Иммиграция и Nzqa и предпринимательство

Healed

Member
Всем привет.
Я намерен иммигрировать с женой и двумя детьми. Мне 30, образование у меня ПТУ , я электрик, опыт работы по специальности на предприятиях 7 лет, и сам на себя 4 года. В данный момент я частный предприниматель и оказываю услуги по электромонтажу, то есть при строительстве или ремонте устанавливается новая или дополнительная электросистема, проводка, оборудование и т.д. У меня есть хорошие рекомендации, то есть мои заказчики. В данный момент я руковожу небольшим колективом, то есть фактически мои знания гораздо выше чем ПТУ, потому что я делаю объекты с нуля (по электрике) а это супермаркеты, рестораны, кафе, магазины, производственные помещения, особняки...
Английский - у меня выше среднего, реально подучу и сдам ielts, жена будет учить, но экзамен думаю, не сдаст.(выучит там за 4600 или сколько там) Как предприниматель я не смогу иммигрировать, потому что нет таких денег.
Я выяснил, что для иммиграции нужен контракт на работу или джобоффер, а его можно раздобыть только при положительном NZQA (как я понимаю).
Расскажите пожалуйста, что именно представляет из себя NZQA, реально ли мне получить положительный результат от них. Или какой другой схемой можно уехать в моём случае.

NZQA - это такая организация в НЗ, которая поможет вам подтвердить здесь свой диплом. Подтверждают диплом для того, чтобы ехать как Skilled Migrant. У вас диплом какой-нибудь есть?

http://www.nzqa.govt.nz/for-international/index.html

Он же написал, что образование - ПТУ.
Или Вы не в курсе как это расшифровывается?

диплом ПТУ то есть vocational school, а как я понимаю, nzqa подтверждает квалификацию вузов. Или я ошибаюсь? Или достаточно им прислать диплом и все бумажки и они тут же тебя назовут специалистом НЗ? В NZQA я заполнил полностью анкету, дойдя до шага оплаты, теперь узнаю есть ли шанс после оплаты получть квалификацию. И скажите, эта квалификация имеет ли какую-то градацию по балам или только + или -

Так что нет смысла отправлять им документы? А как это всё заново пройти? Есть ли какая-то дистанционная форма обучения, чтобы получть квалификацию НЗ? Если есть только стационарная форма обучения, подсоветуйте пожалуйста где искать чтобы пройти курсы на электрика. Всем спасибо.

Господа, прошу обратить ваше драгоценное внимание на мою тему.
Изучив множество инфо на англ и рус я пришёл к выводу что для меня иммиграция возможна только по рабочей программе. Но для этого нужен положительный ответ nzqa и только тогда можно искать джобоффер (или в обход, как пока я не выяснил, да и денег на обход маловато у меня). Также рассматриваю вариант приехать получить квалификацию по специальности.
Прошу помочь с инфой по nzqa и образовании, есть ли курсы для электриков на несколько месяцев, чтобы потом эти курсы зачлись в nzqa и соответственно дальше. С англ. нормально айилтс сдам.
Или может я не тем путём пошёл? вам виднее вроде как

Электрики, пламеры (слесари-сантехники по русски) и врачи - три основные категории для которых требуется местная лицензия. Вот контора, которая выдает лицензии электрикам: http://www.etco.co.nz/default.aspx?c=8&t=Home
Там все тербования. Без этой лицензии самостоятельно работать нельзя. Но, есть примеры, когда находили работу электриком-подмастельем. Босс подписывает все бумаги - у него есть лицензия, работник выполняет работы, завоевав доверие босса. Это только работает при одном условии - если есть открытая рабочая виза или резидентство. Очень сильно сомневаюсь, чтобы любой босс делал телодвидения для получения рабочей визы кому-то из России без местной лицензии, если здесь на месте можно найти электрика с лицензийе без проблем.
Коротких курсов полно, но они по-моему полугодовые. После них шанс найти работу подмастерьем больше, если есть резиденство, и возможно даже если и нет, но соискатель уже в НЗ.
Курсы можно найти в http://www.unitec.ac.nz или http://www.manukau.ac.nz - это в Окленде. В других городах - http://www.google.co.nz
Подтверждение NZQA на шансы найти job offer ни как не влияет. А вот полугодовые курсы электрика в Юнитеке - возможно. Учеником электрика.

