Иммиграция с ребенком with special needs

mamont-it

Member
Здравствуйте!
Давно я сюда не захаживал🙂

Есть следующая ситуация: знакомая семья планирует иммиграцию в НЗ (скилед), причем давно. В следующем году планировали начать собирать документы, и вот незадача, ребенку (2 года) поставили диагноз аутизм🙁 Диагноз грустный, но в таком возрасте точные диагнозы никто не ставит, плюс болезнь в наше время вполне излечимая (при раннем обнаружении). Достоверно известно, что после переезда ребенка надо будет сразу отдать в школу для детей with special needs.
Вопрос - как думаете, не помешает ли это процессу иммиграции и не станет ли это причиной по аннулированию визы когда ребенок пойдет в спецшколу в НЗ?

Сожалею, но точно помешает.
Точнее, скорее всего будет отказ, поскольку все лечение и обучение таких деток идет за счет государства.
Наши приятели почти в подобной ситуации в НЗ визу не получили, а вот Австралия их взяла.
Хотя там, при прохождении медицины на это просто не обратили внимания.

Last edited:
Аутизм - не заболевание.

Аутизм класссифицируется именно как заболевание нервной системы. Многие считают его следствием прививок вакцинами с ртутным компонентом (коклюш).

В ХХ веке аутизм принял размеры эпидемии, в то время как в Х1Х врач мог за всю свою многолетнюю практику так и не столкнуться ни с одним случаем аутизма.

Где-то мне попадалась информация, что если провести лечебные мероприятия, способствующие удалению солей тяжелых металлов из организма, то ситуация значительно улучшается.
Наличие солей тяжелых металлов определяется анализом волос.

И тем не менее...
Родителям деток с отклонениями (ярко выраженными) от нормы в НЗ визу не дают.

100% будет отказ. У меня на работе у коллеги сестра иммигрировала сюда через бизнес визу - ей ПР дали, а ребенку нет, ибо аутизм. У них деньги есть - они нанимали адвоката, обещались полностью оплачивать все расходы и не обращаться за помощью к гос-ву. В визе все равно отказали.

Для самообразования скажу.
Маме дают визу для обучения🙂
Причем - лимитку.
А вот дитенку - нет.
В случае с нашими приятелями было то же самое🙂
В итоге - живут теперь в Брисбене.
Причем их диагноз ребенку поставил ОДИН врач, и тот был на мед комиссии.
Когда же документы готовили для Австрлии, то тот врач уже благополучно НЕ работал.
Вот так бывает🙂

Можно спросить?
А разве визу не дают одновременно маме и ребенку?

Ведь если наоборот, то маме должны дать визу, что бы она ухаживала за ребенком.... нет?
(just для самообразования... )

со слов моей коллеги 🙂 (она же сестра пострадавшей) маме (т.к. она инвестор) предложили ПР, а ребенку отказ в визе, либо обоим отказ в визе. Они выбрали второй вариант

Мда, информация не обнадеживающая...
У ребенка пока нет явно выраженных симптомов, он немного выделяется на фоне других детей, но не тяжелый случай... Если бы уезжали сейчас, то никому бы и в голову не пришло, что он аутист (родители сами абсолютно случайно узнали). Но ему еще 2,5 года, а иммигрировать планируют, когда ему будет уже где-то 4...
Возможно есть варианты обойти мед проверку или каким-то образом обойти систему?
И еще вопрос по теме: ребенку с рождения не делали никаких прививок (мать писала отказ). Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?

По поводу того, что писали про ртуть там и прочее - это все ерунда. Аутизм - заболевание генетическое, и действительно неизлечимое. Раньше детей с аутизмом причисляли к шизофреникам и превращали в "овощи", сейчас детей обучают, и в большом кол-ве случаев детей отправляют в нормальную школу, где они делают значительные успехи

Лина, а можно у Вас попросить контакты семьи, которая иммигрировала в Австралию с ребенком-аутистом? Хотелось бы поинтересоваться у них, как они уезжали и как живут теперь.
К сожалению не могу написать Вам в личку🙁

По поводу того, что писали про ртуть там и прочее - это все ерунда.
Это не ерунда и на эту тему есть много информации и статей. Хотя бы это.
Или в Гугле autism +immunisation
У обеих сторон есть доводы "за" и "против", к общему мнению не пришли.

