Привет всем,
Хочу пополнить эту тему. Порылся в интернете и у меня сформировалось немного другое мнение об washington accord для иммиграции инженеров.
Сразу предупреждаю, что могу ошибаться-поэтому буду рад коментарам...
Вообщем, наверное многие отчасти правы, что хорошо если твой универ преподает по программе аккредетированной в какой нибудь государственной организации, которая входит в содружество/орган Washington Accord. Но я так понимаю, если у тебя есть инженерное образование из универа преподающего без Washington Accord - все еще есть шанс иммигрировать. Можно вступить в International Professional Engineers Register самостоятельно. Так и вписано в требования: или International Professional Engineers Register или диплом по Washington Accord.
International Professional Engineers Register - этот регистр и есть аккредитация. Когда тебя подтверждают (там своя система), то получаеш номер. Становишся зарегистрированым...
Допустим можно ехать в Англию и обратиться там в The Engineering Council
Engineering Council - recognising professional excellence - Engineering Council Home
The Engineering Council входит в Washington Accord. Аccredited engineering degree бывают трех типов: chartered engineer (CEng), incorporated engineer (IEng) and International Professional Engineer (IntPE).
Туда можно обратиться если у тебя уже есть диплом инженера и минимум 4 года стажа работу по специальности. И если ты защитился например на chartered engineer, то рядом например с electronics engineer напишеш CEng.
Даьше можно найти список партнеров самого консулата. Это, чаще всего, институты осуществляющие аккредитации по специальностям:
- Professional Engineering Institutions
Например из моей области КИПиА нужно обращаться в The Institute of Measurement and Control
Там можно получить CEng по программе соответствующей нормам washington accord (около 5 месяцев+1 месяц на подтверждение личного диплома инженера в организации NARIC ([url=http://www.naric.org.uk/]UK NARIC - Home) - это чтото вроде NZQA)
Все это ахренеть как сложно сделать, но возможно (недавно знакомая получила CEng как chemical engineer-говорит теперь поедет в канаду).
И если есть CEng, то зарплата автоматом вырастает в два раза...
На пример, если уже находишся в НЗ то можно обратиться в
IPENZ Engineers New Zealand
И там акредитироваться. Тогда ваши шансы на получение хорошой работы по специальности и плюс хорошуей оплаты очени сильно возрастуают.
В институте при The Engineering Council
The Institute of Measurement and Control
пишут, что если у инженера уже есть какая нибудь международная акредитация--они British акредитацию дают за две недели...Также пишут и в Австралийской организации инженеров. Думаю что похожие условия и в The Institution of Professional Engineers New Zealand
Так что, думаю, у инженеров из России и стран бывшего содружества есть шанс-только надо захотеть
🙂
Ну надеюсь вся эта инфа правильная и я нигде не ошибся
Всем удачи.