Иммиграция родителей

Мои родителям за 55, редко у кого нет проблем со здоровьем. Моя мама прошла всю медицину на ура, а т. к у папы хроническое заболевание сердца на это смотрят особо, т.к видимо стараются оградить НЗ налогоплательщиков от не нужных расходов.В посольстве не придирались -просто отправили на ассесмент к мед. адвайзеру. Слышала что в серьезных случаях могут заставить купить мед и лайф страховку дла гостя.
спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ :flours:
а еще вопрос - если получить эту визу пройдя медкомиссию, а потом уже в НЗ податься на резик - не выезжая - нужно ли будет еще раз проходить медицину?

Неправда, медицина не нужна для визитов до 6 месяцев. Ехать на комиссию в авторизованную клинику не всем удобно.
Вы правы, до 6 месяцев не нужно

спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ :flours:
а еще вопрос - если получить эту визу пройдя медкомиссию, а потом уже в НЗ податься на резик - не выезжая - нужно ли будет еще раз проходить медицину?
Пройденая медкомиссия (которая прошла уже через миграционную службу) действительна в течение 2-х лет. Т.е при последующих подачах на визу просто указывать номер предыдущего аппликейшена. Причем не важно, что тип визы разный. Главное, чтобы тип медикала был одинаковый, т.е. если нужен фул, то надо чтобы был сделан именно он. Скажем, у меня жена делела фул медикал на визиторскую визу, на который мы впоследствии сослались при получении PR, и повторно она не сдавала.
Есть один тонкий момент, с которым я столкнулся. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, но медикал все равно принят, врач может сделать пометку, что для последующих заявок на визу надо все равно проходить снова. Тогда придется проходить все каждый раз заново.

так было раньше наверное.а сейчас я собираюсь подавать на рабочую и резиденство одновременно.медкомиссию делала месяц назад, но сказали для резиденства придется проходить по новой. т.к. якобы истечет 3 месяца. хотя на сайте написано по-другому.
а что такое medical waivers прочитала на сайте.но не совсем понимаю.
кому дают.кто-нибудь знает? и как тогда о последующем процессе, дают ли тем у кого medical waivers резиденство.

так было раньше наверное.
Так было в конце 2008-го года и с тех пор ровно ничего в этом вопросе не изменилось. Посмотрите формы. Там будет вопрос, проходили ли вы медикал чек уже, когда и какой.
А три месяца - это строк действительности результатов до отсылки в миграционную службу. Если тесты уже использовались для другой визы и был положительный ответ, они действительны для последующих аппликейшинов в течение 2-х лет, если доктор не наложил специальные улсовия.

возможно именилось. сейчас еще раз позвонила лично, муж звонил на прошлой неделе в иммиграционный отдел и медицина годна последующие 2 года , НО если это не касается резиденства.

возможно именилось. сейчас еще раз позвонила лично, муж звонил на прошлой неделе в иммиграционный отдел и медицина годна последующие 2 года , НО если это не касается резиденства.
Вы в НЗ подаете или из-за пределов?

Ксюша права. Я подаю на резиденство из НЗ и медицину нужно сдавать ещё раз. Узнавали не один раз. Ответ один и тот же, что для резиденства медицину нужно пересдавать.:cool: Для рабочей визы пересдавать не нужно.

Ксюша права. Я подаю на резиденство из НЗ и медицину нужно сдавать ещё раз. Узнавали не один раз. Ответ один и тот же, что для резиденства медицину нужно пересдавать.:cool: Для рабочей визы пересдавать не нужно.
Ну, а я не заморачивался и ничего не узнавал. Указал что жена сдавала на визитерскую в форме и все. Че раньше то спешить - если им надо они сообщат. Медикал не затребовали.. Кстати, свой медикал жена делала еще до въезда в НЗ.
Ну и конечно чеку должно быть меньше 2-х лет. Иначе да, пересдавать.

