Иммиграция

• Thread starter Thread starter Олег
  • Start date Start date
О

Олег

Guest
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом иммиграции в НЗ через учебу.
Я из Ставрополя, 25 лет, 2 высших образования (лингвист и экономист), работаю сам на себя, открыл ООО и торгую бытовой химией, не женат, детей нет. Продолжать заниматься бизнесом в России нет желания. Давно хотел уехать, и почему-то именно в НЗ. Реален ли путь через учебу вообще? А то я форум ваш почитал, какие-то противоречивые ответы. У меня есть желание сначала подтянуть свой инглиш, потому что в универе я изучал его вторым языком (первый был французкий, о чем жалею). Сделать это в НЗ и сдать IELTS, сколько на это уйдет времени? Затем я думаю поступить в колледж(24 или 36 нед) для получения сертификата или диплома по туризму или гостиничному бизнесу. На сколько реально потом найти работу? Успею ли я найти работу или меня выпрут после учебы сразу же?
Заранее благодарю!

Затратное это дело........но твоя схема не катит
Безнадёга

С двумя вышками наверное лучше делать postgraduate. MBA например. Говорят в Австралии такая схема катит. Потусуйтесь на Австралийских форумах.

Через учебу не вариант, понятно, я если въехать как инвестор? Например купить готовый бизнес (кафе, магазинчик). Смотрел нз объявы, до 100 тыс. бакинских в принципе можно взять кое-что. Кто пробывал въезжать таким способом? Или я могу влупить деньги, а резидента так и не додут до конца жизни
sm.gif
? Посоветуйте!!! плиз, уж очень хоца в НЗ

может и не прокатить,инвесторы из интересуют с милионным бизнесом и вложениями.На сайте посмотрите.
sm.gif

Через учебу не вариант, понятно, я если въехать как инвестор? Например купить готовый бизнес (кафе, магазинчик). Смотрел нз объявы, до 100 тыс. бакинских в принципе можно взять кое-что. Кто пробывал въезжать таким способом? Или я могу влупить деньги, а резидента так и не додут до конца жизни
sm.gif
? Посоветуйте!!! плиз, уж очень хоца в НЗ
Инвестор-это такой дядька,который ложит в указанный ему государством банк 2 млн.новозеландских тугриков и ждёт как Буратино 5 лет.За это ему дают сразу же PR.
Вы же,видимо,речь ведёте о долгосрочной бизнес-визе с последующим получением статуса.Вариант,мягко говоря,очень и очень проблемный.Лучше не ввязывайтесь.

Затратное это дело........но твоя схема не катит
Безнадёга
Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Почему не катит?
То что требуется достаточно денег - факт. Но при наличии оных, что мешает поступить в какой-нибудь колледж для изучения языка, потом там же поменять "визитерский" статус на "студенческий" и идти получать диплом, а лучше post-graduate. Ну и т.д.

Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Почему не катит?
...

Из личного опыта знакомого - работает у нас в конторе один китайченок (27 лет отроду) и совсем недавно получил резидентство через учебу... Заняло это удовольствие около 6 лет ! Я его паспорта видел (это для сумлевающихся). Его путь - поступил в местный универ, нашел работу в госкомпании (в нашей) на "пару баксов" в час как студент-контрактник, несколько лет работал и учился (брал дополнительные курсы в универе, чтобы продлить визу - пару раз был на грани не-продления), наконец начальство сжалилось и дало нормальный контракт (с нормальной часовой ставкой), что позволило подать на резиденство.

Итого:
плюс - резидент и через 5 лет гражданин (12 в сумме)
минус - 12 лет (он не глупый и Китае достиг бы большего точно), куча денег в минусе (для иностранцев год в универе тысяч 30-40 стоит) и никаких особых перспектив в карьерном плане (его у нас используют на самых нудных и неинтересных-непрогрессивных работах, ему сейчас даже в резюме написать нечего).

(он не глупый и Китае достиг бы большего точно)
...
(его у нас используют на самых нудных и неинтересных-непрогрессивных работах, ему сейчас даже в резюме написать нечего)
Что ж его начальство так не ценит? За 6 лет он небось уже столько знаний и корочек наполучал...

куча денег в минусе (для иностранцев год в универе тысяч 30-40 стоит)
Можно примеры? Потому как я цены видел немного другие.
Например, Auckland University of Technology
http://intouch.aut.ac.nz/intouch/Internati...leid=10§ionid=7
15-20к NZD в год (исключение составляет MBA)

15-20 - это оплата за обучение + проживание + аренда жилья
Выливается в довольно кругленькую сумму.
Достаточно двухлетнего обучения в НЗ по востребованным специальностям, чтобы стало возможным остаться, но для этого надо работу получить.
Китайцу, может, контора ленивая попалась. Тут - кому как повезет. есть счастливчики, которым сразу оффер дают, как только они проявят себя, а есть такие, которые, как китаец, вкалывают годами, а оффером и не пахнет

Итого:
плюс - резидент и через 5 лет гражданин (12 в сумме)

После получения резидентства эти годы зачтутся.

Лингвист-экономист специальность хорошая. Но вот с французским как - не знаю. С азиатскими языками вроде и проще, но хотят брать носителей языка.Здесь можно закончить обучение и искать работу, получить оффер и подать на гражданство. Сколько времени у вас это займет зависит от вас. Как себя поведете, так к вам и будут относиться. Можно все получить за год-два, можно за 5.МВА не нужен.Само по себе образование в области, где нет острой нужды в специалистах, не даст никакой гарантии получения работы. Быстрее возьмут на работу местного, чем иностранца.Через покупку бизнеса вариант неплохой.Можно подать на Permanent Residence не выезжая из России. Когда получите, можете жить тут спокойно, и учиться не надо.Зайдите на immigration.govt.nzДа, после окончания учебы через учебное заведение (если оно делает, можно и без него, но с ним надежнее) можно подать на открытую визу на полгода и искать работу.

delys sobstvennim opitom. V rossii zakonchila instityt fakyletet inostrannix yazikov( french and english). y menya v NZ givet myg, ya priexala po Visitor Visa. Sama nachla englich school, chtobi podtyanyt svoy English. Zanimatsa mogech stilko skolko xochech(1-6 mes), mogesh xot s nylya nachinat, tak ge sdes est IELTS klass, vse chto xochech dlya tebya. Dak eta chkola pomogaet oformit Student visa dlya tex, kto xochet izychat English v NZ, net nikakix problem. Esli est voprosi, zadavay.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом иммиграции в НЗ через учебу.
Я из Ставрополя, 25 лет, 2 высших образования (лингвист и экономист), работаю сам на себя, открыл ООО и торгую бытовой химией, не женат, детей нет. Продолжать заниматься бизнесом в России нет желания. Давно хотел уехать, и почему-то именно в НЗ. Реален ли путь через учебу вообще? А то я форум ваш почитал, какие-то противоречивые ответы. У меня есть желание сначала подтянуть свой инглиш, потому что в универе я изучал его вторым языком (первый был французкий, о чем жалею). Сделать это в НЗ и сдать IELTS, сколько на это уйдет времени? Затем я думаю поступить в колледж(24 или 36 нед) для получения сертификата или диплома по туризму или гостиничному бизнесу. На сколько реально потом найти работу? Успею ли я найти работу или меня выпрут после учебы сразу же?
Заранее благодарю!

Back