Иммиграция по замужеству. С чего начать?

• Thread starter Thread starter Lin
  • Start date Start date
L

Lin

Guest
Выхожу замуж за новозеландца, с которым познакомилась в НЗ. когда гостила у подруги. Она живет в НЗ два года, замужем, и когда она уезжала действовали правила - прожить вместе 3 месяца, после чего она могла получить визу на год. Сейчас, как я понимаю правила изменились, надо вместе прожить около года. Ко мне жених приезжает на месяц, прожить год в Москве для него невозможно, а мне, как я подозреваю визу в НЗ не дадут больше чем на месяц - три. Мы в растерянности - совсем не понятно, что делать. Кажется, есть только один вариант - ехать учиться, а там уже расписываться. Достаточно дорогой. Может быть кто подскажет еще варианты?
Буду очень благодарна. Да и еще вопрос - у меня дочь -13 лет. Через какое время, живя в НЗ, я смогу забрать ее к себе?

а разве тема "Замуж за новозеландца" не подразумевает "Иммиграцию по замужеству".
sm.gif

Вита права.
Распишитесь в России, или где вы там, оформите всё оффициально. От него будет нужна бумага с апостилем, что он не женат в Зеландии. Затем, он так или иначе, должен будет уехать в НЗ и уже из Зеландии добиваться вашего въезда.
Наверное дочку, ему сразу удочерить в России после бракосочетания. Для вашего спокойствия. Въежать вам сюда лучше по рабочей визе, так как для "невест" нет разницы, на какую подадите, такую и получите. ПМЖ будете ждать около 2 лет.

Выхожу замуж за новозеландца, с которым познакомилась в НЗ. когда гостила у подруги. Она живет в НЗ два года, замужем, и когда она уезжала действовали правила - прожить вместе 3 месяца, после чего она могла получить визу на год. Сейчас, как я понимаю правила изменились, надо вместе прожить около года. Ко мне жених приезжает на месяц, прожить год в Москве для него невозможно, а мне, как я подозреваю визу в НЗ не дадут больше чем на месяц - три. Мы в растерянности - совсем не понятно, что делать. Кажется, есть только один вариант - ехать учиться, а там уже расписываться. Достаточно дорогой. Может быть кто подскажет еще варианты?
Буду очень благодарна. Да и еще вопрос - у меня дочь -13 лет. Через какое время, живя в НЗ, я смогу забрать ее к себе?

Привет!
У тебя как я понимаю случай другой - не просто как невеста едешь, а уже в Зеландии была и как я понимаю вернулась никаких законов не нарушив. Так что думаю, что с получением 2ой визы проблем будет намного меньше, чем у тех (ну как я) кто просто по замужеству выезжал. А насчет того, что вариант ехать учиться дорогой - это не совсем там. Мы тут с мужем посчитали - если бы мне сразу студенческую визу оформляли и обучение оплатили - в итоге все равно дешевле бы вышло, чем 2 его визита в Россию, которые были необходимы для получения Visitors Visa.
Сначала тебе нужно свой диплом (если таковой имеется) подтвердить в NZQA (NEW Zealand Qualification Authirity), а потом видно будет куда почем и на какое время можно идти учиться. Может быть еще и scholarship получишь (ты не учитель случайно - а то тут и них с учителями проблема)

Привет!
У тебя как я понимаю случай другой - не просто как невеста едешь, а уже в Зеландии была и как я понимаю вернулась никаких законов не нарушив. Так что думаю, что с получением 2ой визы проблем будет намного меньше, чем у тех (ну как я) кто просто по замужеству выезжал. А насчет того, что вариант ехать учиться дорогой - это не совсем там. Мы тут с мужем посчитали - если бы мне сразу студенческую визу оформляли и обучение оплатили - в итоге все равно дешевле бы вышло, чем 2 его визита в Россию, которые были необходимы для получения Visitors Visa.
Сначала тебе нужно свой диплом (если таковой имеется) подтвердить в NZQA (NEW Zealand Qualification Authirity), а потом видно будет куда почем и на какое время можно идти учиться. Может быть еще и scholarship получишь (ты не учитель случайно - а то тут и них с учителями проблема)
Какая разница была, не была, если законы не нарушила? Год обучения стоит от 10,000 долларов. Плюс жильё. NZQA?? - человек выежает по женитьбе, а не на ПМЖ. На NZQA "невеста" может подать в любой момент по приезду минуя всяких российских агентов, что будет ей стоить на 2 порядка дешевле. Вы тётенька не из агенства?

