Иммиграционное законодательство

да я уже давно ни на какую халяву не рассчитываю, это так, к слову. Не нужно упускать ни одной возможности. А так- учусь, учусь... Собственно, ради этого я и подняла тему- насколько все может поменяться, пока я овладеваю специальностью.

А тут гарантий никто дать не сможет. И списки могу поменяться и политика в целом. Теоретически. Причем как в сторону смягчения, так и в сторону усложнения. Только и остается - идти своим путем, но оставаться гибким.

да я уже давно ни на какую халяву не рассчитываю, это так, к слову. Не нужно упускать ни одной возможности. А так- учусь, учусь... Собственно, ради этого я и подняла тему- насколько все может поменяться, пока я овладеваю специальностью.

Нет, никто не сможет вам такое сказать, ну что вы! Разве это возможно предсказать когда поменяется закон, и какие профессии будут в списке востребованных через 3-5 лет!
У иммигрейшена свои планы. А мы можем лишь подготовиться: учить язык, получить образование (и опыт) по специальности, которая прокормит в России, и вдруг (если повезет) окажется востребованной в НЗ. Но не всегда даже подготовиться возможно.
Что у вас есть? Образование(незаконченное), английский какой-никакой наверно, и теперь вот ребенок. Оцените свои шансы! Если знаете, что с появлением ребенка сможете закончить образование, набрать опыт работы, выучить английский, то дерзайте!
Я лишь делюсь с вами тем, что я вижу здесь. Даже если вам удасться приехать в НЗ по скиллд мигрант категории, учиться снова предположим не нужно(диплом у вас "золотой", что пригодится в любой стране), то чтоб жить одной (без мужа), надо пахать по 8 часов в день, и хватит вам этих денег чтоб жилье оплатить(съемное), сад для ребенка (треть з/п), и еду.
Это трудно, женщине---без чьей либо помощи, своими силами устраиваться за границей. Очень трудно!)))

А насчет жениха... Хм, господа резиденты, есть ли среди ваших знакомых гражданин НЗ, желающий жениться на русской девушке?

Я слышала (сама лично не знаю ее), девушка будучи беременной приехала к жениху. На 4 месяце. Ребенок не его. Но женился бегом на ней, и сделали вид, будто ребенок от НЕГО. Воспитывает как своего теперь.
По интернету познакомились.)))

я, слава богу, не рассчитываю, что все будет легко и просто. Но не думаю, что намного хуже, чем здесь. Да и шансы, думаю, должны быть неплохие.

я, слава богу, не рассчитываю, что все будет легко и просто. Но не думаю, что намного хуже, чем здесь. Да и шансы, думаю, должны быть неплохие.

Вот это правильно! Верить надо в лучшее! 🙂

Поначалу будет хуже, чем в России. Я на этот счет себя иллюзиями не тешу.

Согласна. Пахать нужно будет, как лошадь. Главное- помнить, зачем тебе это нужно.

Хм, господа резиденты, есть ли среди ваших знакомых гражданин НЗ, желающий жениться на русской девушке?
Я хоть не гражданин, но резидент - фотку покажите хотя бы🙂

Ребят, во-первых- я девушка! А во-вторых, не все так просто. Я сейчас в декрете, потом на заочку пойду. Ехать туда учиться с маленьким ребенком уж очень накладно получится. Конечно, я не исключаю такой вариант, но, боюсь, не потяну. Отсюда и необходимость более- менее длительного ожидания, и необходимость доучиться здесь-а там уже работать, чтоб на двоих денег хватало.
А отец ребёнка гдэ? Помогает хоть как то? а по поводу доучитьмся это все фуфло и вигня если сказать правду. Нифига тут не ценится рашкинские дипломы. Даже в штатах. Все переучиваются.. Нет оно конечно тебе пересчитают. евалиуешон сделают.. Моей жене Плешку факультет Экономическая Кибернетика только на бачела (бакалавра) пересчитали.. а в москве твердили что суперпрестижный вуз везде котируется и будет считаться что это мастер-дегри.. Ей тут до мастера еще года два карячиться и кредиты собирать.. Так что может Уралочка самый правильный совет тебе дала. ищи кто с ребенком возмет. мир не без добрых людей. попади сначала.. а учеба как и работа в лес не убежит.

Так что может Уралочка самый правильный совет тебе дала. ищи кто с ребенком возмет. мир не без добрых людей. попади сначала.. а учеба как и работа в лес не убежит.
И не без лохов 😉

конечно, русское образование там не очень, да еще и заочное получается, но я же не поеду совсем без всего. Хотя мне поступило предложение пойти работать хоть щас, и учиться не надо- монтажником на наш завод- всякие радиодетали паять и т.п. но нужно ли это в Н.З? че-то сомневаюсь

конечно, русское образование там не очень, да еще и заочное получается, но я же не поеду совсем без всего. Хотя мне поступило предложение пойти работать хоть щас, и учиться не надо- монтажником на наш завод- всякие радиодетали паять и т.п. но нужно ли это в Н.З? че-то сомневаюсь

О чем вы, Theo? Токарем на завод собрались? Идёте по следам героини "Москва слезам не верит"?))) Ну идите, идите.. Молодость на то и дана чтоб ошибки делать..

О чем вы, Theo? Токарем на завод собрались? Идёте по следам героини "Москва слезам не верит"?))) Ну идите, идите.. Молодость на то и дана чтоб ошибки делать..

да вы что, я туда не пойду. хотя с упомянутой вами героиней это почти ничего общего не имеет. А я сейчас начала искать работу по специальности, посмотрим, что получится

Не хуже, а тяжелее 🙂

Да ну шож вы так девушку запугали? Мир ровно такой, каким мы его себе представляем. Все нарисованные в голове проблемы будут Вашими и в жизни. И наоборот. 🙂

Theo учитесь пока спокойно. Растите малыша. Занимайтесь плотно английским. И к тому времени когда будете готовы - будет видно, что исходя из законодательства Вы сможете реализовать и каким путем пойти. Всему свое время. Главное иметь цель, всегда держать ее в голове и делая каждый шаг в жизни четко сверяться со своей целью.
Удачи! 🙂

PS: А заочный ВУЗ или нет - значения не имеет.

Back