Иммиграция ! (нужна подсказка)

Выдача рабочих годовых виз насколько я знаю варьируется от института к институту.
Точно знаю что 2 года назад по моей профессии Auckland Uni годовые визы не выдавал, может сейчас поменяли. :huh:

Выдача рабочих виз варьируется от Level (уровня) полученного образования, а не от ВУЗа или профессии.
Смотрим, читаем:
Students without a job offer (Study to Work)
If you are a student who has completed a qualification in New Zealand, but you do not have a job offer, you may be eligible for a Graduate Job Search Work Visa for a maximum of 12 months. Then, when you have found a job, you can apply for a further visa for up to two or three years under the Study to Work category.

To be eligible for a Graduate Work Search Visa you must:

• have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category
  • apply no later than three months after the end date of the student visa for that qualification
  • provide evidence of a minimum of NZ$2,100 available to maintain yourself during your 12-month stay in New Zealand (we will accept traveller's cheques or bank documents in your name).
Далее смотрим qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category

Recognised qualification

Under the Skilled Migrant Category principal applicants are eligible for:

55 points for a qualification assessed as level nine or ten on the New Zealand Qualifications Framework (NZQF).

50 points for a qualification assessed as level five, six, seven, or eight on the NZQF.

Recognised qualification - New Zealand Immigration Service

То есть все образование, полученное выше пятого уровня попадает под условия выдачи годовой рабочей визы.
Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

А, и да - Aucland Uni не имеет полномочий выдавать визы. Только Immigration NZ.

Last edited:
То есть все образование, полученное выше пятого уровня попадает под условия выдачи годовой рабочей визы.

Даже Level 4 при определенных условиях подходит порой. 🙂

Я думаю за год учебы здесь можно обрасти знакомствами и найти оффер. Но это конечно не 100% вариант. Тут вообще 100% вариантов не существует. Здесь практически не применяются готовые бетонные изделия. Бетоннные конструкции формируются прямо на стройплощадке со съемной или несъемной опалубкой. То есть заводы просто бетоносмесительные, но не ЖБИ, как это в России или на Украине.

так я и работал на бетоносмесительной установке , т.е. товарный бетон, отправляется на объекты в машинах! (управление самой бетоносмесительной установкой, через компьютер, немецкий завод ELBA )

Last edited:
Можно пошагово ?)

т.е. минимальный срок обучения, я имею ввиду анг.яз (1год) ?? или можно 6 месяцев ?
обязательно ли получать образование в Новой Зеландии еще помимо курсов анг. языка ??
сколько примерно может стоить обучение с проживанием на этот период ? (хотя бы на вскидку)

и по поводу рабочей визы, можете растолковать поподробней ? ( если этот вариант тоже претендует на один из возможных при иммиграции )

Заранее спасибо!!!

Можно пошагово ?)

т.е. минимальный срок обучения, я имею ввиду анг.яз (1год) ?? или можно 6 месяцев ?
обязательно ли получать образование в Новой Зеландии еще помимо курсов анг. языка ??
сколько примерно может стоить обучение с проживанием на этот период ? (хотя бы на вскидку)

и по поводу рабочей визы, можете растолковать поподробней ? ( если этот вариант тоже претендует на один из возможных при иммиграции )

Заранее спасибо!!!

Понимаете, ключевым моментом во всем процессе великого переселения является легитимность пребывания в стране в виде получения того или иного вида визы, с последующим движением к финальной цели в виде резидентства. Какой путь Вам выбрать - можете решить только Вы. Однако для получения разных виз существуют разные же условия, соответственно надо понять в какие условия вписываетесь лично Вы. Про разные типы виз можно почитать тут ОЧЗВ

Соответственно, где Вам учить язык и сколько по времени - это тоже вопрос из раздела "ответь себе сам". Ровно тоже самое касается и обучения в университете. Однако, необходимо добавить, что для большинства случаев, как то: Skilled immigration и обучение в Новозеландском ВУЗе требуется IELTS от 6.5 и выше. (Про него тоже есть в предыдущей ссылке).

Обучение в университете стоит порядка 20 тыс НЗ долларов в год.

я так понимаю в моем случае, самый реальный способ, это через учебу ? или нет ? есть еще рабочая виза и Silver Fern Visa ? (что скажете о последней ?)
экзамен IELTS сданный здесь (и на сколько он должен быть сдан ) упрощает хоть как то шансы ?

еще! если идти по пути "через учебу " ? я могу выбрать 6 месячные курсы ? и потом как то получить право на подработку или поиск работы в течении какого то времени ?

Алексей, я, как недавно сам прошедший (почти) через этот процесс советую - почитайте оригинал, Immigration New Zealand
Да долго, да куча вариантов, глаза разбегаются и не знаешь за что хвататься и какой путь выбрать, но... лучше чем это сделаете вы сами за вас никто не сделает (а уж бесплатно на форуме - и подавно).
Возьмите ручку, бумагу - и рисуйте схемы, варианты.
Скажем вариант А - через учебу. Прочитайте требования которым должны удовлетворять, прочитайте что вам это даст (или НЕ даст), про английский - там тоже есть (для иммиграции по скиллед визе надо 6.5 дженерал) и т.д.
Далее - вариант В - .....

У меня была такая-же ситуация, читал имм. сайт, много думал и каждый раз находил что-то новое 🙂

Но все ж таки дело это серьезное и затратное, так что наберитесь терпения - и вперед. А будут вопросы, относящиеся к местной жизни (типа "сколько уходит на двоих в неделю с жильем и едой") - спрашивайте, ответим.

