Иммиграционное законодательство

Theo

Member
Знает ли кто-нибудь- как часто меняется иммигр. закон НЗ? Просто я собираюсь доучиться и наработать хотя бы минимум стажа, а затем попытать счастья, иммигрировать в нз. Могу ли я быть уверена, что ситуация не изменится, во всяком случае сильно, и не ужесточат закон? Ибо в Австралии сейчас все меняется, и не совсем в лучшую сторону. Может ли подобное ожидать и Новую Зеландию?

Last edited:
Насколько я в курсе законод-во меняется минимум раз в год. Изменения бывают как как значительные, так и нет. А уверенность в чем-то, живя в РФ, только одна: "о нас позаботились"(Виктор Травин).

Ибо в Австралии сейчас все меняется, и не совсем в лучшую сторону. Может ли подобное ожидать и Новую Зеландию?
может
Зеландия особо не напрягает извилины, а смотрит как более развитые соседи делают

М-да. Ну конечно, меняется время, ситуация, и закон, соответственно, тоже. Вобщем, остается только надеяться на лучшее и ждать.

Ваш универ в списке признаваемых? Вы бесплатно обучаетесь? Есть ли возможность с Вашего универа перевестить в универ НЗ (в СПБГУ точно есть)? Лучше окончить образование ТАМ!!! Прогуглите эту тему. Поверьте, Вам это дешевле выйдет!!!:val: Не говоря уже о том, что к моменту поиска работы Вы будете уже полностью адаптированы к жизни в НЗ.

Ваш универ в списке признаваемых? Вы бесплатно обучаетесь? Есть ли возможность с Вашего универа перевестить в универ НЗ (в СПБГУ точно есть)? Лучше окончить образование ТАМ!!! Прогуглите эту тему. Поверьте, Вам это дешевле выйдет!!!:val: Не говоря уже о том, что к моменту поиска работы Вы будете уже полностью адаптированы к жизни в НЗ.

ну про дешевле - это вопрос спорный и математический.
Год обучения в вузе НЗ от 16 000 нзд.

Ему 21 год. Как минимум 4 курс есть. Отучиться 1,5 - 2 года в НЗ, получить НОРМАЛЬНЫЙ диплом (в РФ таких единицы), и спокойно искать работу. Кстати, если он головастый и специальность востребованная, то даже искать не надо будет.

Ему 21 год. Как минимум 4 курс есть. Отучиться 1,5 - 2 года в НЗ, получить НОРМАЛЬНЫЙ диплом (в РФ таких единицы), и спокойно искать работу. Кстати, если он головастый и специальность востребованная, то даже искать не надо будет.

ну опять же, с некоторыми корректировками.
Безусловно, лучше получить диплом сразу в НЗ. Но... Не все себе это могут позволить, к примеру. Российские дипломы, при желании, можно подтвердить и для НЗ. Тем более, если востребованная специальность, российский диплом тоже пойдет. Сложности в поиске работы будут в отсутствии НЗ опыта.

Сложности будут по-любому. А про позволить себе - что подтверждать, что доучиваться, разница в 300 - 500 тысяч рублей.

Ребят, во-первых- я девушка! А во-вторых, не все так просто. Я сейчас в декрете, потом на заочку пойду. Ехать туда учиться с маленьким ребенком уж очень накладно получится. Конечно, я не исключаю такой вариант, но, боюсь, не потяну. Отсюда и необходимость более- менее длительного ожидания, и необходимость доучиться здесь-а там уже работать, чтоб на двоих денег хватало.

Привет всем!
Хочу поехать в НЗ изучать язык, а потом поступить на поворские курсы, кто-нибудь может сказать сколько стоят курсы/в зависимости от продолжительности,
спасибо.

Ребят, во-первых- я девушка! А во-вторых, не все так просто. Я сейчас в декрете, потом на заочку пойду. Ехать туда учиться с маленьким ребенком уж очень накладно получится. Конечно, я не исключаю такой вариант, но, боюсь, не потяну. Отсюда и необходимость более- менее длительного ожидания, и необходимость доучиться здесь-а там уже работать, чтоб на двоих денег хватало.

Я бы на вашем месте (серьезно вам говорю), искала бы лучше жениха из НЗ(или Австралии). Я поняла мужа у вас нет, раз пишете "работать, чтоб на двоих денег хватало". Не хватит денег даже если пахать будете на 3 работах. Хватит на выжить только. Вы же не программистка? Да хоть и программистка, через 5 лет программистов уже не будут хватать как сейчас.

На все другие профессии надо учиться заново, получать МЕСТНОЕ хорошее образование. Тогда будете зарабатывать более менее.. Но с ребенком, да если мужчины нет рядом, КАК учиться и работать фул тайм одновременно???
Не представляю. На словах да. Можно помечтать.)))

Я бы на вашем месте (серьезно вам говорю), искала бы лучше жениха из НЗ(или Австралии). Я поняла мужа у вас нет, раз пишете "работать, чтоб на двоих денег хватало". Не хватит денег даже если пахать будете на 3 работах. Хватит на выжить только. Вы же не программистка? Да хоть и программистка, через 5 лет программистов уже не будут хватать как сейчас.
вы бы лучше переживали что через 5 лет Вас могут поменять на более новую модель 😀

PS: я не программист если что 🙂

вы бы лучше переживали что через 5 лет Вас могут поменять на более новую модель 😀

PS: я не программист если что 🙂

Господи, да что мне переживать? Я снова выйду замуж! 🙂🙂🙂

А кто вы прохожий?

На все другие профессии надо учиться заново, получать МЕСТНОЕ хорошее образование. Тогда будете зарабатывать Чтож, я же говорила, что вариант с учебой тоже рассматриваю- просто пока не решила, как лучше поступить... А насчет жениха... Хм, господа резиденты, есть ли среди ваших знакомых гражданин НЗ, желающий жениться на русской девушке?

Чтож, я же говорила, что вариант с учебой тоже рассматриваю- просто пока не решила, как лучше поступить... А насчет жениха... Хм, господа резиденты, есть ли среди ваших знакомых гражданин НЗ, желающий жениться на русской девушке?

Мне кажется, что не стоит расчитывать на халяву. Мужика может и не найтись, который наобум возьмет женщину уже с ребенком.
Лучше отучиться на востребованную специальность, поработать и уже подаваться на иммиграцию. Но с ребенком будет непросто. Впрочем, наши женщины и не такое успешно преодолевали.

Мне кажется, что не стоит расчитывать на халяву. Мужика может и не найтись, который наобум возьмет женщину уже с ребенком.
Лучше отучиться на востребованную специальность, поработать и уже подаваться на иммиграцию. Но с ребенком будет непросто. Впрочем, наши женщины и не такое успешно преодолевали.

да я уже давно ни на какую халяву не рассчитываю, это так, к слову. Не нужно упускать ни одной возможности. А так- учусь, учусь... Собственно, ради этого я и подняла тему- насколько все может поменяться, пока я овладеваю специальностью.

Back