да я уже давно ни на какую халяву не рассчитываю, это так, к слову. Не нужно упускать ни одной возможности. А так- учусь, учусь... Собственно, ради этого я и подняла тему- насколько все может поменяться, пока я овладеваю специальностью.
Нет, никто не сможет вам такое сказать, ну что вы! Разве это возможно предсказать когда поменяется закон, и какие профессии будут в списке востребованных через 3-5 лет!
У иммигрейшена свои планы. А мы можем лишь подготовиться: учить язык, получить образование (и опыт) по специальности, которая прокормит в России, и вдруг (если повезет) окажется востребованной в НЗ. Но не всегда даже подготовиться возможно.
Что у вас есть? Образование(незаконченное), английский какой-никакой наверно, и теперь вот ребенок. Оцените свои шансы! Если знаете, что с появлением ребенка сможете закончить образование, набрать опыт работы, выучить английский, то дерзайте!
Я лишь делюсь с вами тем, что я вижу здесь. Даже если вам удасться приехать в НЗ по скиллд мигрант категории, учиться снова предположим не нужно(диплом у вас "золотой", что пригодится в любой стране), то чтоб жить одной (без мужа), надо пахать по 8 часов в день, и хватит вам этих денег чтоб жилье оплатить(съемное), сад для ребенка (треть з/п), и еду.
Это трудно, женщине---без чьей либо помощи, своими силами устраиваться за границей. Очень трудно!)))