Иммиграция после окончания вуза в России.

maxim-nz

New member
Здравствуйте.Меня зовут Максим.Сейчас я учусь В Московском Авиационном Институте.И в ближайшем будущем я планирую переехать на постоянное место жительство в НЗ.Подскажите пожалуйста как обстоит работа в авиации, нужно ли мне будет переучиваться или мой вуз котируется в НЗ .Спасибо

Для иммиграции по профессиональной линии претендент должен обладать так называемой "признанной квалификацией".
Список ВУЗов России, выпускники которых освобождаются от необходимости подтверждать свою квалификацию, т.е. являются по-умолчанию подтвержденными можно глянуть на этой странице:
Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment
Насколько я понял что за ВУЗ вы имеете в виду, он в списке присутствует.
Вообще, полазайте по данному сайту - много чего интересного можно найти.

Не повезло тем, кто учился в ВУЗах, не входящих в данный список. Я как раз среди таких "неудачников" ((
Вот тут уже сложнее, квалификацию нужно подтверждать. Как - отдельный вопрос )

а если мой вуз есть в этом списке что это значит? переучиваться не надо для устройства для работы? нужен только хорошее знание английского и опыт?

а если мой вуз есть в этом списке что это значит? переучиваться не надо для устройства для работы? нужен только хорошее знание английского и опыт?

Российские вуз-ы работодателю НЕ интересны. Входит ли он в какой-то там список, не входит - до фонаря.
Это важно только для иммиграции - позволяет сэкономить/убыстрить процесс.

везде нужен и важен практический опыт работы, знания и, может быть, международные сертификаты.

Если Ваш ВУЗ есть в этом списке, то Вам при иммиграции не нужно будет подтверждать своё образование в NZQA.
Т.е. если вы идёте например по скиллам, то у многих профессий стоит обязательным пунктом наличие образования. Если ВУЗ в списке указанном выше, то образование подтверждать не нужно, если же его там нет, то нужно подавать документы в NZQA.

Back