девчонки,мне вообще странно читать ваши сообщения,получается,что ваши будушие мужья на вас женились или собираются жениться,а как вам к ним "домой " добраться-это уже ваша проблема
blink.gif
,они же местные,в совершенстве владеют английским языком,неужели так трудно все узнать самому и не мучать будущую жену неизвестность ,или их миссия заключается в том,чтобы вас браком осчастливить? :D в мое время
wink.gif
иностранные мужья сами заботились о выезде невесты,или невесты за последниее время изменились?
wink.gif
:D
dr.gif

Спасибо всем большое за советы!
Наверно, все проще, чем мне описала подруга. Она почему-то стала пугать меня тем, что если мы в посольстве "засветимся" как жених с невестой, мне могут в визе отказать, если 12 месяцев вместе не прожили. И тогда НЗ для меня закрыта, года 3, даже к ней в гости не приедешь. Поэтому она советует опять простить визу на 3 месяца опять в гости к ней, может дадут не лимитированную, продлевать ее по возможности. а там уже расписаться. А еще лучше нанять адвоката, как сделал ее муж. Обошлось ему тысяч в 15. Тогда уж лучше учиться ехать. По поводу учебы - английский у меня слабенький, поэтому курсы английского языка все-равно необходимы. Диплом бухгалтера, думаю в НЗ он мне врят ли пригодиться.
Жених мой в святой уверенности, что если он придет в посольство и скажет, что он меня забирает, то все будет ок, а если не так, то "Я буду бороться за свои права гражданина НЗ". Боясь, как бы после этой борьбы мне действительно НЗ недоступна будет.
Через неделю он приезжает в Москву, начнем действовать.

Жених мой в святой уверенности, что если он придет в посольство и скажет, что он меня забирает, то все будет ок, а если не так, то "Я буду бороться за свои права гражданина НЗ". Боясь, как бы после этой борьбы мне действительно НЗ недоступна будет.
Через неделю он приезжает в Москву, начнем действовать.
лично мое мнение,что в данном случае лучше поверить будущему мужу,тем более если он с самого начала настроен даже на борьбу за твой приезд,все будет хорошо и перестань себя мучать,готовься к свадьбе и удачи.
dr.gif

лично мое мнение,что в данном случае лучше поверить будущему мужу,тем более если он с самого начала настроен даже на борьбу за твой приезд,все будет хорошо и перестань себя мучать,готовься к свадьбе и удачи.
dr.gif
Вот тут Мария права!
1.5-2 тысячи на адвоката вполне себя оправдают. Плюс, муж будет названивать товарищю Картунову. Через годик прилетите в Зеландию с вашей дочкой, только не забудьте дочку во всех документах указывать, пусть займёт на 3 месяца дольше, зато без затяжных разборок и проблем в будущем

Ой, девочки, спасибо еще раз! Так приятно получать дружеские советы и пожелания удачи! Наверно, я действительно дергаюсь не по делу, пускай все сам делает. Мне бы просто хотелось решить все быстрей, поэтому я и рассматриваю вариант опять к подруге ехать. 2 недели и виза в кармане. Поживу месяца три, там уже видно будет. А дочку я думаю после забрать, надо пока отдельно пожить, привыкнуть друг к другу. Надеюсь все будет хорошо, и скоро я присоединюсь в дружные ряды новозелландских русских жен. Жить буду в Окленде, дом будем покупать после моего приезда, пока не знаю где. Может с кем-нибудь будем соседками...

Вот тут Мария права!
1.5-2 тысячи на адвоката вполне себя оправдают. Плюс, муж будет названивать товарищю Картунову. Через годик прилетите в Зеландию с вашей дочкой, только не забудьте дочку во всех документах указывать, пусть займёт на 3 месяца дольше, зато без затяжных разборок и проблем в будущем

Через годик?!!!! А что так долго?!!! Не, такой вариант что-то мне не нравиться... Мало ли что за год случиться может... В Москве год за три идет!
Вот поэтому я и ищу варианты обхода....

Не знаю, может повторюсь, все не читала.

Ето разные понятия пожить 3 месяца вместе и получить визу на год или 12 месяцев.
Если вы пойдете в посольство вместе ето большой +.

