Иммиграция для 45-летнего

NikKorner

New member
Добрый день.
Долго формировался вопрос, естественно изучены сайты, примерно посчитаны баллы, но хочется живого влияния.
Подбиваю на иммиграцию в Новую Зеландию мать и младшего брата.
Матери в этом месяце исполнится 45 лет, по образованию - медсестра. Работала фельдшерем, может работать парамедиком, сейчас - клинический консультант по инфузионный терапии.
По английски говорит достаточно свободно, грамматику, на мой взгляд, тоже выучит до необходимого уровня.
Но: где-то прочитала и теперь упирается в то, что после 45 лет нет смысла пытаться и все в этом духе.
На сколько реально уехать по программе иммиграции человеку ее возраста?
Брату в мае следующего года будет 18, он получает среднее специальное образование.
Я получаю высшее, закончу через два года и думаю о повышении квалификации в Новой Зеландии.

Темы почитала, форумы и сайты тоже листаю.

тут не возраст, а специальность будет помехой
медсестре с нуля переучиваться надо, НЗ не признает медиков зарубежных. Многие врачи, приехав сюда, учились на медсестер.братов (братьев?)
Может, ее замуж выдать? Хлопот меньше будет, точно

Маха права, с медицинским образование практически невозможно для 45-летнего. Проще выдать замуж, тем более с английским проблем нет. Тут только одна проблема: детей она сможет ввезти только в возрасте до 21 года, и только если они у матери на содержании (dependants). Так что если по возрасту вы уже не подходите, то вам придется подаваться по другой категории и это будет дорого и долго.

Для медсестёр все как раз не так уж и страшно,- курсы переподготовки кажется 7 недель...
А 45 лет для эмиграции совсем не страшно:).

Для медсестёр все как раз не так уж и страшно,- курсы переподготовки кажется 7 недель...

Я готов поддержать Лину. То есть и Maxa и Luselya правы насчёт докторов, но насчёт медсестёр вроде как всё значительно проще.
У меня была знакомая врач-педиатр, которая приехала сюда и, разумеется, как врач устроиться не могла. Но у неё были ещё советские корочки медсестры - и она в миг устроилась в госпиталь, с не суперским английским, между прочим. Было это относительно давно, да и не по высшей категории устроилась, но тем не менее.
Медбрата тут одного встречал. Или даже двух (один из них был точно "тамошний" доктор)....

Насчёт возраста. Одна близкая знакомая перебралась сюда где-то в 47 лет, нашла работу (мед.лаборатория), пошла отучилась три года (типо на вечернем), чтобы подтвердить специальность - параллельно работе! Так что всё в ваших руках! :).

Насчёт возраста. Одна близкая знакомая перебралась сюда где-то в 47 лет, нашла работу (мед.лаборатория), пошла отучилась три года (типо на вечернем), чтобы подтвердить специальность - параллельно работе! Так что всё в ваших руках! :).

Да, все возможно, но нужно всегда учитывать цену вопроса и вид визы для въезда.
По какой визе въедет медсестра, чтобы попасть на 7-недельные курсы медсестер? Сколько будет это стоить? Каков процесс регистрации по деньгам, времени и иммиграционному статусу? Первые два года после получения резидентства (т.н. временного резидентства) студенческая ссуда не положена, если хочешь учиться - то за свой счет.
А если не удастся зарегистрироваться сразу? Придется выезжать из страны. Где все это время будут дети? На что они жить будут?
Очень много практических вопросов, которые сейчас решаются по-другому, чем 15 лет назад.

Может, ее замуж выдать? Хлопот меньше будет, точно
Я бы ее и замуж выдала, но на мой взгляд - это сложнее, чем отправить ее учиться)

Маха права, с медицинским образование практически невозможно для 45-летнего. Проще выдать замуж, тем более с английским проблем нет. Тут только одна проблема: детей она сможет ввезти только в возрасте до 21 года, и только если они у матери на содержании (dependants). Так что если по возрасту вы уже не подходите, то вам придется подаваться по другой категории и это будет дорого и долго.
Я буду подаваться потом и самостоятельно - у меня еще 2,5 года учебы здесь. Пока задача "максимум" - отправить маму и младшего брата.

Идеально, поищу информацию про такие курсы, спасибо)

Но у неё были ещё советские корочки медсестры - и она в миг устроилась в госпиталь, с не суперским английским, между прочим. Было это относительно давно, да и не по высшей категории устроилась, но тем не менее.
Медбрата тут одного встречал. Или даже двух (один из них был точно "тамошний" доктор)....
Спасибо, обязательно передам эти истории - буду заражать позитивом!)