Аутизм - заболевание генетическое, и действительно неизлечимое. Раньше детей с аутизмом причисляли к шизофреникам и превращали в "овощи", сейчас детей обучают, и в большом кол-ве случаев детей отправляют в нормальную школу, где они делают значительные успехи
Если заболевание не лечится, то каким образом аутисты могут делать "значительные успехи"?

И еще вопрос по теме: ребенку с рождения не делали никаких прививок (мать писала отказ). Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?
Не должны. В НЗ прививки не строго обязательны.

Возможно есть варианты обойти мед проверку или каким-то образом обойти систему?
Типично российский подход - как бы кого обмануть.

Если заболевание не лечится, то каким образом аутисты могут делать "значительные успехи"?
Дело в том, что суть заболевания в отсутствии у аутистов врожденного стремления к социуму и отсутствие емпатии. Однако эти недостатки компенсруются правильны обучением и работой психолога. Я общался с ребенком, который уже ходит в "нормальную" школу, и если не знать. что он был аутистом, нормальный ребенок. Только очень логичный и настойчивый. Очень. Этот ребенок вполне может стать нормальным членом общества (за некоторыми ограничениями).

Типично российский подход - как бы кого обмануть.
Нет, быть безразвратно честными и сидеть в д-ме🙂
Иммигрируют не от хорошей жизни, и я и мои знакомые как раз уезжают потому, что надоело жить во лжи. Цель оправдывает средства.

To mamont-it
При прохождении медосмотра не требуется никаких "прошлых" справок и диагнозов. Детей врачи осматривают весьма поверхностно.

Но другой вопрос: Ваша знакомая осознает, сколько будет стоить лечить такого ребенка здесь?
Вызов скорой для нерезидента стоит 440 NZD, посещение госпиталя 400 NZD.

Last edited:
... и я и мои знакомые как раз уезжают потому, что надоело жить во лжи.
Интересная позиция - в чужой лжи жить надоело, а своя за ложь не считается. Другим нельзя, а вам можно, так что ли?

Хотя с появлением наших людей в НЗ эти российские/украинские и т.д. язвы появляются и на теле НЗ общества. Везде наши стараются кого-то обдурить, обойти обманным путем, подкупить, подделать, схитрить.

Про своих друзей могу сказать, что их ребенок учится в Брисбене в нормальной школе.
Возможно оттого, что экология лучше, возможно довольно много разнообразного общения, да, и родители не так сильно и много работают, развитие ребенка идет намного лучше, чем ожидалось🙂
Переезд в данном случае стал благом.
Если есть надобность, пишите на n.kulborisova at gmail.com

Last edited by a moderator:
To mamont-it
Но другой вопрос: Ваша знакомая осознает, сколько будет стоить лечить такого ребенка здесь?
Да, конечно. Порывшись по сайтам приблизительно посчитали, что в самом худшем случае на ребенка будет уходить около 20000 в год. Деньги не малые, но что поделать, на Украине он обходится примерно в такую же сумму, если не больше.

Кстати, хочу повторить еще раз вопрос: предположим прошли медкомиссию и приехали, получили PR. А затем пошли к врачу и получили диагноз. Диагноз нужен не столько для получения помощи от государсва, сколько для возможности оформить ребенка в спецшколу, если будет необходимость. Не может ли это стать причиной для депортации?

Про своих друзей могу сказать, что их ребенок учится в Брисбене в нормальной школе.
Возможно оттого, что экология лучше, возможно довольно много разнообразного общения, да, и родители не так сильно и много работают, развитие ребенка идет намного лучше, чем ожидалось🙂
Переезд в данном случае стал благом.
Если есть надобность, пишите

Лина, огромное Спасибо за обнадеживающий ответ и за емейл!

Я могу и ошибаться, так как эта тема от нас, слава Богу, далека, и в детали я не вдавалась.
Просто в обычных школах такие классы видела.

Всем доброго времени суток! Не стал заводить отдельную тему, потому как у меня вопрос схожий. Появилась мысль переехать в НЗ, хотел начать с курсов английского на 6-12 месяцев для сдачи экзамена, а жене и деткам получить визиторскую визу на тот же срок, НО у старшего ребенка сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый), вот и вопрос дадут ли визу и если да, то есть ли возможность потом получить резидентство? Заранее спасибо!

Back