иммиграция при наличии работы

Macmep

New member
Всем добрый день!

Состоялась беседа с потенциальным работодателем в НЗ. Собеседование прошло успешно. Также мне было сказано, что все необходимые документы они вышлют. Теперь наступил этап раздумий.

По сути (на сколько я понял) у меня есть три варианта визы:
1. рабочая
2. work to residence
3. residence сразу

Я всё правильно понимаю?

2 это одна из категорий 1 :)

Благодарю!

Забыл написать в топике, что специальность из Long Term Skill Shortage List и JobOffer на эту же специальность.

Всем добрый день!

Состоялась беседа с потенциальным работодателем в НЗ. Собеседование прошло успешно. Также мне было сказано, что все необходимые документы они вышлют. Теперь наступил этап раздумий.

По сути (на сколько я понял) у меня есть три варианта визы:
1. рабочая
2. work to residence
3. residence сразу

Я всё правильно понимаю?

Если работодатель уже ждет, то сначала будет Work Visa, а потом, уже на месте подаваться на Residence.

Если работодатель уже ждет, то сначала будет Work Visa, а потом, уже на месте подаваться на Residence.

Т.е. вариант "Work to Residence" в любом случае сначала подразумевает просто рабочую визу, а затем уже подача на Residence?

Work and live in NZ permanently

Т.е. вариант "Work to Residence" в любом случае сначала подразумевает просто рабочую визу, а затем уже подача на Residence?

Work and live in NZ permanently

Насколько я понимаю (меня поправят, если не прав), то у вас есть два варианта на начальной стадии:

Essential Skills Work Category
Essential Skills
По идее, она для тех, кто хочет поработать временно.

Work to Residence
Long Term Skill Shortage List
По идее, она для тех, кто хочет работать и жить постоянно.

Но в случае с первой визой, на самом деле, можно будет податься на PR практически сразу. Особенно, если есть IELTS 6.5 или будет письмо от работодателя, что Вашего английского достаточно.
В случае со второй визой, податься на PR Вы сможете через два года работы. Но, чисто теоретически, процесс проверки должен быть уже короче.

Но в случае с первой визой, на самом деле, можно будет податься на PR практически сразу ... В случае со второй визой, податься на PR Вы сможете через два года работы.
В обоих случаях сразу можно податься по SMC сразу (так же как и в случае если вообще не получать рабочку), никакой разницы.

Last edited:
Насколько я понимаю (меня поправят, если не прав), то у вас есть два варианта на начальной стадии:

Essential Skills Work Category
Essential Skills
По идее, она для тех, кто хочет поработать временно.

Work to Residence
Long Term Skill Shortage List
По идее, она для тех, кто хочет работать и жить постоянно.

Но в случае с первой визой, на самом деле, можно будет податься на PR практически сразу. Особенно, если есть IELTS 6.5 или будет письмо от работодателя, что Вашего английского достаточно.
В случае со второй визой, податься на PR Вы сможете через два года работы. Но, чисто теоретически, процесс проверки должен быть уже короче.

Так, уже понятно. Есть еще один вопрос вдогонку к первому. У меня не хватает одного балла по IELTS до 6.5. Однако работодатель удивился моему "good english" (хотя разговоры были не только на технические темы). Не возникнет ли проблем с отсутствием этих 6.5 баллов? Конечно же я планирую подтянуть английский уже там и сдать его.

В обоих случаях сразу можно податься по SMC сразу (так же как и в случае если вообще не получать рабочку), никакой разницы.

Не совсем понял Ваш ответ... Поясните пожалуйста, если Вам не трудно...

Так, уже понятно. Есть еще один вопрос вдогонку к первому. У меня не хватает одного балла по IELTS до 6.5. Однако работодатель удивился моему "good english" (хотя разговоры были не только на технические темы). Не возникнет ли проблем с отсутствием этих 6.5 баллов? Конечно же я планирую подтянуть английский уже там и сдать его.
Год проработаете можно будет без сертификата подаваться.

