Иммиграция для инженеров

vizirius

Member
Привет всем,
Вот уже несколько месяцев вместе с женой готовимся иммигрировать в НЗ.
Кучу писем написали во всякие агентуры/пасольства/онлайн центры. Никто не хочет ничего толком обяснять.
Интересует тот же самый всем уже надоевшый вопрос из LTSSL про "registered on
the International Professional Engineers Register" для инженеров.
Например как уже писал Folken:
"233411 (Electronics Engineer) теперь упоминается в 2-х местах LTSSL: в разделе "Engineering" и в разделе "ICT, Electronics and Telecommunications", причем требования разные! В первом требуют "Washington Accord accredited engineering degree", а во втором "Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications". Аналогично, в первом требуют регистрации, а во втором - только 3 года опыта работы. Как такое понимать?"

Может кто-нибудь из инженеров оформлялся за последние пол года? (кроме IT).
Может кто-нибудь выяснил всем ли инженерам нужно иметь акредитацию?
А то пугает мнение от Alex P что всем специалистам по коду 233 нужна акредитация.

Помогите, кто что слышал......а то буржуйские клерки работают по методу: пока не заплатиш - ничего не скажем.

Привет всем,
Вот уже несколько месяцев вместе с женой готовимся иммигрировать в НЗ.
Кучу писем написали во всякие агентуры/пасольства/онлайн центры. Никто не хочет ничего толком обяснять.
Интересует тот же самый всем уже надоевшый вопрос из LTSSL про "registered on
the International Professional Engineers Register" для инженеров.
Например как уже писал Folken:
"233411 (Electronics Engineer) теперь упоминается в 2-х местах LTSSL: в разделе "Engineering" и в разделе "ICT, Electronics and Telecommunications", причем требования разные! В первом требуют "Washington Accord accredited engineering degree", а во втором "Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications". Аналогично, в первом требуют регистрации, а во втором - только 3 года опыта работы. Как такое понимать?"

Может кто-нибудь из инженеров оформлялся за последние пол года? (кроме IT).
Может кто-нибудь выяснил всем ли инженерам нужно иметь акредитацию?
А то пугает мнение от Alex P что всем специалистам по коду 233 нужна акредитация.

Помогите, кто что слышал......а то буржуйские клерки работают по методу: пока не заплатиш - ничего не скажем.

Washington Accord accredited engineering degree вам не грози, так как Россия не является членом этой Accord.
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications - это специальность в дипломе должна быть именно с такими словами и записана. И точ что это Level 7 надо еще доказать в NZQA если только ваш ВУЗ не попал в список и диплом не между 1992 и 2003 годом.
3 года релевант эксириенс в Раше доказать будет очень трудно - будут ковырять, нужен хороший адвокат который дорого стоит.

3 года релевант эксириенс в Раше доказать будет очень трудно - будут ковырять, нужен хороший адвокат который дорого стоит.

Да ну, ерунда. Они звонят в отдел кадров и узнают все что им надо сами

Washington Accord accredited engineering degree вам не грози, так как Россия не является членом этой Accord.
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications - это специальность в дипломе должна быть именно с такими словами и записана. И точ что это Level 7 надо еще доказать в NZQA если только ваш ВУЗ не попал в список и диплом не между 1992 и 2003 годом.

Уважаемый извините но я из Литвы. Поэтому могу получить акредитацию инженера в Лондоне. Но это очень сложно, долого и главное как минимум 5 месяцев, а то/на деле и еще долше. А главное, самое сложное-это даказать что я развивался как настоящая инженерная личность начиная с момента получения диплома (курсы, выставки, дополнительное обучение, повышение квалификации и т.д.). А у нас све это неразвито. Работодатели не требуют и не организуют. Всем пох... А у развитых людей в порядке вещей. Вот и достань теперь кучу всяких сертификатов обратной датой...

А вот насчет записано в дипломе electronics - это вопрос хороший. У нас в Литве все специальности, которые хоть както соприкасаются с электричеством- в дипломе приписываются как "elektros inzinerija" что переводится как electrical engineering. А уж потом написано что твое направление КИПиА (факультет
electrical and control engineering). В НЗ система другая. Там сразу идет деление на electronics и electrical. Даже подробное описание есть:
1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, First Edition, 2006
Со своим КИПиА я точно под него попадаю. Только вот незнаю что делать с переводом диплома. Думаю договариваться с переводчиком чтоб писал не electrical engineering master of science degree а например просто studied master's degree study programme. Вот такая заморочка с разностями мнений государств на трактовку понятий...
А может кто нибудь обращался в NZQA? Таm сложно будет доказывать что я вовсе не слон, а electronics engineer? A то както совсем ничего общего не имею с electrical engineer по понятиям в НЗ:
1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, First Edition, 2006
И вообще почти половину рабочего времени занимаюсь програмированием контроллеров...

Согласен. Начальник пообещал рекомендации сразу на английском. Да и в соцстраховании бумагу дадут что мол в такой то фирме стокото работал....

И вообще почти половину рабочего времени занимаюсь програмированием контроллеров...
хорошо, работу быстро найдете. Найдите в городе у себя по PLC что-нибудь (курсы-корочку allen bradley/siemens) и полностью счастье будет.

я вобще думал в предыдущей теме все разобрали и вы уже в НЗ или на чемоданах давно
https://www.narodnz.com/25990-прави...страции-прошу-прокоментируйте.html#post185357

Last edited:
хорошо, работу быстро найдете. Найдите в городе у себя по PLC что-нибудь (курсы-корочку allen bradley/siemens) и полностью счастье будет.

