Иммиграция инженера

mati

New member
Доброго времени суток!
Проясните пожалуйста, кто знает...
Я не могу получить баллы за квалификацию инженера-электрика (специальность по диплому и фактическому стажу), это понятно(нужен вашингтон аккорд),
Могу ли я получить баллы за опыт в areas absolute shortage (опыт получен в России, работа 10 лет по специальности) ?
Найти где-то ясный ответ не смог, терзают сомнения...
И в догонку...
Если я набираю 115 баллов, есть ли реальные шансы попасть в выборку с такими баллами без Job offer?
Заранее спасибо за ответ!

Если я набираю 115 баллов, есть ли реальные шансы попасть в выборку с такими баллами без Job offer?!
Да. Смотрите историю выборок:
History of selection points - New Zealand Immigration Service
Выбирают, если есть work experience in an area of absolute skill shortage + 110 и больше баллов.

Last edited:
Доброго времени суток!
Проясните пожалуйста, кто знает...
Я не могу получить баллы за квалификацию инженера-электрика (специальность по диплому и фактическому стажу), это понятно(нужен вашингтон аккорд),
Могу ли я получить баллы за опыт в areas absolute shortage (опыт получен в России, работа 10 лет по специальности) ?
Найти где-то ясный ответ не смог, терзают сомнения...
ищите в LTSSL свою специальность. там в третьей колонке будут дополнительные требования, которым необходимо удовлетворять, чтобы получить баллы за опыт работы по этой специальности. у айтишников, например, там прописано высшее образование в Computer Science на уровне Level 7. у меня образование было по другому профилю, так что даже шесть лет (на тот момент) опыта на Comparable Labour Market не помогли. пруфлинк: SM13.20 Work experience in an area of absolute skills shortage

Если у него во второй колонке вашингтон аккорд, то в третью можно и не смотреть

Если у него во второй колонке вашингтон аккорд, то в третью можно и не смотреть
Речь, видимо, идет о третьей и четвертой колонках... Третья колонка:Bachelor Degree (Level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation Engineers Register or membership of the Society of Petroleum Engineers
OR a Washington Accord accredited engineering degree
Как я понимаю, по новозеландским берегам мне не ходить... Я сунулся на сайт этих организаций, там везде нужен Вашингтон аккорд. Или есть какие-то варианты?
PS: спасибо за ответы.

Я вот тоже инженер, мне тоже нужна регистрация если я хочу пройти по списку LTSSL, но у меня ее естественно нет, но по "новозеландским берегам" похожу

Как я понимаю, по новозеландским берегам мне не ходить... Я сунулся на сайт этих организаций, там везде нужен Вашингтон аккорд. Или есть какие-то варианты?
PS: спасибо за ответы.
джоб оффер -> рабочая виза -> резидентство
сильвер ферн -> джоб оффер -> резидентство
австралия 175 -> самолёт -> джоб оффер -> резидентство

Я вот тоже инженер, мне тоже нужна регистрация если я хочу пройти по списку LTSSL, но у меня ее естественно нет, но по "новозеландским берегам" похожу

А можно подробнее? Как тогда получать резиденство через EOI если по LTSSL(SMC) наши инженерные специальности не проходят?

а баллы-то откуда возьмутся?

Резиденство Австралии позволяет жить и работать в НЗ, только вот зачем ехать из АУ в НЗ, обычно наоборот как-то все едут🙂

А можно подробнее? Как тогда получать резиденство через EOI если по LTSSL(SMC) наши инженерные специальности не проходят?

Набирать баллы другим способом

Back