Иммиграция В НЗ двум энергетикам

• Thread starter Thread starter if__
  • Start date Start date
I

if__

Guest
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие шансы найти работу: 1. Я (25лет), имею диплом инженера -теплоэнергетика, отучилась в аспирантуре 3года, работала преподавателем на кафедре, скоро получу к.т.н., есть приложение к диплому о переподготовке на переводчика (англ). Не могу сказать, что англ. свободный, так как училась на письменного переводчика, с устной речью хуже.
2. Муж (25лет), диплом инженера -теплоэнергетика, официальный опыт работы на ТЭЦ-почти 5 лет:2года - слесарь, 3 года - инженер. Ходил на курсы англиского, остановился на уровне intermediate.
Как лучше, сначала искать работу из РФ, или ехать туда учить англ., и потом искать работу? И Сколько примерно стоит обучение английскому там, сколько денег надо на первое время?

Здравствуйте if__. Я по специальности инженер-электрик. Не далее как вчера мое дело принято в Лондоне на рассмотрение по Skilled Migrant Category. Нашему техническому-инженерному брату с 5 декабря прошлого года стало возможным подаваться именно по SMC. В связи с этим предлагаю в целях снижения трат (например на обучение в НЗ английскому) поступить следующим образом:
1. Сделать предварительную оценку диплома в NZQA мужу и себе на соответствие например специальности Industrial Engineer (из LTSSL). Если инженер-теплоэнергетик называется по другому и присутствует в LTSSL - то поправьте меня. Если подтвердят то далее -
2. Дотягиваем и мужу и себе IELTS до 6.5 в стране проживания (тем самым сэкономится хорошее кол-во денег)
3. Заполняете Expression of Interest по SMC (баллов должно хватить суммарно за диплом супруга/супруги, за знание языка и за возраст) - с баллами выше 100 и меньше 140 и ждете когда Вас выберут (есть такой шанс).
4. Находитесь в процессе...

Мы обсуждали реально или нереально подаваться инженерам не IT специальностей в теме "Изменения в LTSSL или зеленый свет для инженеров".

ekagen, а у вас 15 баллов за опыт работы в области дефицитных профессий?

30 баллов за возраст
50 баллов за образование Level 8
10 бонусных баллов за образование в области дефицитных профессий.
20 баллов за опыт работы свыше 6 лет
15 бонусных баллов за опыт работы свыше 6 лет в области дефицитных профессий.
Итого: 125

to if__. Здесь вы найдете все возможные баллы для основного заявителя и баллов 20 может добавить супруг/супруга (за счет образования и знания английского).
Points.

отучилась в аспирантуре 3года, работала преподавателем на кафедре, скоро получу к.т.н.
Получите кандидата, будет +5 баллов за квалификацию, подавайтесь как University Lecturer.

15 бонусных баллов за опыт работы свыше 6 лет в области дефицитных профессий.
Вот именно по этому вас и выбрали. С 3 годами опыта даже в LTSSL сейчяс подавать это за зря тратить деньги...

To Sashaxl - можно посчитать, предположим что основным заявителем будет муж:
30 - Возраст
50 - Образование
10 бонусных за образование
10 - 2 года стажа
10 бонусных 2-5 лет в области дефицитных профессий
20 баллы за образование и английский жены
Итого: 130 - Выборки в этом году от 125 баллов случались - шансы есть.

Может быть выборки от 125 случались, но это было только для тех у кого 15 баллов за опыт работы в area of absolute skill shortage. А с тремя годами стажа (или 10 баллами) последняя выборка была в мае 2011

Согласен 😎 Тогда поработать еще несколько лет для доп. баллов, подтянуть язык и со 140 на двоих смело подаваться :mogocha:

Я в общем-то об этом же. Строить такие далеко идущие иммиграционные планы не стоит, потому что ситуация может кардинально поменяться в несколько дней.
Дык у ТС не так много вариантов на выбор. Какие я вижу:1. Поработать ещё 3 года пока не будет 6.2. Надеятся на то, что АУ понизит иммиграционную планку, тогда в НЗ снова будут выбирать с 10 баллами по LTSSL3. Подаватся по СФ.4. воспользоватся советом Анотни.

Дык у ТС не так много вариантов на выбор. Какие я вижу:1. Поработать ещё 3 года пока не будет 6.2. Надеятся на то, что АУ понизит иммиграционную планку, тогда в НЗ снова будут выбирать с 10 баллами по LTSSL3. Подаватся по СФ.4. воспользоватся советом Анотни.
Ну я бы на SF подавался бы, ибо иммиграционное железо надо ковать, пока горячо😀 Потому что через три года у автора могут дети пойти, быт засосет и останется НЗ мечтой.

Back