Иммиграция из Москвы в Окленд

• Thread starter Thread starter Alert
  • Start date Start date
А давай для начальных условий это будет не Новосиб или еще хуже Москва а например Чита?
Или это уже не Россия?

Но тема-то - про Москву. Такое понятие, как "бизнес-культура" в России/Москве пока отстутсвует как категория. Пример: работаешь средним менеджером в крупной риэлтерскрй конторе, в банке со 100% Российским капиталом, в филиале иностранного банка, в нефтяной конторе а-ля "Лукойл", в инопредставительстве... Везде культура будет весьма разной, в некоторых случаях - такая же, как и в Европе, и в НЗ.

30 лет опыта - не катит, однозначно. Это я тебе, Мавр, прямо позавидовал белой завистью - иметь 30 лет стажа. Типичный пример для человека 40+: учился на одно, по нему же и работал, пока не началось, поторговал на рынке, переквалифицировался в ай-ти, эмигрировал, как знатный девелопер (или остался дома, как продажный манагёр где-нибудь).
И откуда мильоны при таком раскладе?

Но тема-то - про Москву. Такое понятие, как "бизнес-культура" в России/Москве пока отстутсвует как категория.
тема про Москву, но Древесина не москвич насколько я понимаю
sm.gif

Понятие бизнес-культура это не улыбаться с поклонами это просто набор правил при взаимоотношении. Чего можно и нужно ожидать от окружающей бизнес дествительности. Поэтому отсутствовать оно не может. В принципе.

30 лет опыта - не катит, однозначно. Это я тебе, Мавр, прямо позавидовал белой завистью - иметь 30 лет стажа.
Шура, пилите тщательнее
sm.gif

Я не про стаж. Я про опыт жизни. Однокласники. Однокурсники. Соседи по даче. И т.д.
Тот бэкграунд которые не наверстать ни одному иммигранту ни за какое время ни за какие деньги. И который приходится компенсировать другим.

Но я повторюсь. Эти доводы стали давно уже вторичными, потому что иммиграция перестала быть колбасной.

Бизнес-культуры может не быть. Если нет бизнеса, как такового, в западном понимании. Какая была бизнес-культура в СССР? Russian-bear style... Тогда уж культура делопроизводства.

В отношении жизненного опыта - в принципе, согласен, но тоже - с оговорками.

У меня, например, большинство друзей и знакомых, с которыми сейчас регулярно общаюсь, появились в достаточно зрелом возрасте. Так уж получилось.

Мой хороший друг в НЗ, занимающий нехилый пост в солидной конторе вообще нетворк имеет на порядок качественнее, чем имел в России.

Бизнес-культуры может не быть. Если нет бизнеса, как такового, в западном понимании.
Это если расуждать с точки зрения оголтелого западника. Что правильно так как на западе. А остальное вовсе даже и не считается.
"Раз у вас не как в явропе так это и не бизинес" :D
Японский/корейский бизнесы тоже засчитывать за настоящие не будем? Они же не как правильные пацаны работают.

Какая была бизнес-культура в СССР? Russian-bear style... Тогда уж культура делопроизводства.
Делопроизводство это как бумажки оформляются. Что такое Russian-bear style я тоже без понятия, не встречалось.

У меня, например, большинство друзей и знакомых, с которыми сейчас регулярно общаюсь, появились в достаточно зрелом возрасте. Так уж получилось.

Мой хороший друг в НЗ, занимающий нехилый пост в солидной конторе вообще нетворк имеет на порядок качественнее, чем имел в России.
А я и не говорил что этому нет замены. Есть. Но это ЗАМЕНА а не корни.
Кто то ее выбирает осознанно, кто то по необходимости. А кому то она никуда не упиралась. Главное чтобы ктото другой не решал за тебя что ТЕБЕ правильнее
sm.gif

Мавр! Так что, если друганов нет с детсада, то я уже и без корней? Я не согласен! :D

Касательно культуры - мы говорим об одном и том же разными словами. Или ты не работал (сильно подозреваю) во времена СССР, запамятовал ту "бизнес-культуру".

