Immigration to NZ from the U.S.

P

Petrovich

Guest
Dear Russian New Zealanders of the forum:

I am writing this post in English since I don't have a Russian keyboard and prefer not to resort to "translit." I am wondering if there are people here who moved to NZ from the U.S. and who would be willing to share their experiences of settling down, finding a job, etc. Also, it would especially interesting to hear a story of someone having an educational and professional background in an industry not related to IT. I, myself, am a licensed attorney practicing in Seattle, but I am exploring the idea of moving to NZ for my own personal reasons. I graduated from a law school in the U.S. and my understanding is that the legal system in NZ is somewhat similar to the systems found across the Commonwealth. Thank you in advance for the responses and leads, and please feel free to respond in Russian.

-Petrovich

I am wondering if there are people here who moved to NZ from the U.S.
есть такой человек
только вот, что характерно, после переезда сюда он стал навещать форум очень редко, видать в штатах было меньше забот и больше свободного времени 😛

Это всегда так поначалу 😉

Юристов в Long Term Skill Shortage list нет, по Skilled иммигрировать не получится.

Если только за уши притянуть

Professional Occupations University Lecturer (242111) Masters degree or PhD

Надеюсь, юрист Петрович не есть очередная Сара Ву. :dr:

есть такой человек
только вот, что характерно, после переезда сюда он стал навещать форум очень редко, видать в штатах было меньше забот и больше свободного времени 😛

Spasibo! That actually could be a good sign IMHO

Это всегда так поначалу 😉

Юристов в Long Term Skill Shortage list нет, по Skilled иммигрировать не получится.

Если только за уши притянуть

Professional Occupations University Lecturer (242111) Masters degree or PhD

Надеюсь, юрист Петрович не есть очередная Сара Ву. :dr:

Thank you for your response. Not sure what was Sarah Voo's story, but I can assure you that "attorney Petrovich" is a real person! BTW, if you don't mind me asking, do you "split" residence between NZ and U.S.? (your location is shown as San Fran)

Vovane, если это обо мне, то обещаю через пару-тройку месяцев исправится, сейчас дел навалилось, много чего надо поставить с нуля...А так как я уже "заточен" по-американски, то "у нас" главное бизнес, всё остальное потом.
Про юридические институты США и НЗ знаю не много, а вот по практической стороне такого мероприятия как иммиграция из штатов в НЗ, опыт имеется.

To Vovane: Забот было меньше только потому что, там, всё уже происходило и работало, как швейцарские часы, здесь же всё заново.
Люди все разные, мне лично НЗ нравится больше, чем штаты, хотя если смешать всё хорошее с двух стран, было бы ещё лучше, правда такой "замес" уже наверное где-то был. НЗ очень хороша, как дом, живя где-то ( скажем на юге Франции ) не представляю себе ни одной страны, куда было бы так приятно возвращаться.

Alexrandal, realizing that you may not have time to fully tell your story, can you briefly list the advantages of living in NZ as compared to the U.S.? Are you a U.S. citizen? What immigration category did you use? How long have you lived in NZ and do you have any regrets about moving and any desire to come back to the States? These questions are sort of vague and broad, but I just wanted to get a general feel of what a Russian immigrant who had lived in the U.S. thinks about NZ and whether the whole hassle of moving across the ocean is worth the effort. Please respond when you have the time. Thank you in advance.

1) Тут в трёх томах не получится, всё зависит от многих причин, первая и основная, были ли штаты Вашей первой страной для иммиграции....я уже был "болен" Европой.
2) Да
3) Категория Талант
4) 2-3 месяца, но это моя не первая и даже не торая страна, поэтому я просто переехал в другой город. По-поводу возвращения - Нет
5) Я не русский ( Я Советский по рождению, немецкий еврей по национальности ключевое слово "немецкий", гражданин мира по социальному статусу...)

BTW, if you don't mind me asking, do you "split" residence between NZ and U.S.? (your location is shown as San Fran)
Я работала в Сан-Франциско, работала на Южном острове в НЗ, сейчас пока опять в Сан-Франциско.

