Иммиграция ! (нужна подсказка)

Alexei

Member
Здравствуйте!

Я живу в Украине, г. Днепропетровск!
Хочу приехать в Новую Зеландию на ПМЖ .
Образование высшее - инженер механик, мне 25 лет!
Опыт работы - бетонный завод (Elba) - оператор (3 года)
p.s. может в свете последних трагических событий связанных с землетрясением, эта специальность будет востребованной (

Английский - начальный уровень.
Не женат.

Подскажите пожалуйста, какие способы переезда есть, какие из них проще или реальней !
Заранее спасибо за информацию и помощь!

Здравствуйте!

Я живу в Украине, г. Днепропетровск!
Хочу приехать в Новую Зеландию на ПМЖ .
Образование высшее - инженер механик, мне 25 лет!
Опыт работы - бетонный завод (Elba) - оператор (3 года)
p.s. может в свете последних трагических событий связанных с землетрясением, эта специальность будет востребованной (

Английский - начальный уровень.
Не женат.

Подскажите пожалуйста, какие способы переезда есть, какие из них проще или реальней !
Заранее спасибо за информацию и помощь!

через учебу. Сначала английского, а потом получения релевантного Высшего образования.

через учебу. Сначала английского, а потом получения релевантного Высшего образования.

это самый простой или самый реальны способ ?
а какой минимальный срок обучения должен быть, чтобы потом получить разрешение на работу ?

это самый простой или самый реальны способ ?
а какой минимальный срок обучения должен быть, чтобы потом получить разрешение на работу ?

самый реальный. ...да и наверно почти единственный.

по сроку обучения вас сейчас кто-нибудь другой соориентирует. Но на вскидку точно не меньше года.

а если поехать волонтером ? и потом как то ? или тоже не реально ?

ладно!
значит через курсы!
а какой минимальный срок обучения, чтобы потом получить право на работу ? (кто выдает это решение и при каких обстоятельствах )

С начальным англ. курсы не меньше года. Релевантное ВО (оно же PG Diploma) как правило 1.5-2 года. Итого года 3. И все эти труды и затраты не гарантируют трудоустроиствo после получения диплома (т.к. на тот момент вы будете без PR), что бы его получить надо найти full-time job, a 90% компаний на работу не беpут потому что нет PR. И так далее по кругу:bad:.

какая альтернатива ?

повышать уровень английского здесь ?

а по рабочей визе реально ?

или может сдать экзамен здесь!
и взять курсы на 6 месяцев с правом на подработку ?
какие варианты ?

или может сдать экзамен здесь!
и взять курсы на 6 месяцев с правом на подработку ?
какие варианты ?

Я думаю за год учебы здесь можно обрасти знакомствами и найти оффер. Но это конечно не 100% вариант. Тут вообще 100% вариантов не существует. Здесь практически не применяются готовые бетонные изделия. Бетоннные конструкции формируются прямо на стройплощадке со съемной или несъемной опалубкой. То есть заводы просто бетоносмесительные, но не ЖБИ, как это в России или на Украине.

С начальным англ. курсы не меньше года. Релевантное ВО (оно же PG Diploma) как правило 1.5-2 года. Итого года 3. И все эти труды и затраты не гарантируют трудоустроиствo после получения диплома (т.к. на тот момент вы будете без PR), что бы его получить надо найти full-time job, a 90% компаний на работу не беpут потому что нет PR. И так далее по кругу:bad:.

не согласна.

Как только получите местное образование, вам дается виза на год чтоб устроиться на работу. С местным образованием и с имеющейся на руках визой на работу берут НАМНОГО охотнее.
Видела много людей которые приезжали сюда по воркинг холидей визе( для бСССР такой визы нет) и устраивались здесь на работу и получали ПРы.

а если поехать волонтером ? и потом как то ? или тоже не реально ?
если у вас имелось бы гражданство ЕС или Китая и т.п., вы бы могли приехать по воркинг холидей визе.... но у вас наверно его нет, поэтому такой путь не прокатит.... никаких волонтерств 🙁 сорри

не согласна.

Как только получите местное образование, вам дается виза на год чтоб устроиться на работу.

Выдача рабочих годовых виз насколько я знаю варьируется от института к институту.
Точно знаю что 2 года назад по моей профессии Auckland Uni годовые визы не выдавал, может сейчас поменяли. :huh:

С местным образованием и с имеющейся на руках визой на работу берут НАМНОГО охотнее.
"Намного охотнее" по сравнению с кем? У меня был тот самый 1 year Open Work Permit, с NZ PG Diploma, российским дипломом и 3 годами опыта: и 5 месяцев "намного охотнее" брали кивосов или резидентов. Первая компания которая поинтересовалась моим статусом в стиле:
- "Ну вы же можете легально работать? У вас виза же есть? Скажите да."
-"Да"
Взяли без особых раздумий. Другие же компании, чуть ли не под лупой стикер в паспорте рассматривали. И комментировали отказ тем что "ну мы на постоянку ищем, а у вас виза только на год". И безполезно было что-либо доказывать.:unknw:

Я, конечно, совсем не оптимист, но это помоему слишком

С начальным англ. курсы не меньше года.

