иммигранты из Прибалтики

zanoza

New member
всем привет,ищу иммигрантов из Прибалтики,хотелось бы услышать их мнение,знаю что многие уехали и перебрались из Ирландии,Англии и т.д.
хотелось бы узнать как им там живется ,стоило ли ехать,как искали работу,как правильно оформляли документы на работу,имеют ли значение наши дипломы....ну вообщем с чего начали и что на сегодняшний день там интересного.Спасибо заранее за ответы.<div align='center'></div>

blink.gif
например что можно сделать за такое время?
думаю найти работу и себя легализовать не так просто,большинство Прибалтов имели честь работать с коренными европейцами и имеет ли ето вес?что для них наши дипломы?и как долго мне придется добиватся элементарного права на работу?не то что вида на жительство,а ой как бы не хотелось тратить около 3.000 евро на такие путешествия в никуда.
blink.gif
...половина из нас уже научились на горьком опыте по принцыпу :вы НИКТО и звать вас Никак...Поэтому мне хочется избежать зарание ошибок...и будет полезно почитать многим Прибалтам находящимся сейчас в тупиковом состоянии куда ехать и стоит ли ехать. А паспорт Прибалтийского Европейца ето еще не зеленный свет, как для шведа или ирландца.
unsure.gif

blink.gif
например что можно сделать за такое время?
думаю найти работу и себя легализовать не так просто,
ну сейчас время не самое удачное
но один мой знакомый латыш Юриус где-то за 1 мес нашел работу по специальности (он сварщик)
правда работа не в крупном городе
pardon.gif

предположим: приехал нашел работу ,хозяин рад ,а вот получить право на работу у него или меня уйдет пол жизни так ли ето ?Есть ведь масса профессий как слесарь-механик,сантехник,маникюристка,парикмахер,сварщик,трубник,строитель и так далее...на ето ВУЗы не нужны,а сейчас при желании все хотят работать только в офисах,такие профессии становятся востребованны,я не думаю что Н.Зеландцы или Австралийцы повально пойдут работать на рабочие профессии(скорее как показывает практика в Европейских странах,пойдут косить по болезни,слабоумию,инвалидности только бы сидеть на соц.пособии за 750 евро),кстати без них многие и в офисах не сидели бы.
вот я и спрашиваю вас какая реальность приехать найти работу,или мне походу пьесы придется бегать с кипой документов и доказывать свое образование(хотя не образование доказывать надо ,а знание языка , профессию),что бы получить свой золотой номерок к праву на работу как налогоплатильщику?И не скажут ли мне в местной мерии езжайте ка обратно, нас свох охламонов хватает)))я об етом,сама жила в Голландии нелегалом,пока нас вдруг не очеловечил Евросоюз и прекрасно знаю бюрократию,работы есть ,а право на работу не дают...
blink.gif

Back