Иммиграция и кризис

Ksenia1981

New member
Господа, добрый день!
Я готовлюсь в ближайшее время, а именно летом, стать студентом в Новой Зеландии на 2 года, чтобы в последствии получить право на поиск работы, найти заветную работу и получить рабочую визу. В общем-то все усилия напавлены на то чтобы в последствии стать гражданином этой прекрасной страны.
Есть один вопрос который особо волнует в виду усугубляющегося финансового кризиса. Не собираются ли власти Новой Зеландии менять, а именно ужесточать, иммиграционную политику? Спрашиваю потому что поползли слухи о том что планируется внесение значительных поправок в иммиграционное законодательство, направленное на ужесточение существующих законов в области получения виз и резидентства. Хотелось бы понять, что говорят по этому поводу в самой Новой Зеландии. Одно дело, что пишут наши издания, другое, что говорят и пишут в самой стране.

Буду благдарна за любые ссылки, рекомендации и комментарии.

Спасибо
wink.gif

Пока вы поедете, да пока выучитесь, иммиграционное законодательство 10 раз поменяться успеет. Риск всегда есть. Но не думаю, что очень уж сильно что-то поменяется (вон на Гидае сколько вопили об изменениях, а они даже для кого-то позитивными оказались
sm.gif
), а если и поменяется, то в основном коснется тех, кто по Skilled подается, ИМХО.

если и поменяется, то в основном коснется тех, кто по Skilled подается, ИМХО.

Кстати в Канаде программу Skilled woker закрыли на 5 лет. В общем-то это конечно разумно.
В остальном Вы конечно же правы. За 2 года случится может все что угодно и не всегда эти изменения будут плохими.
Этим я себя и утешаю ))))

Кстати в Канаде программу Skilled woker закрыли на 5 лет. В общем-то это конечно разумно.
В остальном Вы конечно же правы. За 2 года случится может все что угодно и не всегда эти изменения будут плохими.
Этим я себя и утешаю ))))

Следующий год будет моментом истины для экономик многих стран, поэтому многое уже поменяется пока вы учитесь. За Канадой не слежу, а вот британцы уже закручивают гайки, многие приехав по HSMP на себе уже испытали третье изменение в этой программе не дойдя по ней до финала - получения гражданства. Да и HSMP уже нет как названия.

Ух ты ёпта ж🙁
а вот британцы уже закручивают гайки, многие приехав по HSMP на себе уже испытали третье изменение в этой программе не дойдя по ней до финала - получения гражданства
Они всегда славились тем, что могут применить не совсем приятные санкции не только к тем, кто уже подался, а даже к тем, кто там уже по несколько лет абсолютно легально находятся там. Вчера видел репортаж из Англии, уже много демонстраций с требованиями выдворить иностранных рабочих... Конечно, это пока уровень фабрик и заводов, но вскоре и до оффисов компаний докатится, я думаю.

Они всегда славились тем, что могут применить не совсем приятные санкции не только к тем, кто уже подался, а даже к тем, кто там уже по несколько лет абсолютно легально находятся там. Вчера видел репортаж из Англии, уже много демонстраций с требованиями выдворить иностранных рабочих... Конечно, это пока уровень фабрик и заводов, но вскоре и до оффисов компаний докатится, я думаю.

При этом, самое интересное, что британцы посчитали, что рядовой HSMP-ист приносит казне в виде налогов в два с лишнем раза больше чем рядовой британец, т.е. такие иммигранты выгодны стране
sm.gif

Ну, их тоже понять, в условиях кризиса нужно в первую очередь своих спасать и работой обеспечивать, а на остальных им посрать и они этого особо никогда не скрывали. Собственно поэтому я даже и не планировал на их TIER подаваться, условия, как для унтерменшей в в Германии 30-х
biggrin.gif

Кстати, вычитал насчет Канады:
Minister Kenney announces immigration levels for 2009; Issues instructions on processing federal skilled workers

Ottawa, November 28, 2008 — Canada will stay the course on immigration in 2009, welcoming between 240,000 and 265,000 new permanent residents, Jason Kenney, Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism, announced today.
Выходит, что не прикрыли Skilled.

Ну, их тоже понять, в условиях кризиса нужно в первую очередь своих спасать и работой обеспечивать, а на остальных им посрать и они этого особо никогда не скрывали. Собственно поэтому я даже и не планировал на их TIER подаваться, условия, как для унтерменшей в в Германии 30-х
biggrin.gif

Minister Kenney announces immigration levels for 2009; Issues instructions on processing federal skilled workers

Ottawa, November 28, 2008 — Canada will stay the course on immigration in 2009, welcoming between 240,000 and 265,000 new permanent residents, Jason Kenney, Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism, announced today.
[/quote]
Сам по себе TIER весьма удобен, трехлетняя виза без привязки к работодателю на основе только диплома о практически любой вышке, IELTS (который ввели год назад, а до этого не было) и налоговой справки подтверждающей суммарный доход за последние 12 месяцев из 15 на уровне от 12500 фунтов. Причем дают его всем кто этим требованиям соответствует, исключения наверное бывают, но о них не слышно.

biggrin.gif

[/quote]

Собственно я про эти изменения знаю от друзей которые столкнулись с этим.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...nstructions.asp

Наверное слово ПРИКРЫЛИ не совсем подходит. Скажем так - максимально усложнили процесс на ближайшие года.

Back