Отказ-ето печально, но ето не конец света и если вы 1 раз его получили не значит, что вам откажут во 2-й.
У меня был 1, через 2 месяца я снова подала на визу и получила ее, просто подготовилась лучше и изменились обстоятельства.

Кроме того если вы женитесь в России и есть возможность все же жить 3 месяца вместе-сразу просите визу рабочую на основании партнерских отношений, чтобы не иметь проблем с бондами и т.п.
Хотя если вам все равно, то тогда другое дело.
Гостевая виза, тоже может быть вариантом, но кто знает как все обернется.

Вы пишите, что муж готов бороться-ето хорошо, доверьтесь ему, ето наши необоснованные страхи, когда борьба может навредить. А тут -наоборот, ето и покажет серьезность его намерений, подтвердит искренность отношений, с планами на будущее.
И еще почитайте тему "Замуж за новозеландца" мы там столько писали.
Удачи!

flours.gif
sm.gif

Сразу прошу простить за грамматические ошибки. Пользуюсь транслитом.
rolleyes.gif

Сразу прошу простить за грамматические ошибки. Пользуюсь транслитом.
rolleyes.gif

Ксюша, приветики
dr.gif
dr.gif
dr.gif

Как Авсралия? процветате-благоухаете? какие сногсшибательные новости? как авсралийское отношение к иммигрантам? к русским?
интЭрЭсна!!!! :D

Административное - Куриос, Вам предупреждение за уже не первое, сознательное и идиотское искажение названия Австралии.
Если будете препираться по этому поводу, забаню на трое суток.

Я чуть с кресла не свалилась!!!!!!!
unsure.gif
blink.gif
unsure.gif
blink.gif

Бармалеюшка, миленький.... уж не заболел ли ты, солнышко ты моё незаходящее??????
laugh.gif

Наверное жена писАла.....
rolleyes.gif

----
про удочерение.
невозможно удочерить/усыновить того, кто имеет родителей, без предварительного отказа от родительских прав. А это занимает очень много времени.
Ты предлагаешь на ребёнка документы не оформлять?
Если био. папа, и "жених" не возражает,то всё можно устроить достаточно быстро. Если это происходит, то "невеста" получит ПМЖ гораздо быстрее, не заморачиваясь с визами. У иммиграции в этом случае гораздо меньше вопросов по поводу легитимности брака.
Моё мнение, что нужно всё сразу делать в России, а не выдумывать этапы и ступени, на неопределённые сроки, с мыслями "попасть бы в зеландию, а там будет видно".

Родной родитель (я знаю несколько случаев, когда и мамы писали такие заявления) по спец форме заявляет, что не имеет притензий, и понимает, что при желании иммигрировать к ребенку, пойдет общечеовеческим путем!
Вита, а где взять образец такой формы, не в курсе?

чё-т у тебя всё смешалось, Облонский!
wink.gif

"Ты предлагаешь на ребёнка документы не оформлять?" - прочитай еще раз что я написала, этот вопрос не ко мне.
wink.gif

Устроить быстро... что????
Ты совершенно не знаешь материала!
Что бы отказаться от родительских прав - требуется много времени (рассматривает суд со всеми последствиями), а затем, волокита получить родительские права новому папе.
Но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС А зачем делать усыновление???
Ничего этим не выигрывается, и ни для чего это не надо!
Родной родитель (я знаю несколько случаев, когда и мамы писали такие заявления) по спец форме заявляет, что не имеет притензий, и понимает, что при желании иммигрировать к ребенку, пойдет общечеовеческим путем!
И все!
dr.gif
Вита, ты придуряешся или такая и есть, или цель твоих сообщений как-то "наехать" на меня? Так ты не стесняйся в выражениях, ты можешь и покруче, знаем и ждём..
Ну а по-делу, секрета нет, что российский суд, может и поторопиться, всё дело "в цене на билет". Притом, родной отец может заерепениться и просто не отпустить ребёнка, так что есть шанс, что всё это нужно будет проходить, так или иначе. Спрашивается, почему не начать это делать сразу, пока все на месте, тем самым сэкономить время, деньги, и нервы? Помоему, это проходила LanaW, если я не ошибаюсь.

Вобще-то правильно, что одной справки от отца, может быть достаточно. Про усыновление, наверное действительно перегиб, но согласитесь, это вариант, и при этом раскладе было бы проще, получить ПМЖ. И уже точно, отказа, от зеландских властей не будет.

Back