Иммиграция

apelsin

New member
Доброго вемени суток.
Проживаю в Воронеже.
Ну в общем увидел и влюбился. уже три дня не сплю смотрю и читаю про НЗ и иммиграцию.
хочу советов.

Впринципе считаю себя достойным претендентом.
Хочу иммигрировать со своей девушкой.
Конечно не через год прям или както)))все реально.
Мы с ней на 3 курсе Медицинской академии.Хорошее знание языка у обоих.Все здоровы не судимы)))

Вопрос собсно в чем.У нас обучение 6 лет а затем специализация 2-3 года.
Хотелось бы сразу после получения спецальности.Стаж работы обязателен или я могу без стажа иммигрировать?
Когда лучше всего начинать заниматься?
Есть ли какиенить льготы как молодым специалистам?
ну и ... Может кто поделится опытом поттверждения квалификации врача в НЗ?

сильно не пинайте.
но мы заболели этим и четко решили что рано или поздно попадем в НЗ.
хочется конечно пораньше.

Дайте советов как лучше поступить и когда😉

если бы вы были студенты - программисты, у вас был бы хоть какой-то шанс на иммиграцию после окончания учебы. А так - вообще никакого. Ваше мед образование здесь учитываться не будет и пересдать все экзамены из разряда фантастики, так же, впрочем, как и попасть сюда в теперешнем кризисе рабочей силы.
Единственный шанс - приехать на учебу английского языка и потом поступить в местный универ. Но это если у вас много денег.

Удачи.

и пересдать все экзамены из разряда фантастики,
Однако же в НЗ есть русские GP, дантисты и другие врачи, которые сдали эти экзамены.
И уже подтянулось более молодое поколение, дети недавних иммигрантов, которые тоже уже работают врачами. Но они здесь учились.

мне кажется что это слишком громко сказано что невозможно. есть знакомый иммигрировавший в канаду и поттвердивший мед спецальность. да это был долгий и кропотливый процесс но он смог это сделать...
не так уж прям и невозможно....тяжело -более вероятно..

если я прально поял список требуемых спецальностей то огромное колличество врачей разных спецальностей требуется .

Ну да, врачи требуются. Радиологов, онкологов, да просто трапевтов не хватает. Но как правильно сказали, вам придется здесь переучиваться в местном мед-универе. Иначе, максимум на что можно рассчитывать - на должность медсестры-медбрата, да и то после курсов соответствующих. Так, что если молодые, да средств достаточно, то было бы более правильно начинать учиться прямо сейчас и здесь.

молодые но средств не столько чтобы учиться у вас. А процесс переучивания сколько времени займет?также полный курс 6 лет?

Не забывайте, что для нерезидентов обучение (тем более медицине)вообще будет стоить астрономические суммы, раза в 3-4 дороже, чем для резидентов.

К тому же резиденты еще и student loans могут брать.

Не забывайте, что для нерезидентов обучение (тем более медицине)вообще будет стоить астрономические суммы, раза в 3-4 дороже, чем для резидентов.

К тому же резиденты еще и student loans могут брать.

а с нашими данными резеденство получить я так понимаю не реально?

а с нашими данными резеденство получить я так понимаю не реально?

У вас нет НИКАКИХ данных для получения резиденства. Вот так прозаично просто.

Учеба здесь на английском языке, и перед поступлением сдавать экзамен IELTS не ниже чем 7 баллов, и только потом, после оплаты долгое и кропотливое изучение специальности.

к сожалению приходится констатировать, что шансы у вас на приезд в НЗ - это только учеба.... 🙁
если у вас, как вы пишите, хороший английский - почитайте официальный сайт иммиграции - конкретно про медицину. Знаю что в Австралию едут медики - им нужно сдать английский на все 7ки как минимум и еще какую-то аккредитацию пройти. Также - я подозреваю, что есть какие-то ограничения на опыт работы. К примеру для АйТишников это минимум 3 года в айти.. скорее всего в медицине есть что-то подобное

удачи!!!

Вопрос собсно в чем.У нас обучение 6 лет а затем специализация 2-3 года.
Хотелось бы сразу после получения спецальности.Стаж работы обязателен или я могу без стажа иммигрировать?
Когда лучше всего начинать заниматься?
Есть ли какиенить льготы как молодым специалистам?
ну и ... Может кто поделится опытом поттверждения квалификации врача в НЗ?

В принципе, подтвердиtся можно. Займет это 3-5 лет, на время которых вы будете выброшены из профессии. Вопрос 1- каким образом вы попадете в страну, чтобы начать процесс подтверждения? Вопрос 2 - на что жить собираетесь эти 3-5 лет?

ну касаемо работы в россии есть некоторые приимущества.
При радоте не в главных городах выдается жилье.причем не абыкакое. есть реальные примеры.не в самой прошу прощения глухоперли а в нормальных городках.
также молодым специалистам дают зарплату побольше на востребованных спецальностях.Им отдается предпочтение опятьже в некоторых специальностях.
Ну а работать можно и в ночь а можно и в день. мне лично больше нравится дежурить чем днем. Ночью командиров и начальников меньше и ночью самая интересная работа с реальными тяжолыми ситуациями.днем - рутина по большей части😉

Насчет обучения на английском - не пугает. насчет 3-5 лет.....ну предположим тоже......вот совета я и хочу услышать каким образом можно попасть в НЗ?

Еще вопрос про то нужно ли проходить ординатуру с интернатурой или же не пригодится если специализация там..?

Получается я имею спецальность которая востребована я владею языком но меня не берут?абсурд какойто товарисчи.

Возможно ли подтверждение в австралии через Australian Medical Council,получение там сертификата а с ним уже в НЗ ?

Выдается жилье- это, в смысле, дарится в собственность? Или просто оплачивается проживание?

Понимаете, здесь сразу после обучения вы устраиваетесь на работу (без проблем, докторов не хватает), которая вам сразу будет приносить не меньше 70К в год. Плюс жена - итого 140 К на семью "молодых специалистов". Вполне хватит на жизнь - без всяких льгот. Лет через 10, в зависмости от специальности, к вашим 70 добавится еще минимум 50. Если переедете в Австралию (где очень любят докторов 🙂 ) то плюсуйте сразу 100 минимум.

У меня бы просто язык не повернулся о льготах спросить в такой ситуации 🙂

А вот как попасть вам в такое замечательное место - ну, можно попробовать податься как Skilled Migrant , на авось. Единственный верный вариант - это через учебу.

Подход к лечению в России и у "англо-саксов", видимо, отличается. Потому без переподготовки и подтверждения специальности практику не получить.

Жилье выдается в собственность.

я имел ввиду льготы при иммиграции или на первое время как грится.

блин как сложно и тупо...должен быть способ .надо просто его найти!он обязательно есть!

А что, у наших медов разве нет совместных программ по стажировке и практике студентов? С Великобританией, к примеру?
Я тут недавно занимался своим здоровьем, так там по клинике целая делегация ходила по всему комплексу, и как я понял по разговорам, с дальнейшей практикой... были в группе преимущественно европейцы.
Попробуйте покопать в этом направлении. Скажем стажировка-практика на год в Великобритании с соответствующим сертификатом была бы, наверное, хорошим подспорьем в трудоустройстве в Н.З.

Back