/26894-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0.html есть ответы на все вопросы. В том числе и про оформление визы. Шагайте по ссылкам смело :)

От тут https://www.narodnz.com/26894-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0.html есть ответы на все вопросы. В том числе и про оформление визы. Шагайте по ссылкам смело :)

Спасибо большое.

UPD: Гайд прочитал, часть вопросов осталась.
1. Курс начнется 13 февраля 2012 года. Можно ли уже сейчас оформлять визу?
2. На визу жене подавать сразу вместе со мной или после получения мной студенческой визы?
3. Жене обязателен IELTS? Или можно оплатить ей курсы?

Спасибо.

Last edited:
1. Курс начнется 13 февраля 2012 года. Можно ли уже сейчас оформлять визу?

На сколько я знаю, подавать документы на визу нельзя раньше чем за пол года до прибытия.

И насколько я знаю жене нужно подавать на визу когда вы начнете учиться... по-крайней мере так советуют агенты

И насколько я знаю жене нужно подавать на визу когда вы начнете учиться... по-крайней мере так советуют агенты

А может она поехать со мной по визитерке и там уже оформить рабочую, когда я буду учиться? То есть все сделать оттуда?

Аналогичная ситуация. Только супруге хочу оформить не визитерку, а студенческую на курсы языка. А инфы можно ли на месте визу переделать не смог найти.

Last edited:
Я делала студенческую визу отдельно от мужа (у мужа была виза на год). Делать можно - только тут вопрос такой какую визу дадут, дадут обычную - хорошо, её можо будет поменять по месту, даду лимит (как у меня было) придеться возвращаться на Родину и подавать докуметы снова.

Правила получения виз для всех одинаковы и все имеют права подать заявление.

Но как они могут дать лимит партнеру, если супруг будет обучаться не менее года? Лимитка до конца срока обучения партнера? Абсурд, учитывая, что после постграда партнер еще имеет право получить годовую визу.

Но как они могут дать лимит партнеру, если супруг будет обучаться не менее года? Лимитка до конца срока обучения партнера? Абсурд, учитывая, что после постграда партнер еще имеет право получить годовую визу.

Джоник,
какая проблема - подавайте заявление на студ визу (визитер визу) и Вам офицер скажет решение по Вашему заявлению. Вы всегда можете отказаться :) и подать заново.

Джоник,
какая проблема - подавайте заявление на студ визу (визитер визу) и Вам офицер скажет решение по Вашему заявлению. Вы всегда можете отказаться :) и подать заново.

Спасибо))) Так и поступим, когда определимся, кто из нас едет учиться, а кто по партнерской. Как Вы думаете, кому в НЗ легче будет найти работу, в то время как партнер будет учиться: мне 26 лет, не айтишник, сменивший 3 десятка работ в РФ, или супруге, 24 года, бухгалтер с 5 летнем стажем в РФ?

Спасибо))) Так и поступим, когда определимся, кто из нас едет учиться, а кто по партнерской. Как Вы думаете, кому в НЗ легче будет найти работу, в то время как партнер будет учиться: мне 26 лет, не айтишник, сменивший 3 десятка работ в РФ, или супруге, 24 года, бухгалтер с 5 летнем стажем в РФ?

Вы мне задали такой интересный вопрос :) Надеюсь, что Вы не будете следовать только одному моему совету :-) По программе постградует (ну или какие еще там программы которые дают возможность получить год на поиск работы) очивидно должна ехать жена. Она училась + работает по специальности. Найти работу по окончании, не знаю, трудно это. Придеться начинать все снчала с ассистентов бух и парт таймов. Но все возможо, главное хотеть. Относительно Вас, то я не знаю что Вы умеете делать, но одно могу сказать если Вы с руками (т.е умеете чинить машину, кондиционеры, сварка, что-нить в строительстве) то я думаю найти работу будет остаточно просто, но такая работа к резиденству Вас не приведет. Т.е. Вашей жене нужно будет все таки найти перманент работу и подать EOI.

Я так и планирую. Но вот с родственниками по линии супруги проблемы возникают. Большое Вам спасибо за помощь)))

А может она поехать со мной по визитерке и там уже оформить рабочую, когда я буду учиться? То есть все сделать оттуда?

как я понял можно и вместе подать на студенческую. Но по опыту агентов вероятность положительного ответа при этом падает. самый безотказный вариант в данном случае партнеру приехать чуть позже по рабочке, что мы и сделаем. А попробовать никто не запрещает :-) вполне вероятно что и дадут обоим сразу

У нас так : муж уехал учиться в универ, я с двумя детьми через 5 месяцев по визитерке приехала (не лимитка) По окончании учебы сделаем мне рабочку, а детям студенческие визы тут на месте.. я так понимаю их на год нам дадут ?

Не знал, что партнер должен подавать позже основного заявителя, поэтому подавали вместе(с агентами не общались и не совещались). Я - студент на Postgrad, жена подалась на рабочую на основе партнерства. Мне визу выдали в течении нескольких дней( пришлось только кое-что дослать по мылу, доп анкеты и прочее), следом выдали жене еще в течении полутора недель(заявление партнера рассматривается сразу после основного аппликанта). Ее виза была почти сразу Approved in Principle, пришлось только также дослать кое-какие доки...

Я забыл сказать что IELTS я буду сдавать в Окленде, может поэтому такой замут

Back