Иммиграция для родителей прекращается

Я сначала не поверил - думал треп, а тут уже второй человек мне говорит, что ходят упорные слухи, что с Апреля этого года будут внесены существенные изменения в закон по родительской иммграции, а короче говоря, ее просто прикрывают. И вроде как законопроект имеется... Кто-нибудь владеет информацией?

Я сначала не поверил - думал треп, а тут уже второй человек мне говорит, что ходят упорные слухи, что с Апреля этого года будут внесены существенные изменения в закон по родительской иммграции, а короче говоря, ее просто прикрывают. И вроде как законопроект имеется... Кто-нибудь владеет информацией?

Собираются сделать как в ОЗ.

Ну да, а откуда информация? Весь инет перелопатил - не нашел, дайте ссылочку, пожалуйста.

Ничего ты в инэте не найдешь сейчас. Кивозы рассказывают, что в перспективе намечается слияние по типу ЕС с ОЗ, да ты и сам наверное прессу читаешь. Ну и одно из требований в адрес Кларк было общая миграционная политика. Так что думай сам, когда введут.

А что это значит собираются сделать как в ОЗ? Очень нужно знать...

А что это значит собираются сделать как в ОЗ? Очень нужно знать...

Это означает унификацию иммиграционной политики двух стран, когда и как это будет сделано вопрос не ко мне.
blink.gif

Да, меня это как бы и не волнует... чтоб смотреть... я просто попыталась объяснить, что имелось в виду Константином и Фламинго... то есть перевести с русского на русский... и получила ответ
sm.gif

Спасибо
wink.gif

Отвечаю, как в ОЗ: система впрочем такая же, как и у нас. Только есть несколько подкатегорий. Если вы подаете по простой категории, то существует очередь, лет так на двенадцать вперед, на данный момент. Но можно подать по другой категории, и пройти в течении года, там тоже очередь, но короткая. Отличается только тем, что по второй надо отслюнить по 25 штук оззибаксов на каждого родителя в счет ситстемы здравоохронения. Плюс к этому, еще по всем категориям существуют какие-то бонды (деньги которые надо отдать, как залог, что не обратишся за медпомощью), размером до 10000 на срок от 3 до 10 лет - взависимости от возраста.

Но дело не в этом - с ОЗ мы еще не скоро объединимся, а вот что за изменения грядут в Апреле?
И еще предложение, кто собирается родителей вызывать в ближайшее время и хочет это обсудить, кидайте в личку координаты: мыло или оклендский телефон - пообщаемся!

Это идеи Питерса,не думаю что им дадут движение

Я собираюсь привезти маму в ближайшие месяцы и как раз подаем документы в москву.
Хотелось бы пообщаться на эту тему.
мой тел. ( 09 ) 829 2820
sm.gif

в ближайшие месяцы не получится......
как подашь,так минимум 6 месяцев пройдёт и это в НЗ,а в Москве год пролетит

а ваще правильная мысль прикрыть тему родителей,ну это если смотреть с точки зрения экономики
садятся родители на бенефит после 2 лет отсидки на резике и не принеся пользы государству, сосут в три насоса пособия

я вот своих не собираюсь привозить,знаю что себя здесь не найдут и кони двинут быстрее чем в совке

Сосут в лучшем случае - в 2 насоса, а в худшем - только в один? Или у тебя трое родителей, а Доцент?
sm.gif

садятся родители на бенефит после 2 лет отсидки на резике и не принеся пользы государству, сосут в три насоса пособия
Пользу? Государству? Вот, оказывается, для чего надо жить-то. Эх я, темный, раньше жил неправильно...

Сосут в лучшем случае - в 2 насоса, а в худшем - только в один? Или у тебя трое родителей, а Доцент?
sm.gif
В перспективе получается 4 насоса, его родители и жены.
Жить можно.

Надо учитывать желание родителей....
часто они не хотят,но дети силком волокут и убалтывают как маленьких
а здесь им тяжко и скучно,примеров много таких

Мои родители просто не хотят, им хватает 2-3 месяцев в году

Мои родители приходят в ужас от того, сколько лететь надо. Ни в какую, даже бизнес-классом, говорят, лучше вы почаще приезжайте :( . А жаль, я бы хотела, чтобы они приехали. Но только в гости, насовсем нет, тяжело это.

вот что я нашел на сайте:

Family policy
The definition of ‘lawfully and permanently’ will be changed to help determine an applicant’s ‘centre of gravity’ (Parent policy) or that an applicant has no other family ‘lawfully and permanently’ in the country in which the applicant is ‘lawfully and permanently’ (Sibling and Adult Child policy).

и вот еще описание:
F4.5.1 Definition of 'lawfully and permanently'

People who are lawfully and permanently in a country are either:

a.
i citizens of that country, or persons who have the right of, or permission to take up, permanent residence in that country; and
ii actually residing in that country; or
b. living in a refugee camp in that country with little chance of repatriation.

Note: if a person is actually residing in a country in which they do not have the right of, or permission to take up, permanent residence, for the purpose of determining whether an applicant meets parent policy they are deemed to be lawfully and permanently in the country in which they were predominantly living in the last 10 years and in which they are entitled to reside lawfully and permanently.

F6.5.15 Definition of 'lawfully and permanently'

People who are lawfully and permanently in a country are either:

a.
i citizens of that country, or persons who have the right of, or permission to take up, permanent residence in that country; and
ii actually residing in that country; or
b. living in a refugee camp in that country with little chance of repatriation.

Note: if a person is actually residing in a country in which they do not have the right of, or permission to take up, permanent residence, for the purpose of determining whether an applicant meets sibling and adult child policy they are deemed to be lawfully and permanently in the country in which they were predominantly living in the last 10 years and in which they are entitled to reside lawfully and permanently.

Кто-нибудь может это растолковать на русском более понятно, плиз?

Back