Иммиграция. С чего начать

stratocaster

New member
Добрый день всем. Меня зовут Иван. Мне 22 года.
Студент НФау (Национальный фармацевтический университет), Харьков. По специальности инженер - технолог фармацевтического производства. Сейчас на 3 курсе. Также по окончанию университета есть возможность 2-ое высшее (менеджер или контроль по качеству) Сейчас изучаю английский (Pre intermediate уровень на данный момент). Имеется большое желание эмигрировать в эту прекрасную страну. Но имеются вопросы к людям, проживающим в Новой Зеландии. Кроме специальности на которую я учусь сейчас, имеется возможность параллельно получить образование IT в течении следующих 2-3 лет. Поэтому в данный момент я столкнулся с проблемой. Учитывая специфику НЗ, скажите на какой профессии стоит остановится, чтобы в течении ближайших 5-8 лет суметь эмигрировать? С чего начать на данный момент? Прошу помощи. В вопросах эмиграции - новичок.

Иван, нет тут рецептов! IT-шникам всегда было проще. До сих пор, по крайней мере. Фармацевты тоже устраиваются, русских встречал. А вот технологи фармацевтическогто производства - не знаю. Нет здесь фармацевтического производства!

Привет) Однозначно IT + до окончания учебы усиленно учить английский. Насчет IТ - постараться не только получить диплом, но также реальные знания, которые помогут вам найти тут работу)

То есть у фармацевтов перспективы есть?

- - - Добавлено - - -

Привет) Однозначно IT + до окончания учебы усиленно учить английский. Насчет IТ - постараться не только получить диплом, но также реальные знания, которые помогут вам найти тут работу)

Есть востребованность?

Я бы сказал перспективы у фармацевтов стремятся к нулю..

- - - Добавлено - - -

сравните на сайте seek.co.nz сколько вакансий в IT и фармацевтике - думаю выбор очевиден)

Спасибо за ответ. Насколько реально эмигрировать в ближайшие 5 лет? Через обучение языку?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

сравните на сайте seek.co.nz сколько вакансий в IT и фармацевтике - думаю выбор очевиден)

Вы правы. Разница коллосальная

Eсли ехать только на курсы английского и искать работу, то вы должны приехать уже с дипломом в IT, опытом работы и более менее уверенным английским для прохождения интервью. Тогда шансы есть) Без одного из этих трех пунктов - маловероятно...

Спасибо за ответ. Насколько реально эмигрировать в ближайшие 5 лет? Через обучение языку? ...

Иммиграционное законодательство тут никогда лучше не становилось. Кто его знает, что будет через 5 лет... Черес Silver Fern, я смотрю, не просто. Skill Category - подняли баллы в этом году. Сейчас начинают закручивать гайки с образованием и последующей рабочей визой...

Что же это получается - всю жизнь в рабстве жить?

Ну уж нет,ибо наше государство Украина себя полностью дискредитирует. Буду делать от себя все возможное. Надеюсь что все выйдет.

Ну уж нет,ибо наше государство Украина себя полностью дискредитирует. Буду делать от себя все возможное. Надеюсь что все выйдет.

Так наше государство Российская Федерация также себя активно дискредитирует. Причём если ты напишешь так об Украине - можешь не волноваться, а у нас за такое могут и посадить при желании. Ну и не все ваши новости почитаешь - сайты блокируют - и чую, что вовсе не потому, что там неправда какая-то.

Я тоже надеюсь, что у меня выйдет отсюда свалить. Может не в НЗ - но хоть куда-то подальше. Но и не в Крым явно)

знакомая фармацевт тут переучивалась с нуля

Можете рассказать подробнее? Как это проходило?

- - - Добавлено - - -

Так наше государство Российская Федерация также себя активно дискредитирует. Причём если ты напишешь так об Украине - можешь не волноваться, а у нас за такое могут и посадить при желании. Ну и не все ваши новости почитаешь - сайты блокируют - и чую, что вовсе не потому, что там неправда какая-то.