Last edited:
а что такое medical waivers прочитала на сайте.но не совсем понимаю.
кому дают.кто-нибудь знает? и как тогда о последующем процессе, дают ли тем у кого medical waivers резиденство.
Это так называемый отказ по медицине с возможностью поправить здоровье, например у вас высокий BMI то есть лишний жирок, вы просите медоценщика этот waiver, через какое-то время вы худеете, предоставляете новый медикал сертификат, и вуа-ля! дают визу. Очень много случаев видел, нормально потом получали визу

Где такие случаи, чтоб за лишний вес не пускали, в Москве?
Нет в UK, но вам я ничего доказывать не собираюсь, так что обойдемся без доп вопросов, ok?

Нет в UK, но вам я ничего доказывать не собираюсь, так что обойдемся без доп вопросов, ok?
А медикал в Москве?
Вообще, я начинаю думать, что такое скотство только если подавать из России. Мы делали один раз всю процедуру на WTR через дубай, второй раз я проходил в НЗ. Оба раза медикал - чистейшая формальность. Никто ни до чего не докапывался, ни к чему не придирался. Не смотрели и не выискивали шрамы от операций и т.п. Прихожу к выводу, что лучше подавть не из России.

я из Австралии подаю. тут медкомиссия будь здоров.
так же у меня было для Австралии когда проходила медкомиссию в НЗ в 2005 года.
на англоговорящих форумах о медицине и отказах либо medical waivers много всего.

Есть один тонкий момент, с которым я столкнулся. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, но медикал все равно принят, врач может сделать пометку, что для последующих заявок на визу надо все равно проходить снова. Тогда придется проходить все каждый раз заново.
Абсолютно точно и особо сказанно для моего папы что если через 2 года он аплается на др. визу ему будет необходимо пройти все заново.

И еще из своего опыта - зависит от офицера я за 2 первых года тут прошла 4 медосмотра и X-ray - прям таки надеялись имми пипл найти чего-нить:confused:.

Где такие случаи, чтоб за лишний вес не пускали, в Москве?
Недавно слышала про такую ситуацию, дочь хотела привезти мать, пожилая женщина в возрасте с излишним весом -худеют наверное, сейчас как в имигрейшене посоветовали:blink:

я собираюсь подавать на рабочую и резиденство одновременно.медкомиссию делала месяц назад, но сказали для резиденства придется проходить по новой. т.к. якобы истечет 3 месяца. хотя на сайте написано по-другому.

ксюша, не делайте мед.обследование. (пишу про свой личный опыт)
я не делала, хотя мне тоже сказали, что нужно сделать, но, мы настояли на том, что такие частые мед.обследования вредны для здоровья, а точнее x-ray. :huh:

это они под дурака, запугивают и хотят, чтобы вы денюжку платили.
после моего отказа в мед.комиссии, с меня уже никто больше ничего не требовал. :)

спасибо Лаура, но мы решили подавать одновременно на рабочую и на резиденство. посмотрим.

спасибо Лаура, но мы решили подавать одновременно на рабочую и на резиденство. посмотрим.

Ксюша а вы подаете на продление рабочки?Просто я тоже сначала собиралась подавать на резик и продление рабочки вместе. Но офицер сказал что одно будет в некотором смысле тормозить другое.

Ксюша а вы подаете на продление рабочки?Просто я тоже сначала собиралась подавать на резик и продление рабочки вместе. Но офицер сказал что одно будет в некотором смысле тормозить другое.

Tweety,
у меня сейчас нет визы для НЗ вообще. подаем на рабочую и резиденство, только конечно встал вопрос как с паспортом быть. члены семьи экспантов подают на резиденство в Чч, несмотря на то что мы в Веллингтон обратно едем.а на рабочую я подаю v Сиднеj. если бы мы не решили возвращаться сейчас,то я бы "сидела" в Сиднее еще 12 меsяцев и ждала. тогда и рабочая виза мне не надо была бы....

почему тормозит-то? разве одно другого касается?
а Вы как документы предоставляете на резиденство и рабочую копии заверенные или оригиналы и копии вместе?

Back