Поясните пожалуйста, если Вам не трудно...
У вас есть по сути сырой пропуск на ПМЖ в НЗ — предложение о работе из LTSSL. Есть два пути как этот пропуск приготовить и съесть, причём можно идти обоими путями параллельно если есть желание:
  1. Рабочая виза, которую можно сделать примерно за месяц. Причём если это будет виза из категории Work to Residence, то после двух лет работы можно будет заполнить простенькую заявку на этот самый Residence и относительно быстро и не больно его наконец получить.
  2. Заява на резиденство по Skilled Migrant Category — процесс может занять месяцы и иногда даже больше года. Его можно запустить в любой момент: сейчас, или уже получив рабочку.

У вас есть по сути сырой пропуск на ПМЖ в НЗ — предложение о работе из LTSSL. Есть два пути как этот пропуск приготовить и съесть, причём можно идти обоими путями параллельно если есть желание:
  1. Рабочая виза, которую можно сделать примерно за месяц. Причём если это будет виза из категории Work to Residence, то после двух лет работы можно будет заполнить простенькую заявку на этот самый Residence и относительно быстро и не больно его наконец получить.
  2. Заява на резиденство по Skilled Migrant Category — процесс может занять месяцы и иногда даже больше года. Его можно запустить в любой момент: сейчас, или уже получив рабочку.

Благодарю за разъяснения!

Потихоньку начинаю представлять всю схему. Но у меня еще остались сомнения по поводу загранпаспорта - срок окончания его действия - март 2014 года. Получается, что можно попытаться сделать временную рабочую визу (например месяцев на 5, до Нового Года, чтобы выполнить правило срок действия паспорта должен заканчиваться через 3 месяца после окончания визы), попробовать поменять в НЗ паспорт (в Российском консульстве) и снова податься, там же, на выдачу новой рабочей визы??? Такая схема может существовать?? Или лучше затеяться с обменом паспорта, а потом уже подаваться??? А то мне еще и паспорт делать - ехать в другой город. потом ехать и забирать его :(

Благодарю за разъяснения!

Потихоньку начинаю представлять всю схему. Но у меня еще остались сомнения по поводу загранпаспорта - срок окончания его действия - март 2014 года. Получается, что можно попытаться сделать временную рабочую визу (например месяцев на 5, до Нового Года, чтобы выполнить правило срок действия паспорта должен заканчиваться через 3 месяца после окончания визы), попробовать поменять в НЗ паспорт (в Российском консульстве) и снова податься, там же, на выдачу новой рабочей визы??? Такая схема может существовать?? Или лучше затеяться с обменом паспорта, а потом уже подаваться??? А то мне еще и паспорт делать - ехать в другой город. потом ехать и забирать его :(

Могу ошибаться, но по-моему, надо брать визу на максимальный срок, а потом, когда паспорт закончится, визу переклеят в новый паспорт за дополнительные деньги.

А есть на форуме примеры подобных сценариев?
Не помню таких, быть тебе первопроходцем. Я тут лишь строю хорошие теории, ничего практичнее которых, как известно, нет :squir:

У меня просто есть вариант, или отправлять ITA в конце июня, или в конце ноября подавать на residence from work. И я не могу решить, что будет оптимальнее с точки зрения времени (по деньгам, очевидно, residence from work дешевле)
А рабочку не продлил? Я бы продлил её для начала, потому как никаких гарантий что сроки рассмотрения резиденства (что SMC, что RFW) не затянутся — нет. Рассмотрение рабочки тоже в теории может затянуться, но там по крайней мере дадут interim визу, чего при подаче на резу не будет.

