Иммиграция фармацевта (провизора)

andron74

Member
Приветствую Новозеландцев! :hi:

Про иммиграцию провизоров в НЗ информации практически нет. Неужели не иммигрируют?

В списке востребованных профессий фармацевты есть.

Закончил Пермскую государственную фарм.академию. В списке NZQA ВУЗ есть.

Стаж - 5 лет, в РФ.

Есть шансы? Или какие имеются варианты для иммиграции и работы по профессии?

Ну раз вы удосужились проверить списки профессий и вузов и нашли себя там, то в чём проблема? Курим инструкцию и офиц. мануалы, и вперёд. Может станете первым кто потом напишет тут мануал по иммиграции провизора 🙂.

Курим инструкцию ....
Все уже покурено.

Еще просмотрено два основных сайта с вакансиями. Найдено всего 7 шт. Это называется восстребованная специальность из обоих списков?

Первым быть хорошо, но рискованно по времени, если окажется, что диплом, квалификация по какой-то причине не подтверждаются.

Поэтому может податься на Post-Graduate Diploma on Management in Tourism и забыть про фармацию в принципе или отложить вопрос подтверждения квалификации уже после иммиграции (т.е. когда стану Management in Tourism)?

Ув. Новозеландцы!

Ну хоть какие-то мысли, комментарии, соображения по любому вопросу?

Есть смысл мне доучиться на Post-Graduate Diploma on Management in Tourism? Вообще возьмут ли туда?

Реально ли так иммигрировать?

Есть ли смысл потратить деньги на предварительную оценку фарм.диплома в nzqa?

тут навряд ли найдутся специалисты по вашей специальности, которые смогут вам помочь. Поэтому я бы посоветовала следующее.

1. Начать шерстить Скиллы - подайтесь на пре-асесмент в NZQA и читайте внимательнее требования по фармацевтам. Если тут все будет ОК - двигайтесь дальше. Единственно что, не нужно ли здесь каких-нибудь сертификаций или сдачи англ. на 7 или 7.5 ?

2. Начинайте писать в Универы с вашими полными данными, мол такой то, имею такой то диплом, такой то опыт работы, хочу учиться на PhD по такой то специальности. Посмотрите, кто откликнется и какие будут требования (в любом случае, чтоб учиться на ПХД здесь, вам нужно будет сдать английский АКАДЕМИК, при том, если мне не отшибает память, каждую секцию не ниже 6, а райтинг не ниже 7ми)... это вам все тоже в универах надо уточнить.

Удачи!

3_desires, ОК, большое спасибо!

А вообще как, к примеру, в Auckland обстоят дела с аптеками?
Я по форуму понял, что вы не так давно иммигрировали, и наверняка, помните, КАК ОНО в РФ. Есть ли какие-то существенные отличия в деятельности аптек, которые явно заметны обывателю-нефармацевту? (очень же любопытно мне сие 🙂)

Вообще много ли аптек в том же Auckland? Он сопоставим по численности населения с моим горордом, но у нас можно найти десятки вакансий (как выше писал, по НЗ нашел только 7 - по всей стране!). У нас на каждом шагу аптека или аптечный киоск. А у вас?

Аптек много. Можеть быть, чуть меньше чем в России сейчас. Деятельность, на мой скромный взгляд, похожа на российскую сейчас. Т.е. есть товары только по рецептам, есть без рецепта (типа Колдрекса), есть всякие крема, жидкости для линз и т.д. и т.п.

Для тех, кому тема такой иммиграции интересна.

Нашел первоисточник, там есть информация о регистрации в НЗ в качестве фармацевта (в т.ч. для РФ), подтверждается образование, квалификация там и только там - Pharmacy Council of New Zealand

Там же есть вот такое досадное примечание 🙁:

NOTE: Applicants should be aware, before starting the registration process, that employment opportunities for pharmacists in New Zealand are currently very limited, particularly in the main centres.

Эхх...

Last edited:
просмотрено два основных сайта с вакансиями. Найдено всего 7 шт. Это называется восстребованная специальность из обоих списков?
Если допустить что востребованность меряется не количеством вакансий, а его отношением к кол-ву претендентов, то почему бы нет? Можно же найти в НЗ несколько сотен, если не тысящ вакансий продавцов и официантов, но это же не значит что они востребованы.

Если на те 7 вакансий сложно найти хорошего кандидата (а отсутствие ваших коллег тут косвенно об этом свидетельствует), то почему бы вам им не стать?

Россииское образование фармацевтов в НЗ не зарегистрируется - надо полностью переучиваться.

Anthony, спасибо за поддержку!

Установка "на лучшего", безусловно продуктивна. Но насколько вариант реалистичен?...
Пока созрел план приехать в НЗ на год в англ.школу: подтянуть язык до 7,5, как это требует Pharmacy Council of New Zealand, осмотреться на месте (жизнь, работа и т.д. - реалии, мое-не-мое). Заодно попробовать сдать все надлежащие экзамены в этой организации. А если, как пишет genie, фарм.образование не будет признано, после английского изменить визу на студенческую и поступить в ВУЗ (либо фарм.аспирантура, либо вообще не фарм.факультет). Т.е. по любому законно получить резидентство и гражданство 🙂

genie, ценю вашу краткость, но если она будет подкреплена фактами чьего-то опыта или ссылкой на документ - это было бы действительно полезным, а не просто фразой 😉

У меня жена закончила фармацевтику здесь - у них на курсе было много приехавших из других стран (в том числе из Югославии, например), с уже законченым образованием либо с незаконченым - никто из них не смог даже кросс-кредиты получить - и это правильно, потому что ни терминология, ни юридическая база не совпадают. С работои сеичас деиствительно стало ттяжело фармацевтам.

genie, у жены было РФ фарм.образование (колледж или ВУЗ)? Или она "с нуля" пошла туда учиться?

С нуля. Тут теперь по 2 сотни фармацевтов в год выпекают - плюс еще чуть ли не столько же приежают из Британии....

Подниму-ка свой топик 🙂

Фармацевты, на сегодняшний день, выпали из списка срочнонеобходимых профессий.

Читая форум, видел упоминания о смежности профессий. Например, учился на одного, но работать в НЗ по такому диплому можно этим, другим и третьим.
Может, кто-то сможет что-то подсказать, есть ли возможность податься кем-то, кроме провизора, с фармдипломом?

Back