Раз у Вас за плечами уже есть один переезд, то, наверное, понимаете, что стоит самому приехать именно в интересующий город и все посмотреть. Хотите переместиться во времени на пару десятилетий назад, перезжайте в НЗ 🙄 Дождей будет не меньше, чем в Сиэтле.

Да, англоязычных форумов по иммиграции в НЗ - много. Историй русскоговорящих иммигрантов там, скорее всего, нет.

To Lenta: Полностью согласен, если брать НЗ вобщем, а не только города и отдельные моменты, то здесь сейчас 1993-1996 годы.

может быть их и много,я лично нахожу тот более информативным.
какая разница русскоязычный ты или нет.
там много историй вообще. да и не только нейтивы там пишут.
Петрович интересуется опытом иммиграции, из Америки в НЗ. там американцы есть.

Да, Окланд с Нью-Йорком в обывательском плане сравнивать не будем 😉

Про НЗ, как дом, "живя на юге Франции", не поняла. Можно пояснить? 🙂

Я отвечала, ориентируясь на эту фразу Петровича: "but I just wanted to get a general feel of what a Russian immigrant who had lived in the U.S. thinks about NZ"

To Lenta: Полностью согласен, если брать НЗ вобщем, а не только города и отдельные моменты, то здесь сейчас 1993-1996 годы.
то есть НЗ в общем и целом отстает от штатов на 13-16 лет?

очень многие американцы едут в NZ по туристической визе (гостевой?) и ищут job offer. После этого с рабочей визой переезжают в НЗ.
Конкретно читал историю чела, который переехал из сиэтла.
Основное преимущество по его словам - нет такого колоссального давления, которое было в штатах + нормальный по длительности отпуск ну и пр. дребедень 🙂
где-то я читал эти истории - забыл. Вспомню, подкину ссылку
http://www.emigratenz.org/ms-moving-to-wellington-from-seattle.html - сама история
http://www.emigratenz.org/migrantstories.html - истории

Last edited:
ок, нашел виртуальный киборд. Всем ответившим большое спасибо! Кстати, похоже интересная дискуссия завязалась. 🙂

Лента и Алекс: я не совсем понял комментарии по поводу возврашения на 10-20 лет назад. Вы имели ввиду экономический или психологический аспект?

Лента: спасибо Вам за точное понимание моего основного вопроса. Насчет дождей, и в Сиэттле их не так уж много, но ведь на северном острове все же должно быть по-меньше, не так ли? Насчет приехать и посмотреть, далековато ехать просто так. На данный момент все выглядит очень заманчиво. Я, кстати, и в Сиэттл переехал без предварительной экскурсии, и вот уже 12 лет здесь живу.

Алекс: я имел ввиду русскоязычных людей, выходцев из России/СНГ.

Ксюша: спасибо за линк, любая информация полезна, тем более, что я как бы теперь частично американец. 🙂

Aximus: и Вам спасибо за линки!

По поводу "психологического давления" штатов:
В НЗ нет суеты, это очень расслабляет и дает мозгу отдохнуть.
Они живут, "отдыхая", и для этого работают. А не наоборот.

Но сейчас, с кризисом, я не знаю, какая там атмосфера. Думаю, все поднапряглись.

Лента и Алекс: я не совсем понял комментарии по поводу возврашения на 10-20 лет назад. Вы имели ввиду экономический или психологический аспект?
Я имела в виду оба. Плюс жизненный уклад.

Насчет дождей, и в Сиэттле их не так уж много, но ведь на северном острове все же должно быть по-меньше, не так ли?
Я бы не сказала. На Северном зимой дожди, на Южном - морозец. На Северном летом дождей меньше, на Южном льет чуть ли не каждый третий день (или по крайней мере, мне так все время казалось 🙄)

"Немного дождей" - понятие относительное, после Калифорнии - так предостаточно 😉 Такая буйная зелень сама по себе не вырастет 😉

Насчет приехать и посмотреть, далековато ехать просто так. На данный момент все выглядит очень заманчиво.
Не просто так. А походить, работу поискать.
Есть прямые перелеты: Сан-Франциско или Лос-Анджелес - Окланд. 13 часов. Цены сейчас вполне. Дешевле, чем в Россию, например.

Для граждан США на срок до трех месяцев въезд безвизовый.

Back