Иммиграция. С чего начать

Сапиенс, спорить я не буду, и в основном потому, что я там не живу (и не являюсь подданным той страны), а вы, судя по всему, никогда не жили на Западе, где тоже "всё не так просто" :).
В Европе не жил, но есть друзья которые там живут. Там не всё так просто стало со времён образования Евросоюза. Например, мой знакомый швейцарец одно время бился за ПМЖ на Кипре, по закону ЕС оно ему так сказать положено, а по старым кипровскотурецким заморочкам ему нужно было заплатить пару взяток. Потомок часовщиков взятки платить не стал, а подал на всю кипровскую богему в евросуд. Теперь он Киприянин, и очень доволен своей победой. ))
Про свободу слова в Европе, почитайте немецкие или британские газеты, пишут всё. Потом, вы представляете на каналах РФ или в Арабии новости от "Америка Тудэй"? А вот в Англии и в Штатах и той же НЗ "Раша Тудэй" и "Алджазира" вполне себе доступна всем желающим.

Сапиенс, спорить я не буду, и в основном потому, что я там не живу (и не являюсь подданным той страны), а вы, судя по всему, никогда не жили на Западе, где тоже "всё не так просто" :).
На ютубе попалось это видо, и сразу вспомнил про вас.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вы скорее всего говорили о табуированном сознании, но будучи в Зеландии, читая российскую прессу, упустили, что на этом и "играет" пропаганда РФ.
Цитата к слову "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь". ))
На самом деле Европе перемолоть эту ораву беженцев понадобится не более 5-лет, и из этого сделают соответствующие выводы. Не будут растягивать на десятилетия. Да, там не перестали доверять своим полицейским, да, местные жители по прежнему пользуются своей почтой для получения газет и журналов. Да, там по прежнему нет столько нищеты как в России.
Да, там по прежнему Человек защищён.

Сапиенс, я не люблю дискутировать на политические темы. Да и не интересно. Но надеюсь, вы не станете отрицать, что американского интернета в России хоть попой кушай, а уж кино, сериалов и т.п. - сплошным мутным потоком. Вас там как-то в этом ограничивали? У вас не было доступа к американским медиа?

Да, а по поводу "Алджазиры" - это антироссийский и проамериканский канал, чего бы его там, в Америке, не показывать :). Опять же, в Европе серьёзно обсуждают, как заткнуть Российское телевидение.

И ещё. Пропаганда есть везде. И в Новой Зеландии в том числе. Без этого не живёт ни одно государство, не стройте иллюзий.

Российское телевидение и я бы заткнул. Давно вы его, видимо, не смотрели.

>>Но надеюсь, вы не станете отрицать, что американского интернета в России хоть попой кушай

Но надеюсь, вы не станете отрицать повальную блокировку сайтов?

>>И ещё. Пропаганда есть везде.

Вопрос в том, что она пропагандирует

Российское телевидение и я бы заткнул. ...

Kubuntu, в вас говорит молодой задор и горячность :).

Насчёт TV. Если я хочу действительно разобраться, что происходит (not often :)), я смотрю местные и американские новости, АльДжазиру и российские новости (e.g., Вести 24). Тогда можно прикинуть "картинку".

А вообще не забивайте себе голову фигнёй, просто живите и наслаждайтесь :).

P.S. Лично я - за цензуру интернета, там слишком много бяки. Ну почему бы не блокировать информацию о том, как изготовить бомбу? Или фашистские сайты, ксенофобские, антигейские и т.п.? Да, всегда вопрос - а не перестарались ли? Вон, Китай вообще отрезал внешний интернет и фильтрует всё. А заодно почитайте, например, это.

Last edited:
Вообще, я хотел вам ответить очень большим количеством текста, объясняющим суть вещей в нашей стране. Но потом всё стёр. Ибо понял, что - без обид - вы не до конца знаете реалий родной страны и даже видимо не до конца представляете всю безысходность и маразм, творящийся здесь, то валить надо 100%.

... вы не до конца знаете реалий родной страны и даже видимо не до конца представляете всю безысходность и маразм, творящийся здесь, то валить надо 100%.

Disclaimer: Я родился в СССР, но не в России, и русским по национальности не являюсь .

Вас понимаю очень хорошо: "маразм" и "валить" - и вот я здесь :). Но при этом я совсем неравнодушен к странам бывшего Великого и Могучего, и к России в том числе, и огульно всё не "поливаю". Hасчёт безыcxодности - так вы бы на 90-е посмотрели... :D

А вам - удачи!

Вообще, я хотел вам ответить очень большим количеством текста, объясняющим суть вещей в нашей стране. Но потом всё стёр. Ибо понял, что - без обид - вы не до конца знаете реалий родной страны и даже видимо не до конца представляете всю безысходность и маразм, творящийся здесь, то валить надо 100%.
Уважаемый, Вы зря стёрли, Вы написали правду которую слышать очень больно. Но, без этого - никак. Это как отлучать от наркозависимости! Ломки и всё такое! Пишите и публикуйте где вам заблагорассудится! Страшный секрет, даже в Бразилии и во Вьетнаме я не видел такой нищеты как в РФ.

Back