иммиграция

• Thread starter Thread starter ferz19
  • Start date Start date
F

ferz19

Guest
Здравствуйте подскажите пожайлуста люди добрые получил и работаю сейчас в н з по рабочей визе выдана на один год хочу чтобы ко мне приехала жена с двумя детьми какие визы нужны на семью и как их можно получить детям 14 и 2 года

Здравствуйте подскажите пожайлуста люди добрые получил и работаю сейчас в н з по рабочей визе выдана на один год хочу чтобы ко мне приехала жена с двумя детьми какие визы нужны на семью и как их можно получить детям 14 и 2 года

Можно и по обычной визитерской привезти.
Гражданам РФ в Москве их оформляют бесплатно. Да и без волокиты (моей жене и дочери за 1 день оформили).
Тут на месте можно будет оформить ребенку 14 лет student permit, а жене work permit (если хотите, чтобы она тут работала).

все таки как лучше сразу получить в москве на жену рабочию визу детям студент и мелкому визиторскую или всем визиторские потом в н з не будет проблем
перейти с визиторской на рабочию нужно ли снова искать работодателя

все таки как лучше сразу получить в москве на жену рабочию визу детям студент и мелкому визиторскую или всем визиторские потом в н з не будет проблем
перейти с визиторской на рабочию нужно ли снова искать работодателя

а в чем критерии лучше/хуже?
просто на сайте московского НЗИС возьми чеклист для рабочки, для студенческой визы и для визитерки и реши сам

если ты живешь в Москве, то тебе не надо ехать куда-то, чтобы проходить медкомиссию (в вашем случае жене будет необходимо как минимум chest X-RAY делать, так как срок пребывания в НЗ будет более, чем 6 месяцев).
в моем случае жене и ребенку 7 лет надо было ехать с Северного Кавказа в Москву всего-то ради того, чтобы пройти медкомиссию (причем ребенку в силу возраста не надо было ни анализов крови ни X-RAY), а в центре МОМ (самое ближайшее место, где можно делать медкомиссию) стоимость не зависит от того, делается X-RAY и анализы или нет.
то есть расходы бы составили на проезд в 2 конца + медкомиссия как для 2-х взрослых + проживание в Москве
а смысл?

в итоге, они оформили визитерки на 3 месяца (а для этого и медкомиссия не нужна) и без проблем переоформились уже в Зеландии жена на рабочку, а дочь на студенческую (на год с небольшим). Да, медкомиссию они прошли здесь, но тут для дочери медкомиссия почти вообще ничего не стоила, так как основное - стоимость рентгена и анализов.
ну и от меня не требовалось заполнять стьюдент саплементори форму (где нужно подтвердить, что у тебя есть достаточно денег на депортацию студента если он чего-нить натворит)
не требовалось предоставлять письмо из школы о наличии у них места для твоего ребенка

супруге положен work permit без всяких офферов (то есть в отличии от тебя она имеет право работать где угодно, кем угодно и сколько угодно)

значит если вся семья получит визиторские не будет ни каких проблем в н з переделать на рабочию и студенческую а на какое время просить если у меня рабочая на год соответсвенно лимитированные им не должны дать комисии у них все пройдены по полной и по времени наверно по быстрее чем рабочая и студенческая в москве а то начнут мурыжить

значит если вся семья получит визиторские не будет ни каких проблем в н з переделать на рабочию и студенческую а на какое время просить если у меня рабочая на год соответсвенно лимитированные им не должны дать комисии у них все пройдены по полной и по времени наверно по быстрее чем рабочая и студенческая в москве а то начнут мурыжить

так скажем, у меня проблем не возникло с переоформлением здесь в НЗ.
и я не вижу причин, почему они должны были возникнуть
на какое время им там просить визитерские - решай сам, так как сам взрослый
исходи из того, что тебе придется показать некую сумму денег на поддержание своей семьи во время визита
чем меньше срок, тем меньше денег надо показывать
также учти, что на переоформление здесь может уйти месяц
я офомлял визитерки на 3 месяца и этого вполне хватило
ну и, естественно, вся твоя семья в НЗ будет иметь право просить пермиты не более чем дата истечения твоего work permit

если у тебя рабочая на год, то это еще не значит, что в Москве лимитированные не должны дать
все-таки дать могут (это как карта ляжет)
сколько было случаев когда человек просит student visa, а получает limited

(причем ребенку в силу возраста не надо было ни анализов крови ни X-RAY), а в центре МОМ (самое ближайшее место, где можно делать медкомиссию) стоимость не зависит от того, делается X-RAY и анализы или нет.
Проходили медкомиссию в Москве, МОМе для взрослых (осмотр терапевта, анализы, рентген) стоит 200 USD, для детей (только осмотр терапевта) 110 USD.

Проходили медкомиссию в Москве, МОМе для взрослых (осмотр терапевта, анализы, рентген) стоит 200 USD, для детей (только осмотр терапевта) 110 USD.

Ну так по логике вещей и должно быть. Когда вы проходили?
Потому что в августе месяце, когда я звонил в МОМ, мне сказали, что с ребенка та же сумма вне зависимости от того, будет ли рентген, или нет. Может они не разобрались что к чему... Сейчас это уже не важно.
В любом случае, тогда мне надо было бы оплачивать билеты в Москву и обратно (то есть еще на western union деньги терять). А тут на месте никуда деньги переводить не надо. Правда сертификат в течение недели делают, так как все анализы они делают в центральной лаборатории, но да тут неделя ничего не решает...

В конце декабря проходили, пару недель назад.

Значит либо в МОМ резко поумнели, либо кто-то возмутился и объяснил им, что негоже с ребенка за одного терапевта как со взрослослого вместе со всеми анализами требовать...

если на 9 месяцев просить визиторские могут также дать лимитированные на все семью
тогда лучше сразу просить жене рабочию детям студенческую и визиторскую
пусть лучше по времени дольше будет

если на 9 месяцев просить визиторские могут также дать лимитированные на все семью
тогда лучше сразу просить жене рабочию детям студенческую и визиторскую
пусть лучше по времени дольше будет

а зачем на 9 месяцев визитерки оформлять?
можно и на гораздо меньший срок (2-3 мес).
только смысл тянуть семью на 9 месяцев всего-то?

ты уже чеклисты для студенческой и рабочей сморел?
в Москве в НЗИС с тебя supplementary form затребуют для студента (по крайней мере, когда я в свое время, так же как и ты, хотел перевезти ребенка по студенческой, с меня затребовали бы, и я решил пойти другим путем, о чем не жалею).
если есть денег море, чтобы показать иммигрэйшн, то я только рад за тебя.
у меня столько не было.

Back