спасибо Flooter! понял!
думал, может здесь быстрей сориентируют ! в каком направлении двигаться!
и все таки интересен вариант, приехать на курсы на пол года анг. языка и если после этого возможность продвигаться по намеченному пути ? т.е подработка или право на работу!

спасибо Flooter! понял!
думал, может здесь быстрей сориентируют ! в каком направлении двигаться!
и все таки интересен вариант, приехать на курсы на пол года анг. языка и если после этого возможность продвигаться по намеченному пути ? т.е подработка или право на работу!

Если Ваша специальность не находится в списках востребованных, то у вас будут трудности в этом пути. Работадателю придется доказывать, почему он хочет взять на работу именно вас, ведь есть куча местных работников. Так что почти никто за это не берется.

(на сайте предлагающих работу я даже видел пару вакансий)
а где можно посмотреть этот список востребованных специальностей ?

кто сталкивался с подобным ? при каком пути будет наименьшее сопротивление, на курсы или Silver Fern Visa или рабочая виза ?

так никто и не подсказал (( как можно после шестимесячного обучения анг.яз продвигаться дальше ?

Вот именно, ВСЁ индивидуально! И не надо брать курсы по языку сразу на полгода, может Вы и через пару месяцев IELTS на 6.5 сдадите. Визу студенческую продлевают на месте, как я понимаю, платИте за обучение))) Я не прав???

черт! сколько людей, столько и мнений🙂
давайте по порядку !
1)вариант - через курсы!
приезжаю на пол года изучения анг.языка ? сдаю IELTS или мне его нужно в Украине сдавать ?
как получить право на подработку или поиск работы ?

какие дальнейшие действия ?

и еще !!!!
моя специальность (инженер -механик, а точнее электромеханические комплексы горного производства) не соответствует моей работе, на которой я работал 3,5 года после университета !!! это тоже имеет значение ?

черт! сколько людей, столько и мнений🙂
давайте по порядку !
1)вариант - через курсы!
приезжаю на пол года изучения анг.языка ? сдаю IELTS или мне его нужно в Украине сдавать ?
как получить право на подработку или поиск работы ?

какие дальнейшие действия ?

и еще !!!!
моя специальность (инженер -механик, а точнее электромеханические комплексы горного производства) не соответствует моей работе, на которой я работал 3,5 года после университета !!! это тоже имеет значение ?

Про вариант 1. Я писал Вам выше. Понимаю, что хочется, чтобы все было просто. Но это не так. Придется вникать. Право на подработку во время обучения - это одно. И дают его, как правило, если у вас уже есть средний уровень английского IELTS 5.0. Другое дело, если вы хотите получить право на работу дальше. Тогда читайте мой предыдущий пост.
Вот список специальностей http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8-8325-7041A727A9D5/0/INZ1093November2010.pdf
Чисто теоретически, во время обучения вы можете искать работу. Чисто теоретически, вы можете ее найти. Но... Снова к моему предыдущему посту.
Либо после полугода курсов вы идете учиться в новозеландский ВУЗ. Хотя бы на годичный курс. Вот после него вам дадут визу для поиска работы еще на год. Ищите по специальности и устраиваетесь.

Да, несоответствие специальности и опыта работы тоже будет иметь значение.

т.е. мне чтобы найти работу и работать в строительной сфере, оператором бетоносмесительной установки или бетононасоса,(или другая специальность) нужно учиться еще год в новозеландском ВУЗе после окончания курсов ?
а так никто не возьмет ? (если закончить просто курсы) или без подтвержденной квалификации на работу никто не берет ?

а что скажете о Silver Fern Visa ? она сравнительно новая ! какие отзывы и шансы по ней ? или тоже все упирается в образование ?

а что скажете о Silver Fern Visa ? она сравнительно новая ! какие отзывы и шансы по ней ? или тоже все упирается в образование ?

А у вас высшее образование?

Rafael
да высшее !!! 2007 год выпуска (Национальный горный университет - Днепропетровск) - если это что то даст !

Rafael
да высшее !!! 2007 год выпуска (Национальный горный университет - Днепропетровск) - если это что то даст !

Смотрите шортейдж лист. Если там нет вашей специальсности, то врядли это чтото даст.

это список, который давал "DenvilInside" ??
если есть - какие привилегии ?
и если нет - то что значит и что делать ?

это список, который давал "DenvilInside" ??
если есть - какие привилегии ?
и если нет - то что значит и что делать ?

#38 сообщение - а у Вас такая куча вопросов, которые бессистемные и все советы впустую! Зачем все мешать в одном "котле"! А это? А то? А вот это? А еще мои коллеги по форуму не упомянули, что Вам могут дать лимитированную визу только на учебу!!! Что тогда будете делать?
Я думала, что подсказка означает ответ на конкретный вопрос по существу - например, какую школу посоветуете выбрать, я нашел вот эти две и не могу решить, подскажите!
А то, что у Вас "каша" в голове и Вы еще вообще не знаете, что делать и при этом закидываете вопросы - обратитесь к иммиграционному агенту за советом. Если Вам не хватает терпения читать первоисточники! На которые мои коллеги по форуму указали в этом посте.

Терпения Вам и удачи в достижениях Ваших желаний!

спасибо!!!
куча потому, что каждый советует что то свое, о чем он больше информирован!
а в первом своем сообщении я попросил о помощи, какой способ реальней и легче ? (и дал о себе информацию, которая может быть полезна, может и не полная, не знаю, что еще!)
понял! будем изучать первоисточник, дабы избежать лишних вопросов!

Back