Я тоже надеюсь, что у меня выйдет отсюда свалить. Может не в НЗ - но хоть куда-то подальше. Но и не в Крым явно)

Вы откуда?

Kubuntu, если быть беспристрастным, то свобода слова в России уж ничуть не меньше, и даже больше, чем в Америке. Послушайте того же Познера или других журналистов, кто с этим сталкивался. К примеру, когда были Иракские события, в Штатах ни одна газета не могла выступить против. А, к примеру, преподаватели универов, подавшие "не в строчку" голос, теряли работу. Так что не творите себе кумира. Я не к тому, что кого-то защищаю, а кого-то обеляю, но стОит смотреть правде в глаза. Вы тут в НЗ публично ляпните только, опять же к примеру, что терпеть не можете геев, и проблем у вас будет предостаточно. И если быть честным, то народ в 99.99% иммигрирует в первую очередь из материальных соображений.

Иммиграционное законодательство тут никогда лучше не становилось. Кто его знает, что будет через 5 лет... Сейчас начинают закручивать гайки с образованием и последующей рабочей визой...

Задира, подскажите, пожалуйста, что изменилось с последующей после образования рабочей визой? Ее ведь до сих пор дают тому, кто учился минимум 1 год на любую программу на level 7 или выше? Или что-то уже поменялось?

Kubuntu, если быть беспристрастным, то свобода слова в России уж ничуть не меньше, и даже больше, чем в Америке. Послушайте того же Познера или других журналистов, кто с этим сталкивался. К примеру, когда были Иракские события, в Штатах ни одна газета не могла выступить против. А, к примеру, преподаватели универов, подавшие "не в строчку" голос, теряли работу. Так что не творите себе кумира. Я не к тому, что кого-то защищаю, а кого-то обеляю, но стОит смотреть правде в глаза. Вы тут в НЗ публично ляпните только, опять же к примеру, что терпеть не можете геев, и проблем у вас будет предостаточно. И если быть честным, то народ в 99.99% иммигрирует в первую очередь из материальных соображений.
Не согласен, там всё не так просто. Ведь садят за какие то репосты, факт. Страна наполнена разного сорта "екстремисткими опозиционерами", которым слова на НТВ не дают, но, они есть. Люди боятся высказывать своё анти правительственное мнение. Тоже факт.
Сравнивать это с наездом зеландских местных ушлёпков на геев, как-то несравнимо.
Про Ирак, ну хотели из них сделать конкурента СА, не получилось, этим людям ближе ненависть, чем созидание. Война сегодня ведь не только деньги в фонд мира на патроны, а ещё ведь и информационная.
У Познера есть время на на фед. канале как и у Киселёва, ничего личного, люди зарабатывают для своего потомства в денежных знаках. Кстати у Познера появились выходы видо типа "Послесловие", когда если не получилось сделать ЭТО в собеседовании на камеру, то за этим следует "Личное" мнение Познера. Один пример, собеседование со Шнуром. ))

Не согласен, там всё не так просто. ...

Сапиенс, спорить я не буду, и в основном потому, что я там не живу (и не являюсь подданным той страны), а вы, судя по всему, никогда не жили на Западе, где тоже "всё не так просто" :).

Задира, подскажите, пожалуйста, что изменилось с последующей после образования рабочей визой? Ее ведь до сих пор дают тому, кто учился минимум 1 год на любую программу на level 7 или выше? Или что-то уже поменялось?

Пока ничего особенно не изменилось, но я вот тут ниже привожу две статьи в "Геральде" за последние дни. Этому предшествовали разговоры на радио и много обсуждений "в кулуарах". Т.е. если законодательно пока ничего не изменилось, контроль становится намного строже, и я не хотел бы оказаться на месте тех индусских студентов, которые пролетели из-за закрытия ихнего "вуза" (хотя с политикой я согласен). Будут ли какие-либо изменения в законодательстве - сказать трудно, но начавшаяся кампания наводит на мысли.

'They're coming for visas, not quality education'

International students 'cheat system, take jobs from NZers' - report

С другой стороны, Новая Зеландия без иммиграции не выживет. Так что всё совсем не так печально :smle:.

Back