что ж там целый год на курсах делать? это же целый год с азиатами и прочими... азиатами. Пол года более чем достаточно, по крайней мере вполне оправдано, с целью получения нормальной студ. визы, а не лимит. Ну это, конечно, при условии, что ещё на Родине начнёт готовиться и учить англ.

Релевантное ВО (оно же PG Diploma) как правило 1.5-2 года. Итого года 3. И все эти труды и затраты не гарантируют трудоустроиствo после получения диплома (т.к. на тот момент вы будете без PR), что бы его получить надо найти full-time job, a 90% компаний на работу не беpут потому что нет PR. И так далее по кругу:bad:.

Да никто, нигде и никогда ничего не гарантирует. Тем более в иммиграции. Это надо понимать и отдавать себе отчёт в этом, но не писать первыми строками, с большой буквы, жирным шрифтом. Насчёт 90%. А можно туда плашку как на википедии поцепить "источник не указан столько-то дней"? Откуда такая вот цифра и такие выводы? Нет, тут сейчас и вправду всё п действительно плохо с рынком труда, кризисы все эти, приезжих много, конкуренция сами понимаете какая. Но такое вот писать..., уж точно не стоит.

Начинать надо было с того, что сказать, что иммиграция через учёбу ох какое дорогое дело, скажем так на вскидку, я бы оценил в 1.5 млн рос рубл на 2-2.5 года. Ну или для днепровчан это будет чёто гдето не менее 370 тысяч грн. Если ты не олигарх, не воруешь ресурсы у Родины и не присосался к газ/нефте- трубе, то это огромные деньги для любой страны бывшего Союза.

Да никто, нигде и никогда ничего не гарантирует. Тем более в иммиграции. Это надо понимать и отдавать себе отчёт в этом, но не писать первыми строками, с большой буквы, жирным шрифтом. Насчёт 90%. А можно туда плашку как на википедии поцепить "источник не указан столько-то дней"? Откуда такая вот цифра и такие выводы? Нет, тут сейчас и вправду всё п действительно плохо с рынком труда, кризисы все эти, приезжих много, конкуренция сами понимаете какая. Но такое вот писать..., уж точно не стоит.

Начинать надо было с того, что сказать, что иммиграция через учёбу ох какое дорогое дело, скажем так на вскидку, я бы оценил в 1.5 млн рос рубл на 2-2.5 года. Ну или для днепровчан это будет чёто гдето не менее 370 тысяч грн. Если ты не олигарх, не воруешь ресурсы у Родины и не присосался к газ/нефте- трубе, то это огромные деньги для любой страны бывшего Союза.

Ну вы-то явно не из тех кто здесь 2-е или 1-е образование получал......
90% это моя личная статистика основанная на моем опыте и таких же несчастных моего выпуска, поэтому нет сносок на источник.

Что, как и где писать не вам решать.

где вы таких слов понабирались? это русский? или новорусский?
Это новозеландско-русский, вливайтесь! :lol:

где вы таких слов понабирались? это русский? или новорусский?

вы знаете, я сюда прихожу не для того, чтоб кто-то проверял мой русский. Не нравится - не читайте.

Выдача рабочих годовых виз насколько я знаю варьируется от института к институту.
Точно знаю что 2 года назад по моей профессии Auckland Uni годовые визы не выдавал, может сейчас поменяли. :huh:

в этих вопросах да 🙂 вам виднее... я просто знаю что КОМУ-ТО дают на год визу после обучения )))))))))
"Намного охотнее" по сравнению с кем? У меня был тот самый 1 year Open Work Permit, с NZ PG Diploma, российским дипломом и 3 годами опыта: и 5 месяцев "намного охотнее" брали кивосов или резидентов. Первая компания которая поинтересовалась моим статусом в стиле:
- "Ну вы же можете легально работать? У вас виза же есть? Скажите да."
-"Да"
Взяли без особых раздумий. Другие же компании, чуть ли не под лупой стикер в паспорте рассматривали. И комментировали отказ тем что "ну мы на постоянку ищем, а у вас виза только на год". И безполезно было что-либо доказывать.:unknw:

ну в итоге ж вы нашли работу 🙂 про что и речь.
А если б не учиться, то что остается? из России резюме посылать? или по визитерке на 3 мес прикатить и ходить подаваться на вакансии без рабочей визы вообще?

в этих вопросах да 🙂 вам виднее... я просто знаю что КОМУ-ТО дают на год визу после обучения )))))))))

ну в итоге ж вы нашли работу 🙂 про что и речь.
А если б не учиться, то что остается? из России резюме посылать? или по визитерке на 3 мес прикатить и ходить подаваться на вакансии без рабочей визы вообще?

Молодой человек отметил его статус как не женат, так что есть шанс еще уехать как парнер резидента с визитеркой или рабочкой на более длительный срок.
Простите за офф топ - ну человеку нужна подсказка, так что нужно говорить о всех вариантах! А там уж ему решать! 🙂

Back