Иммиграция через учебу - 1 год, затем рабочая виза

Maya 2017! Посмотрите это место-http://www.awi.ac.nz/courses/computing/diploma-in-computer-science-and-information-technology-level7/, думаю по деньгам дешевле выйдет, И в Иденз колледже и в АWI есть русские менеджеры которве ответят на все ваши вопросы, особенно в связи с изменившимися условиями иммиграции.А тех кто через "это прошел" лучше найти на фейсбуке в группе "Русский НЗ"

Добрый день, супруга планирует поступать в Мэсси на программу Postgraduate Diploma in Construction Quantity Surveying, опыт у нее 7 лет в банке. Посмотрели на seek, вакансий достаточно много, но она думает сможет ли найти работу совсем без опыта. Может тут есть специалисты, которые работают в этой области, как быстро они смогли устроиться или не смогли вообще. Спасибо!

FRoman, я местный, сейчас делаю бакалавра in QS в Unitec, второй год учусь. Параллельно работаю full time в строительной компании где 50% работы связано с QS, но должность Contracts Administrator.

На QS меня никто пока не берет без законченного degree (степень бакалавра), если вы посмотрите NZIQS, этот board пишет про вашу прогорамму в Massey - The diploma equips graduates for senior positions in the industry once they've had the relevant experience.

Боюсь без опыта работы в этой сфере и закончив поствысший диплом - ваша жена столкнётся с проблемами в поиске работы, причины могут быть: нет опыта и overqualified для junior position

FRoman- есть у меня знакомая, несколько лет в сбербанке в Москве проработала, сначала просто искала работу пока муж учился, потом закончила Юнитек и еще искала, в результате на третий год жизни в Окленде нашла и работает здесь на госслужбе.
Те кто искал здесь работу в банковской сфере или в аэропорту не могут найти, потому как сказал один местный, знающий здешние нюансы человек- эти сферы работы закрыты для нерезидентов, так как по нашему являются для страны "стратегическими объектами" и приезжих туда не пускают пока не получат резиденство. Так что найти работу например бухгалтером она может, проработать там, получить резиденство,опыт, завести знакомства, тогда будет шанс. Извините если растроила, но думаю кто предупрежден- тот вооружен, чтобы учиться на чужих ошибках и зря не тратить деньги.

Mar-inka, спасибо за ответ. Мы так и думали на самом деле, с такими зарплатами и устроиться сложнее. Основной была мысль пойти на LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT, что бы вы посоветовали, в закупки ли в бухгалтера? Заранее спасибо!

- - - Добавлено - - -

Denis_K, я сам планирую поступать в Unitec на 7 level на Construction Project Management. У меня есть опыт в управлении проектами. Вы давно уже в НЗ? Как долго работу искали? Для понимания сколько денег закладывать) Заранее спасибо за ответ!

FRoman, я тут уже больше 7 лет живу, первую работу после выпуска нашёл за 3 недели, она помогла мне получить резиденство в своё время, но работа никак не связана со строительством, и приехав сюда я учился в AUT - Posgraduate Diploma in Busines (majoring in finance) level 8. Моя текущая учеба в Юнитеке нужна сугубо для карьеры так как я работаю в строительстве и половина моих обязанностей связана с Quantity Surveying, но нет формальной квалификации.

Вам бакалавра если делать, это 3 года по 22000 долларов за год, если есть строительное образование можно сделать кросс кредит некоторых предметов и сократить срок учебы и стоимость соответсвенно

FRoman- как же можно посоветовать? Тут же куча нюансов, всё зависит начиная от ваших личных предпочтений для дальнейшей работы, или вашей супруги, долгосрочного списка нужных профессий, сиюминутной востребованности на рынке труда, везения- очень часто!здесь. Здесь основная жизнь кипит на Фейсбуке там и информацию как на русском языке в русских группах можно поискать, так и на анлийском( там тоже группы по трудоустройству есть) так и по Кодовым словам -названия профессий- можно поискать что и когда на эту тему люди писали, где какая специфика. Одно только точно могу сказать чем выше левел обучения в институте, тем проще получить визу для партнеров и детей (читай- рабочую одному из супругов чтоб с голоду не умереть, а детям бесплатно в школе учиться)

Back