Иммиграция семьи

Всем здравствуйте. Решили иммигрировать всей семьёй - я, жена и трое детей. Иммиграция через обучение жены на поствысшем в течении года - моё образование юриста никому не нужно 🙁. Вопросы в чём - младшему ребёнку на момент переезда будет 6 лет ( в школу бесплатно ) Средней дочери - 16 ( заканчивает школу), и первый вопрос - как лицо без гражданства она может пойти в университет, но по цене иностранного студента, или нам ждать получения ПМЖ ? ( разница в цене огромная).
Старшая дочь (21 год) заканчивает наш универ - дадут ли ей рабочую визу или она пройдёт как дети иждивенцы до 24 лет? Или-же только как иностранный студент?
Просто переехав на новое место и начав всё с нуля я просто финансово не потяну троих студентов.
Подскажите пожалуйста, а то совсем запутались.
Заранее спасибо за ответ.

Честно говоря я не понял вашей ситуации.
Есть семья:
Отец: 36 лет
Жена: Х лет
Старшая дочь: 21 год
Средняя дочь: 16 лет
Ну и ребёнком я так понял имеется в виду, что всё таки мальчик: 6 лет.

1. Если жена будет подаватся как студентка, то желательно указывать, на кого она училась и на кого будет учится.
2. Старшая дочь не прокатывает как зависимая так как там лимит в 19 лет.
Dependent children - New Zealand Immigration Service
по этому ей надо смотреть пути иммиграции самостоятельно.
3. Средняя прокатывает как зависимый ребёнок если она НЕ ЗАМУЖЕМ (учитывая Вашу разницу со старшей дочкой это может быть тот случяй)
Но если она не замужем но планирует там учится, то ей нужна будет студенческая виза:
E4.1 Who may be included in an application
Да и ещё: чтобы быть лицом без гражданства надо иметь справку лица без гражданства, где указанно почему гаржданства нету, а если вы просто ей не сделали документы, то это лицо с несделлаными документами, и их надо будет делать.

Да и ещё: чтобы быть лицом без гражданства надо иметь справку лица без гражданства, где указанно почему гаржданства нету, а если вы просто ей не сделали документы, то это лицо с несделлаными документами, и их надо будет делать.

Видимо имелось в виду без НЗшного гражданства.

А вообще получается 15 лет было человеку когда родили первого ребенка. Неслабо

Видимо имелось в виду без НЗшного гражданства.

Ну, Пугачева тоже мужей меняет, как только они из тридцатилетнего возраста выходят

работал у меня один кивик Айван (Иван по-нашему) с вэсткоста, а там живут весьма своеобразные люди
так вот, ему 34 года и у него 5 детей от 3х разных жен
а первый ребенок у него родился вообще когда ему 14 лет было, но он настаивает, что это не его вина, так как он был пьян 🙂

Спасибо за ответы. Поясню - жене на данный момент 39 , если всё получиться на момент переезда 40. Старшая и средняя не мои родные. Образование жены высшее биолог, биохимик. Средняя может с нами переехать как ребёнок иждивенец, подождать до получения нашего гражданства и потом пойти учиться в универ?

Гражданства дожидаться не надо, достаточно получить резиденство

Средняя может.
И вам надо дожидаться не гражданства, а резидентства.

Спасибо. Значит уезжаем в четвером, а после уже получения гражданства забираем старшую, или опять по схеме обучения.

Кстати, если отрасль биохимии можно назвать Biotechnology, то можно получить дополнительные баллы по skilled migrant. Если опыта много лет, то вообще в шоколаде. Вопрос только в том какой у вас английский?

Стаж 5 лет. А по поводу английского - грызём усиленно. Жена конечно очень переживает за английский. Как мне обьяснили , т.к. она являеться основным заявителем ей надо сдать на не меньше 6.5 Мне я так понял можно сдать, а можно не сдавать. Но сдавать буду полюбому.

Вам бы тоже не мешало сдать на 6.5 чтобы она получила доп баллы за партнера и быстрее подала документы на smc результатом чего в идеале является получение резиденства 🙂

Будем стараться. Проигрывает не тот кто устал - а тот кто остановился. Мотивация у нас есть ( дети ), уверен что всё получиться. И ещё вопросик - какое время в среднем требуеться от момента приезда в Н.З отучиться год на поствысшем до получения резиденства?

