Иммиграция для родителей прекращается

Да, сложно с пожилыми родителями дискутировать по поводу переезда. Сопротивляются они. Да и я их понимаю, скучно им тут будет и язык им уже не выучить и к новому укладу жизни привыкнуть сложно. И что делать?

а ваще правильная мысль прикрыть тему родителей,ну это если смотреть с точки зрения экономики
садятся родители на бенефит после 2 лет отсидки на резике и не принеся пользы государству, сосут в три насоса пособия
Ну конечно - а налоги мы не платим что ли??? Уж лучше пусть на нашихродителей идут, чем на каких-гибудь островитян, которые приезжают не только с родителями, но и со всеми двоюродно-троюродно-дядько-тетками
smile.gif

Да, сложно с пожилыми родителями дискутировать по поводу переезда. Сопротивляются они. Да и я их понимаю, скучно им тут будет и язык им уже не выучить и к новому укладу жизни привыкнуть сложно. И что делать?
Мне кажется, если возможности позволяют - привезти их в гости на 6-9 месяцев, только не устраивать сплошной праздник, как для гостей, а посла показа НЗ - пусть живут так, какесли бы они здесь жили постоянно - т.е. вы на работе, или со своими друзьями (а может и сними постоянно - зависит от разнвх семей) - самое главное, чтобы так, как это будет постоянно. И тогда пусть они решают - надо ли им такое счастье.

Вообще-то пообщаться для русскоговорящих пожилых здесь не проблема.
Их уже достаточно много здесь, некоторые живут недалеко друг от друга и даже гулять вместе ходят. И в церковь многие каждую неделю ездят, и на встречи в русское общество и т.д.
А уж по телефону поговорить всегда найдется с кем.
Уж на что моя свекровь необщительная женщина и то подружек здесь имеет.
smile.gif

По-моему, дискутировать с родителями просто бесполезно на эту тему. Идеальный вариант, если они могут "попробовать" здешнюю жизнь.

Насчет "скучно им будет" - совершенно не согласна, если это касается Окленда. Здесь все от вас (детей) будет зависеть поначалу. Нам пришлось провести вторую телефонную линию, поскольку моя мама фактически зависает на телефоне, не говоря о том, что она регулярно ездит куда-то с приятельницами, утсраивают посиделки. Причем пользуются все на 95% общественным транспортом и порой приходится не одну а даже две пересадки делать автобусом, главное, чтобы мобильник дома не забывали
laugh.gif
. Было бы желание общаться. А уж познакомить их здесь - ваша задача...

Сейчас к моей подруге в гости приехали родители. Никаких проблем. А при общении с содедом пока и жестов и мимки хватает. А в смысле всего остального - тоже никаких жалоб, поскольку сами они очень общительные люди.

Так что не нужно паниковать заранее.

в ближайшие месяцы не получится......
как подашь,так минимум 6 месяцев пройдёт и это в НЗ,а в Москве год пролетит

а ваще правильная мысль прикрыть тему родителей,ну это если смотреть с точки зрения экономики
садятся родители на бенефит после 2 лет отсидки на резике и не принеся пользы государству, сосут в три насоса пособия

я вот своих не собираюсь привозить,знаю что себя здесь не найдут и кони двинут быстрее чем в совке

Значит, нами просто повезло, моей матери дали визу на следующий день после подачи документов! со всеми организациями, пересылками, билетами это заняло 1 месяц... Удачи
rolleyes.gif

моей матери дали визу на следующий день после подачи документов!
Это, наверное, визиторскую?
Резиденство так быстро не получишь, а речь идет именно о нем

Back