Иммиграция для программиста (из РФ). Есть кто прошел этот путь?

Dizzy

New member
Всем привет!

Необходима вся доступная информация о программистах, которые покинули РФ
sm.gif

Как все прошло, нет ли сожалений, как с работой, какие знания востребованы и прочее.

Ну и может кратко - стоит ли? Или остановиться на другой стране?

Спасибо за любую посильную помощь
sm.gif

Посмотрите здесь, это единственное чем я здесь могу помочь, т.к. сама еще мало что знаю..http://www.seek.co.nz/jobsearch/index.ascx...earchfrom=quick

Тут вы можете найти требования к программистам и какие нужны программисты

Насколько я поняла из чтения данного форума, здесь нужны не просто программисты, а высококласные программисты. Вам тоже советую форум почитать. Тут где-то была тема системного администратора..

Насколько я поняла из чтения данного форума, здесь нужны не просто программисты, а высококласные программисты.
Это замечательно, что в НЗ востребованы высококлассные программисты. Раз есть спрос на высококлассных программистов, значит, должна быть развитая индустрия разработки ПО и/или оборудования. К сожалению, это не так заметно по seek.co.nz. Мне было бы гораздо спокойнее переезжать, зная, что есть достаточно потенциальных работадателей. Интересно, сколько технологических компаний с продажами больше пары десятков миллионов, или филиалов (не представительства) транснационалов есть в Окланде ? По моему профилю я нашел всего 3 небольшие, но довольно перспективные компании, + IBM.
Например, в Санкт-Петербурге сейчас есть работа в Сан, Интел, Моторола, Алкател, пяти Российских high-tec компаниях с оборотом под сотню миллионов, и десятке перспективных стартапах. К сожалению, это единственный значимый для меня плюс Санкт-Петербурга.

Раз есть спрос на высококлассных программистов, значит, должна быть развитая индустрия разработки ПО и/или оборудования. К сожалению, это не так заметно по seek.co.nz
Сюда глянь для нача:
- ipenz.org.nz
А потом сюда:
http://www.cnimmigration.com/newzeland/adpt/job.html
Seek - это такая же верхушка айсберга, как и jobs.search4.co.nz (на Геральд)...

В НЗ есть 131 крупная компания занимающаяся IT производством. Крупная по местной статистике - это та в которой больше 50 сотрудников. Всего 2088 компаний занимающихся этим бизнесом. Данные на 2005/2006 год из http://www.stats.govt.nz/

Выдержка оттуда же:
ICT industry barriers to growth
For the ICT Supply Survey: 2005/06, strength of competition remains the greatest barrier to
business growth, with 32.5 percent of respondents reporting it as a barrier. Other significant
barriers identified were the ability to attract and/or retain experienced staff (26.7 percent of
respondents), and the ability to attract and/or retain qualified staff (24.3 percent).

Из этого следует вывод что специалистов нехватает. В местном Computerworld насколько я помню писали что трудоустраивают тоже почти всех сразу же.

Но в любом случае рынок должен быть гораздо слабее чем в Москве. Насчет Питера не знаю.

...По моему профилю я нашел всего 3 небольшие, но довольно перспективные компании, + IBM.
Например, в Санкт-Петербурге сейчас есть работа в Сан, Интел, Моторола, Алкател, пяти Российских high-tec компаниях с оборотом под сотню миллионов, и десятке перспективных стартапах. К сожалению, это единственный значимый для меня плюс Санкт-Петербурга.

Elessar, vstrom, огромное спасибо за ссылки. Благодаря им удалось найти еще 3 подходящие компании, подходящие вакансии в них есть, иностранцы рассматриваются.
Пожалуй, оценка верная - рынок поуже Московского, но вполне сравним с Питерским.

Back