Дам Вам ценный совет. В независимости от того какой у Вас будет прогресс с английским, рассмотрением визового(ых) заявления(ий), не останавливайте свою жизнь в России и живите дальше так как-будто у Вас вовсе не намечается перемен. Например, пусть средняя доучивается и нацеливается поступать в университет в России, младший успешно идет в школу, Вы продолжаете работать как и раньше. Изучение английского и визовый процесс должны идти параллельно. (Кстати, средней тоже наверняка требуется сдавать английский.) А корректировать Вашу судьбу и судьбу детей с учетом перемен начните только после того, как получите по-крайней мере approved по визам электронной почтой.

Второй совет: попробуйте среднюю отправить учиться в университет без Вас всех, пусть одна едет. Таким образом она раньше попадет в НЗ, чем Вы всей семьей сразу. Шансов потом у нее закрепиться в НЗ будет больше.

Я к чему спрашиваю, понимаю что у каждого всё индивидуально, но успеем ли мы получив резиденство вытянуть старшую с Украины при условии что ей не будет 24 года? Про замужество пока речи нет.

Дам Вам ценный совет. В независимости от того какой у Вас будет прогресс с английским, рассмотрением визового(ых) заявления(ий), не останавливайте свою жизнь в России и живите дальше так как-будто у Вас вовсе не намечается перемен. Например, пусть средняя доучивается и нацеливается поступать в университет в России, младший успешно идет в школу, Вы продолжаете работать как и раньше. Изучение английского и визовый процесс должны идти параллельно. (Кстати, средней тоже наверняка требуется сдавать английский.) А корректировать Вашу судьбу и судьбу детей с учетом перемен начните только после того, как получите по-крайней мере approved по визам электронной почтой.

Второй совет: попробуйте среднюю отправить учиться в университет без Вас всех, пусть одна едет. Таким образом она раньше попадет в НЗ, чем Вы всей семьей сразу. Шансов потом у нее закрепиться в НЗ будет больше.

Спасибо. Жизнь штука непредсказуемая. Пока идёт по колее мы ничего не меняем, как-только гарантированно всё решиться тогда будем кардинально действовать. Среднюю жена однозначно не отпустит одну🙂. Варианты рассматривались и со старшей - непреклонна - одну нет.

Я к чему спрашиваю, понимаю что у каждого всё индивидуально, но успеем ли мы получив резиденство вытянуть старшую с Украины при условии что ей не будет 24 года? Про замужество пока речи нет.
Вам выше Sashaxl написал - "2. Старшая дочь не прокатывает как зависимая, так как там лимит в 19 лет.
Dependent children - New Zealand Immigration Service"

Last edited:

Как я понимаю ей до 24 лет осталось от года до 2 лет сроку. Это слишком впритык для Вашего случая при условии что у Вас еще не было попытки сдать английский. Плюс, не знаю в какой уровень у Вас дипломы оцениваются и вообще надо ли их подтверждать или нет. Этот пункт тоже может продинамить процесс. Также прикиньте что у Вас со здоровьем и зачтут ли опыт работы...

А в общем, действуйте, а не гадайте. Получится - будете рады, не получится успеть - не надо расстраиваться (пусть сама прокладывает себе дорогу), не получится вообще - тоже не надо расстраиваться (может у Вас в корне другой путь свыше дан).

Спасибо за ответы. Заранее ничего просчитать невозможно. Будем смотреть по обстоятельствам, как пойдёт.

Вы невнимательно читаете.
Вам выше Sashaxl написал - "2. Старшая дочь не прокатывает как зависимая, так как там лимит в 19 лет.
Dependent children - New Zealand Immigration Service"

Лимит до 19 лет по студенческой. Я имел в виду что после получения резиденства или замены визы на рабочую лимит увеличивается до 24 лет. Или я не прав?

Среднюю жена однозначно не отпустит одну🙂.

Ну и зря. Опасного ничего в этом нет (она скорее даже в большей безопасности будет в НЗ, даже одна). Вопрос только похоже в том, что достаточно ли она самостоятельная, чтобы отвязаться и готовы ли Вы психологически к этому.
Если самостоятельность в ее возрасте пока не поздно привить (просто отправив ее учиться в другой город/страну и все), то вот Ваше психо-внутреннее состояние - это излечимо только Вами и является большим тормозом прогресса Ваших детей. Подумайте над этим...

Back