Иммиграция для медиков

DrArtem

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт или информация по подтвержлению диплома стоматолога в НЗ. С последующим трудоустройством. Интересуют этапы и сроки. Спасибо.

Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт или информация по подтвержлению диплома стоматолога в НЗ. С последующим трудоустройством. Интересуют этапы и сроки. Спасибо.

Учиться по новой.

коллеги по форуму - весьма интересует этот момент, но в части акушера-гинеколога - есть сведения, или есть ссылки где посмотреть?

коллеги по форуму - весьма интересует этот момент, но в части акушера-гинеколога - есть сведения, или есть ссылки где посмотреть?

Вот некоторые вырезки из топиков по врачам.
Я не врач. К сожалению. И тем более для врачей как понял из чтения EOI Guide что уже при подаче EOI нужно предоставить "the reference number of the letter stating you are eligible for registration subject only attending an interview with a Council representative on arrival in New Zealand".
Диплом удовлетвотворяет, если сдаешь теоретический и практический экзамены удачно. Все остальное - интернатура, специализация - в корзину, подтвердить не получиться.
После сдачи NZREX (практического экзамена) нужно идти на интернатуру на год-два, а потом можно подаваться на General scope и искать себе тренинг по специализации.
Я конечно не знаю конкретные требования в EOI, но в целом только после того как у вас на руках будет сертификат о регистрации в MCNZ можно думать об иммиграции, т.к. именно в тот момент вы будете эквивалентны выпускнику НЗ. Сертификация (ее здесь нет вообще), интернатура и т.п. мало кого интересует, единственное, этот опыт работы врачом вы впишите в CV потом.

Что касается EOI (конечно следует об этом попытаться узнать у них когда получите бумажку от мед консула). По сути без интернатуры вы не имеете право на мед практику. Только после ее прохождения вы имеете возможность идти работать SHO самостоятельно - под свою ответственность. Т.о. вариант с EOI "врачом" думаю будет pain in the ass.
После подтверждения диплома в Medical Council надо сдать общий медицинский американский экзамен (он - единый по всему миру), IELTS и новозеландский фармокологический экзамен. После этого можно начинать
работать, параллельно продолжая дальнейшую учёбу в универе. Работа -по будням, плюс суточные дежурства (не менее 4х в месяц).
Вот в общих чертах...
General IELTS совершенно бесполезная штука в плане регистрации. Если только для тренировки и ознакомления с форматом экзамена. Прошу вас заметить, что он действителен только два года и реально сертификат вам понадобится только на этапе сдачи клинического экзамена в НЗ. Если до него будете сдавать австралийский AMC MCQ (его можно сдать в Европе), то туда документы можно подать без IELTS. В любом случае проконсультируйтесь с ними (amc.org.au) там на сайте есть даты "Pearson VUE venues (Non-Australian)" Иногда своей очереди приходится ждать долго, иногда нет. Так что ваш IELTS может уже "прокиснуть" к клиническому экзамену.
Вот ссылочка http://www.mcnz.org.nz/portals/0/publications/Registration_Workbook_2009.pdf
начала надо будет сдать много экзаменов и получить регистрацию врача.
На это уходит несколько лет.Экзамены сдавать готовы все , только не у всех хватает сил и средств пройти весь путь до конца.
Если коротко. Все идет через мед консил Medical Council of New Zealand. IELTS (7.5) -> первый экзамен MCQ в виде теста с "кучей" вопросов (причем в НЗ принимают не свои, а австралийские AMC MCQ или британский PLAB или американский USMLE step 1 & 2), а далее Clinical с "пацентами" в НЗ стоимость примерно $3,750.00) очередь на год вперед.
Предварительно желательно найти observership. Будете ходить по больничке, глазеть инадоедать вопросами (может стоить денег).
Далее 12 мес интернатура (работа ручками и ножками) вкл. ротация пло несколько месяцев в отделениях -> выбираете специальность -> ищете post registrar -> успешно прохождите interview -> несколько лет training -> становитесь consultant -> наслаждаетесь своими успехами.

в части акушера-гинеколога - есть сведения, или есть ссылки где посмотреть?
Это очень долгий, сложный и дорогостоящий процесс...

т.е. нет вариантов подтверждения образования и квалификации\опыта?
Ну почему же? Варианты всегда есть... 🙂
Запасайтесь терпением и баксами... 🙄

Я знала одного русского врача акушера-гинеколога, который несколько лет бился, пытаясь подтвердить в НЗ свою квалификацию - безрезультатно... Ему это надоело, он собрался и уехал в Австралию, и там подтвердился практически сразу же.

В НЗ другая, совершенно отличная от российской, врачебная иерархия.
Организация, занимающаяся врачебной регистрацией в НЗ: Medical Council of NZ

Вот тут ещё почитайте: Junior Doctors in New Zealand | New Zealand | Working
спасибо!
почитаю.

а про австралию - думали там наоборот все сложнее с этим... - дезинформация?
Хотелось где тихо\хорошо, и подальше от эрефии 🙂

спасибо!
почитаю.

Хотелось где тихо\хорошо, и подальше от эрефии 🙂

Вот сайт именно касаемо Австралии. Зарегистрируйтесь там. Там тоже очень хорошие специалисты GDay.ru - 緋跏竦瑶?, 釶齬纃蒹 肆芻 説髓鞐謌. Там врачи конечно быстрее проходят все это..

Не знаю...

Мой знакомый уехал туда почти 10 лет назад, возможно, правила и порядки изменились...

Привет! Midwife. А так сайт такой же как тут только по австралию.Гдэй точка ру🙂

Last edited:
Back