я вобще думал в предыдущей теме все разобрали и вы уже в НЗ или на чемоданах давно
https://www.narodnz.com/25990-прави...страции-прошу-прокоментируйте.html#post185357

Я бы с радостью на чемоданах сидел. Да вот жена пока ИЕЛТС не сдала-учится.
А пока пытаюсь все до мелочей выяснить.
А вы именно по ICT Electronics and Telecommunication группе оформлялись?
Может обясните как правильно расшифровать специализации "Design Engineer - Electronics/Product Engineer"? Это обе проектировщики:
Design Engineer - Electronics и Design Engineer - Product или вообще 3 специальности: Design Engineer, Electronics Engineer и Product Engineer.
Я работаю инженером контрольно измерительных приборов и устройств (так звучит моя должность) и беспокоит, что группа подходит только для инженеров проектировщиков...

Уважаемый извините но я из Литвы. Поэтому могу получить акредитацию инженера в Лондоне.
Ну, ну...
Аккредитация нужна не ваша, а вашего ВУЗа, причем на момент получения вами диплома....

Только вот незнаю что делать с переводом диплома. Думаю договариваться с переводчиком чтоб писал не electrical engineering master of science degree а например просто studied master's degree study programme. Вот такая заморочка с разностями мнений государств на трактовку понятий...
Переводчик должен быть сертифицирован.

А может кто нибудь обращался в NZQA? Таm сложно будет доказывать что я вовсе не слон, а electronics engineer?
Там ничего доказывать не надо, вам пришлют бумажку, а там уже ваше дело согласиться с ней или нет.

Вы не правы, Джонсон и вот в чем. Звонок в отдел кадров подтверждает только то, что этот человек на том месте имел место быть. То что касается LTSSL все не так просто. Вы ведь наверняка ITишник, а в инженерном деле немного не так.

Ну неужели ненайдется хоть один иммигрировавший инженер???
Ну я инженер-строитель. Только вы же со мной спорите и не слушаете что я вам говорю. Кстати как у вас с англйиским? Может стоит начать с него, приехать поучиться, поискать работу? С инженерной работой здесь не все так хорошо, как кажется. Это не IT

Last edited:
Вы не правы, Джонсон и вот в чем. Звонок в отдел кадров подтверждает только то, что этот человек на том месте имел место быть. То что касается LTSSL все не так просто. Вы ведь наверняка ITишник, а в инженерном деле немного не так.

Я инженер-электронщик. Что у айтишников, что у инженеров опыт проверяется одинаково - референсы, прозвоны

Джонсон, давно работу ищешь? Для электронщиков ведь есть вакансии, мне каждый день приходят рассылки с seek и careerjet. Чего не берут-то?

Джонсон, давно работу ищешь? Для электронщиков ведь есть вакансии, мне каждый день приходят рассылки с seek и careerjet. Чего не берут-то?

Работа для электронщиков есть, но требуется опыт по всем направлениям, начиная с circuit design, микроконтроллеры, fpga, dsp и заканчивая firmware и драйверами под линукс. А я узкий специалист по PCB дизайну, к сожалению

Ну я инженер-строитель. Только вы же со мной спорите и не слушаете что я вам говорю. Кстати как у вас с англйиским? Может стоит начать с него, приехать поучиться, поискать работу? С инженерной работой здесь не все так хорошо, как кажется. Это не IT

Да не спорю я с вами. И в мыслях небыло...
Я советы собираю да громко думаю.
С английским нормально. Вот жена слабовато, но думаем за пару/тройку месяцев подтянется.
А по какой группе в LTSSL вы оформлялись?

Работа для электронщиков есть, но требуется опыт по всем направлениям, начиная с circuit design, микроконтроллеры, fpga, dsp и заканчивая firmware и драйверами под линукс. А я узкий специалист по PCB дизайну, к сожалению

Знакомые люди и родственники советовали, что чаще всего предложения на работу в большем количестве выплывает под весну. Так что все наладится. Работа найдется.
Бывшие коллеги по работе в декабре уехали в Лондон. До февраля никак не могли работу найти. А неделю назад звонили и сказали что начали появлятся предложения. Сейчас ходят на собеседования. Типо есть зацепки...
Думаю в НЗ так же. К весне после праздников просыпаются...новый финансовый год--проходит пара месяцев пока все распланируют...

Да не спорю я с вами. И в мыслях небыло...
Я советы собираю да громко думаю.
С английским нормально. Вот жена слабовато, но думаем за пару/тройку месяцев подтянется.
А по какой группе в LTSSL вы оформлялись?

Civil Engineering Technician
МНе удалось снизить свой левел, точнее доказать что я мог работать по более низкому левелу, специально, чтобы не заморачиваться в Washington Accord., который для россиян нереален принципе. Ноу меня ктому времени был NZ relevant work experience - и это меня в основном спасло.

Civil Engineering Technician
МНе удалось снизить свой левел, точнее доказать что я мог работать по более низкому левелу, специально, чтобы не заморачиваться в Washington Accord., который для россиян нереален принципе. Ноу меня ктому времени был NZ relevant work experience - и это меня в основном спасло.

А это может быть как выход. Если NZQA не подтверждает как electronics а например как electrical, то можно оформляться как Electrical Engineering
Technician, только непредставляю как это сделать (занизиться) если последние 9 лет работал как инженер. Работодатель большая международная компания и приукрашивать рекомендации небудет.

А у вас на момент подачи документов был NZ relevant work experience вместе с at least three years work experience including at least 12 months relevant work experience in the past 18 months?
И NZ relevant work experience именно как Civil Engineering Technician?

Прохожему выдано нарушение и все его сообщения в данной ветке удалены!

Back