Японская и т.п. бизнес-культура много ближе к западной, чем российско-совковая, BTW.

По всем этим вопросам (и по русскомедвежьей культуре) - к учебникам International Business/International Marketing. Помню, почитывал я их в своём преклонном возрасте в мягких креслах Бордерса, попивая кофий
rolleyes.gif

A propos, кому на Руси ещё жить хорошо, помимо Слизки: http://www.compromat.ru/main/mix1/dzhenningsrazv.htm

А давай для начальных условий это будет не Новосиб или еще хуже Москва а например Чита?
Или это уже не Россия?
Потому как получается что рассказываешь про сравнение России с НЗ. А примеры приводишь пригодные только для 2-3 точек в России и для строго ограниченного кругя людей
sm.gif

Более корректным будет разговор если предложить запаковать чемодан, приехать в Тамбов и сойдя с паровоза начать зарабатывать мильен.
Ну, не без того, конечно. Но ведь в этих нескольких точках и рядом живет аж четверть всего народу. Что же до Тамбова, то с ним все понятно. Чемодан тут же застегивается снова, и обладатель его едет в Москву или Питер на заработки. Таким образом, задача сводится к уже решенной.
Но я повторюсь. Эти доводы стали давно уже вторичными, потому что иммиграция перестала быть колбасной.
Несомненно. Теперь чистые улицы и покой, с одной стороны,и возможность заработать много денег, с другой, одновременно лежат на чашках весов.
Колбасные мотивы не умерли совсем. Просто есть возможность решать не только исходя из колбасы.

A propos, кому на Руси ещё жить хорошо, помимо Слизки: http://www.compromat.ru/main/mix1/dzhenningsrazv.htm
К чести Новой Зеландии, надо сказать, что и в ней вроде тоже можно стать миллиардером. Не обязательно ехать в Россию на заработки. Афаир один собственный миллиардер у НЗ все же есть, http://en.wikipedia.org/wiki/Todd_Corporation_Ltd

Все заплаченые деньги по счетам вернули. До копейки. Сказали спасибо за годы сотрудничества. Но рынок для него закрылся. (реальный случай)
... А ниши пристоить свой лимон продолжать работать не наблюдается.
Кхм. Бедняга так и ходит со своим миллионом в руках, так и нет для него места в экономике? Или все же устроился как-то через годик после крысиса?
...португалец только что с самолета...
Имхо различий много. Во-первых, мы не говорим о "теплых местечках". Иммигрант на них и не претендует. Ему бы просто работу по специальности.
Во-вторых, почему же не упоминать "позиции, которые надо было закрыть еще вчера"? Тут ведь действительно _абсолютный дефицит_ кадров. Все позиции, кроме синекур, нужно было закрыть позавчера. Да некем.
И, в-третьих, тут у нас народ толерантный. Португальца я лично нанял бы, даже если он чуточку слабее местного. По целому ряду причин.

Я в этой жизни ничего, кроме хайтека и литературы, не знаю. Поэтому мой взгляд очень однобокий. И рассказывать сейчас некогда. Будет время, обрисую. Проиллюстрирую примером соседа по этажу. Правда, он будет не из Москвы.

Не вся, конечно. И, да, мне гораздо интереснее говорить об этих 5%. А также о других 5%, которые достигли более или менее высокого положения в разных иерархиях. А что тут такого? Я сам и по образованию, и по эквити попадаю в верхние единицы процентов. Понятно, что и все знакомые у меня оттуда.

я понимаю, что тема закрыта. но, может, кто-нибудь услышит...влпросы те же, только с другой стороны - а так называемой "творческой интеллигенции" из москвы есть что делать в NZ? например, консерваторским музыкантам?

я понимаю, что тема закрыта
В закрытой теме Вы бы не смогли ничего написать.
И почему бы Вам не открыть свою тему - о музыкантах в НЗ?
dr.gif

Очень просто.
Идете в любой подраздел - Общий форум или Иммиграция, и наверху страницы, справа, будет кнопка - Новая тема.
Пишете название темы, а внутри все, что Вас интересует
sm.gif

Back