Спасибо, большое за ответ.
Опасаюсь, что на полугодовые курсы нехватит золотого запаса. Если я правильно понимаю, мне остаётся только языковые курсы на три месяца и за это время искать job offer, и потом по возвращении испрашивать work visa
Я правильно понимаю?

Похоже что так. Только если студ.виза будет не лимитированная, то возможно подать на work visa здесь, в НЗ.

Спасибо за ответ.
А каким образом добиться именно не лимитированной визы?
Я предполагаю что реально job offer найти во время студ визы, но вероятнее всего в моём случае он будет не по специальности. Я прав?

Не знаю как. По мнению агенства ОБС - не лимитированная выдается, если студ виза на полгода и больше, если меньше, то будет лимитированная. Но есть и примеры наличия не лимитированной студ визы на срок менее 6 мес. Тут все зависит от Москвы. Как вы им покажетесь. Как это делать - меня не спрашивайте - не знаю.

Скорее все да. Но, как я говорил, теоретически можно найти работу в электрокомпании подмастерьем, при условии нахождения в НЗ. Практически? Не знаю... Учитывайте увеличивающуюся безработицу...

Спасибо.
Мне нужно делать так?
найти школу по подготовке к ielts
брать визу

что пропустил?
вообще-то я с Украины, поэтому не Москва а Киев
насколько охотно они раздают студ визы на три мес. например.
Учитывайте увеличивающуюся безработицу
как я понимаю южный остров меннее заселён и может там полегче с работой или я ошибаюсь. Да и за джоб оффер в южном острове балы добавляют вроде

А если не через Москву, а, например, через Польшу или ещё через другую страну, уж больно много плохого про Москву написано

А если не через Москву, а, например, через Польшу или ещё через другую страну, уж больно много плохого про Москву написано

Для ваших целей у вас есть право подать документы в ЛЮБОЕ отделение иммигрейшена НЗ при условии легального нахождения в стране его расположения.

Да, я вот сам об этом думал, посмотрел расписание в Christchurch Polytechnic Institute of Technology там занятия до трёх вроде. Я вот и думаю, а когда же делать домашнее задание и ещё работать хотя бы три часа, плюс сначала её нужно найти эту работу.
Что скажите насчёт выбора института и насчёт реальности найти работу и работать?

Что скажите... насчёт реальности найти работу и работать?
Во всем этом процессе есть доля непопределенности, как вы сможете устранить ее зависит только от вас индивидуально, нельзя наверняка сказать, что все однозначно сложится, но у многих получается, стало быть если есть желание, то стоит попытаться
sm.gif
И стоит разделять подработку по студ. визе, которую найти не так сложно с фул тайм работой, которую найти заметно сложнее и которая вам позволит потом сменить статус нахождения в стране. Это разные вещи.

А ещё такой вопрос:
студентам автоматически разрешается работать в парт тайм занятости или это нужно как то нужно выпростить у иммиграционного офицера. Нужен ли для этого ielts если я еду как раз на языковые курсы по подготовке и сдаче его самого
Всем спасибо за ответы

А ещё такой вопрос:
студентам автоматически разрешается работать в парт тайм занятости или это нужно как то нужно выпростить у иммиграционного офицера. Нужен ли для этого ielts если я еду как раз на языковые курсы по подготовке и сдаче его самого
Всем спасибо за ответы

Вот тут: http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...isasandpermits/ про Working while studying
нужен ielts 5.0, курс full-time не меньше 6 месяцев

Back