Разговор зашёл уже далеко в сторону, но я таки поделюсь своим опытом.
Подаваться можно параллельно на рабочую визу и на резиденство. Я рискнул на SMC, апликейшн доставили в Лондон 6 сентября 2012, официально срок офера заканчивался 18 октября. Офицер запросил больше документов, процесс затянулся, офер просрочился. К середине ноября я отчаялся и отправил параллельно документы в Москву на рабочую визу, где её вклеили за один день (я так понял благодаря тому что был approved employer). Ещё через пару дней, 28 ноября, Лондон неожиданно одобрил резиденство, к концу декабря его вклеили в паспорт. Так у меня оказалось две визы, пограничник в Окленде очень удивился.

Резиденство однозначно лучше рабочки, привязывает к работодателю лишь на первые 3 месяца, потом можно работать кем угодно и нет риска что визу не продлят. Доля подающихся по SMC из-за моря очень невысокая и им даётся наивысший приоритет (выше чем уже работающим по рабочей визе в НЗ). Если офицера с первого раза устроили все документы, то можно получить резу за месяц-три, а иногда просто молниеносно - у отдельных британцев выходило за две недели (но они британцы, для них нет national security check). Если сразу не всё устроило, то процесс затянется надолго.
Фирма не имеет права советовать, на какую визу вам подаваться. С другой стороны оно дольше и дороже, в вашем случае ещё осложняется отсутствием IELTS. Опять же, фирма может отменить офер во время рассмотрения, если ей надоест ждать, но на практике я такого не встречал (вёл переписку на enz.org с одним азиатом, его почти год ждали; тут на форуме тоже были резиденты-долгострои с офером).
Если всё же решитесь на SMC - потратьте лишнюю неделю-две на полировку докуметов, лучше переборщить, чем недоброщить, к примеру док-в отношений для партнёра никогда не бывает много.

Доля подающихся по SMC из-за моря очень невысокая и им даётся наивысший приоритет (выше чем уже работающим по рабочей визе в НЗ).
Что за чушь?
Процент заморских 25-35%. Из заморских 80% без офера. Из локальных 99% с офером (по факту уже ongoing employment).
Заморских и локальных рассматривают разные бранчи, соответственно, там совершенно разные очереди.
Приоритет отдается всегда тем, у кого есть офер или уже ongoing employment.

Вот хорошо расписанный фактшит: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8F5-BEEC-128B17E1920A/0/FactSheet20130403.pdf

UPD: пардон, фразу следовало читать/писать так
Доля подающихся по SMC с офером из-за моря

А где я говорил, что их в одинаковых бранчах рассматривают?
Что за чушь?
Вы сами ответили на свой вопрос
Процент заморских 25-35%. Из заморских 80% без офера. Из локальных 99% с офером (по факту уже ongoing employment).
Заморских и локальных рассматривают разные бранчи, соответственно, там совершенно разные очереди. Приоритет отдается всегда тем, у кого есть офер или уже ongoing employment.
Вот хорошо расписанный фактшит: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8F5-BEEC-128B17E1920A/0/FactSheet20130403.pdf
Если как вы говорите в локальных бранчах (которые неслабо перегружены) 99% апликантов уже работают или имеют офер, то какой толк от такого "приоритета". В заморских это лишь 100%-80% = 20% подающихся, то логично что у последних среднем случае кейс будут рассматривать быстрее, пусть это и совсем другой бранч. Мой таймлайн и десятки историй на enz.org тому подтверждение. Понятно что есть риск и отдельные случаи могут быть хуже (national securtiy check / апликант тормоз / офицер гад, нужное подчеркнуть)

Last edited:
UPD: пардон, фразу следовало читать/писать так
Доля подающихся по SMC с офером из-за моря
Это меняет дело. У такой постановки теперь есть смысл.

Но все-равно у тех у кого есть офер нет приоритета над теми, кто уже работает, потому что они не пересекаются, т.к. они рассматриваются разными бранчами. Да, дела заморские с офером будут рассмотрены быстрее, т.к. их меньше и они в приоритете перед заморскими без офера.

Я бы не стал говорить, что локальные бранчи перегружены - работают достаточно оперативно.

Back