Да, все возможно, но нужно всегда учитывать цену вопроса и вид визы для въезда.
По какой визе въедет медсестра, чтобы попасть на 7-недельные курсы медсестер? Сколько будет это стоить? Каков процесс регистрации по деньгам, времени и иммиграционному статусу? Первые два года после получения резидентства (т.н. временного резидентства) студенческая ссуда не положена, если хочешь учиться - то за свой счет.
А если не удастся зарегистрироваться сразу? Придется выезжать из страны. Где все это время будут дети? На что они жить будут?
Очень много практических вопросов, которые сейчас решаются по-другому, чем 15 лет назад.

В случае, если все будет складываться - под переезд будет продаваться недвижимость в виде частого дома и машина, чисто теоретически, должны будем уложиться. Один деть вполне самостоятелен и содержать может не только себя, но и еще кого-нибудь впридачу. Второй через год получает диплом о среднем специальном и, как я надеюсь, тоже чем-нибудь займется)

Для топик стартера: вы здесь читали?
http://www.nursingcouncil.org.nz/Nurses/International-registration

Само собой, уже прочитан и даже схематично расписан для лучшего понимания)

Спасибо всем большое за ответы и вдохновляющие истории =)

если это действительно так, то шансы очень даже неплохие
медсестры требуются, но английский нужен довольно высокий - возможно, 7.5 академик

медсестры требуются, но английский нужен довольно высокий - возможно, 7.5 академик
Для врачей.
Для медсестёр все проще, намного. Их не хватает:).

Для врачей.

мой ответ немного запоздал, пока я сочиняла, несколько сообщений вклинилось, моё безнадежно устарело :)

Один деть вполне самостоятелен и содержать может не только себя, но и еще кого-нибудь впридачу.
это который, не младшенький ли?
Если таку, то ему не светит :(

Разговорный у мамы вполне себе - она проходила двухнедельные курсы от компании, которые проходили в Германии, шли на английском языке и проблем с пониманием не возникало. А грамматику подтянем)
Для врачей.
Надеюсь на это) Как раз осмысливаю все, что нужно будет сделать для допуска к работе.
это который, не младшенький ли?
Если таку, то ему не светит :(
Это не младшенький, это я =) в том плане, что дети с голоду не умрут, а если что, я смогу поддерживать какое-то время финансово маму)

Разговорный у мамы вполне себе - она проходила двухнедельные курсы от компании, которые проходили в Германии, шли на английском языке и проблем с пониманием не возникало. А грамматику подтянем)
И
English language requirements remain at a 7 in all bands of IELTS and a B or A in all bands of an OET. The scores can be achieved over a succession of tests within 12 months of first sitting the test.
Это две очень большие разницы, поверьте!

Это не младшенький, это я =) в том плане, что дети с голоду не умрут, а если что, я смогу поддерживать какое-то время финансово маму)

это меняет дело:), но тогда они не смогут тебявключить в аппликацию, и даже перевезти по семейной категории

е

И

Это две очень большие разницы, поверьте!
Верю и даже ни минуты в этом не сомневалась. Но если будет цель - будет к чему стремиться и ради чего серьезно заниматься языком)
это меняет дело:), но тогда они не смогут тебявключить в аппликацию, и даже перевезти по семейной категории

е
Я потом самостоятельно буду выбираться)

ну ничем с толку не собьешь:nea: но мы старались:8P:

IELTS курсы для мамы срочно. Семь баллов - это не так просто, как кажется

Но если будет цель - будет к чему стремиться и ради чего серьезно заниматься языком)

Я потом самостоятельно буду выбираться)

Да, удачи вам, если мама, конечно, решится на такую авантюру. С возрастом идти на риск все труднее.

Да, удачи вам, если мама, конечно, решится на такую авантюру. С возрастом идти на риск все труднее.

Огромнейшая авантюра! Еще и с полной продажей (то есть сжиганием мостов) всей прошлой жизни в виде недвижимости и ценностей (машины).

Мое мнение - если мама сама идеей не горит- не нужно ее дергать. Из личного опыта- все равно будет много сложностей, не материальных так моральных, и именно в такие моменты нужно собственное сильное желание закрепиться (хотя конечно мамы известны тем что "ради детей" может стать самой сильной мотивацией).

Переезжайте сами лучше. Когда у вас тут будет достойная база (а это займет много времени), ей будет уже не так страшно. Там и замуж вполне подойдет :squir:

Согласен с Simran. Иммиграция - это куча проблем, и далеко не 100% шанс уехать. Если мама не хочет заниматься этим - она и не будет, да еще и вас демотивировать будет. Займитесь собой, а уже отсюда перетащить маму будет гораздо проще.

Back