Иммигрировавшие или опытные, подскажите!

• Thread starter Thread starter Nadin
  • Start date Start date
N

Nadin

Guest
Ребята, кто знает, насколько реально поехать, скажем, учить английский и найти такую работу, которая позволит получить рабочую визу? Обучение в универе, боюсь, не потяну ни материально, ни по знанию языка.

У меня уже есть среднее специальное и высшее образование (переводчик) и 3,5 года работы офис менеджером и ассистентом директора. Английский свободный, практически родной.

Спасибо!

Обучение в универе, боюсь, не потяну... по знанию языка.

... Английский свободный, практически родной.
Так английский свободный или слабый?
sm.gif

По существу вопроса на форуме писали много-много раз. Для понимания ситуации воспользуйтесь поиском.
А потом и более конкретные вопросы сможете сформулировать.

Да, и еще. Странно проситься ехать учить английский язык, имея диплом переводчика.

Лола,
Английский свободный, но не уверена, что на университетском уровне. Физику-химию и т.д. и по-русски не совсем понимаю
sm.gif
sm.gif

Есть же программы бизнес-английский или подготовка к IELTS.

Я понимаю, что точного ответа или гарантий никто не может дать, но приехать на 6-9 месяцев, не найти работы и уехать обратно... Как-то мрачно. Есть ли вообще перспектива? И что считается неквалифицированной работой? Если пойти в офис-менеджеры, секретари, ассистенты - это квалифицированная работа?

Спасибо

Я понимаю, что точного ответа или гарантий никто не может дать, но приехать на 6-9 месяцев, не найти работы и уехать обратно... Как-то мрачно.

не, не мрачно
все зависит только от вас (и от вашей удачи)
только для начала в Москве в НЗИС у вас спросят доказательства того, что вы где-то изучали английский
увидев то, что вы - переводчик, офицер может не понять зачем это переводчику ехать учить язык, который он уже знает на уровне
как результат этого непонимания - отказ в студ. визе, или лимитка

И что считается неквалифицированной работой? Если пойти в офис-менеджеры, секретари, ассистенты - это квалифицированная работа?
неквалифицированная работа, это та, для которой не нужно никаких особых навыков (например клинер)
квалифицированная работа для вас - та, для которой у вас есть квалификация и навык

Есть ли вообще перспектива?
Перспектива есть всегда. Но есть еще случай и везение
sm.gif

Если пойти в офис-менеджеры, секретари, ассистенты - это квалифицированная работа?
В общем-то, да. Неквалифицированная- это в Макдональдсе работать, убирать в кафе или частные дома, копать/красить и т.п.

Вопрос в том, посчитают ли они мой не слишком большой (3,5 года) стаж работы достаточным, чтобы предложить квалифицированную работу.

По поводу курсов - нет пределов совершенству! Может, с программой подготовки к IELTS, GMAT или Кембриджским экзаменам и прокатит.

Спасибо за ответы
sm.gif

Вопрос в том, посчитают ли они мой не слишком большой (3,5 года) стаж работы достаточным
Это как повезет
sm.gif

Что ж, буду пытаться. Я тут подумала - а зачем им вообще смотреть на мои дипломы, если я еду на курсы? Это же не высшее образование.

Что ж, буду пытаться. Я тут подумала - а зачем им вообще смотреть на мои дипломы, если я еду на курсы? Это же не высшее образование.

а в чеклисте есть такой пунктик - вот по этой причине и будут смотреть
попробуйте потом объясните Саше, что он не прав
pardon.gif

Аааа, ну если так... а у них есть, интересно, какие-нибудь другие курсы? Не английского, а, скажем, дизайна, но чтобы короче и дешевле, чем обучение в универе по этой специальности?
Я тут уже почти чемоданы пакую 😀 вот обидно будет...

курсов полно - не ленитесь пользоваться поиском в интернете, тем более что вы сказали, что английский у вас хороший

заходите на сайты учебных заведений и смотрите цены для international students

вот неплохие сайты, с которых можно начать поиск -

http://www.newzealandeducated.com/

http://www.nzqa.govt.nz/providers/index.do

вот также официальный сайт Иммиграционной Службы НЗ -

http://www.immigration.govt.nz

там вся самая полная информация о визах

вот ссылка на visa checklists -

http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/

Спасибо, paua girl!
Очень полезные ссылки, буду искать

На счет копать/красить, ну копать, понятное дело, а вот красить...разве малярно-гтукатурные работы, это не квалифицированная работа в НЗ? Диплом не нужен?

Привет всем вопрос такой! Если еду я на курсы по изучению языка на пару месяцев, имею ли права там найти работу и работать? Я вроде как понял что для этого нужна виза где конкретно указываеться учеба с частичной трудовой занятостью,так? При дальнейшем трудоустройстве я могу подавать на рабочую визу находясь в НЗ и каковы шансы, что я ее получу? Какие факторы будут при этом играть важную роль? Кто нибудь шел по этому пути и каковы успехи?

P.S. Извините может эти вопросы уже обсуждались, но в полном объеме не нашел их освещения!
blush.gif

Как я понял, выкурив не много поиска, что имея визу визитёра (которая на неболее чем 3 месяца) найти права имееш а устроиться нет, и никто не трудоустроит вас без рабочей визы (кроме нелегалки конечно), имея студенческую с правом работы до 20 часов в неделю, можно подать от туда на рабочую, шансы есть, но надо предоплаченые курсы помоему на весь срок действия визы. про факторы не знаю (не местный), по пути не шёл, соответственно успеха пока нет.
cool.gif

отказ в студ. визе, или лимитка

Кучу сайтов облазила...
wacko.gif
но так и не образовалась понимания в следующем:
А что офицеру в принципе мешает давать всем только лимитки... По-идее любой, кто едет в NZ потенциальный иммигрант.
И еще... Офицеры работают на то чтобы в стране вообще никто не "остался" или их задача давать безлимит только перспективным товарищам? Т.е. если ты из себя что-то представляешь, есть смысл прикидываться, что только за языком едишь?
blink.gif

Визы - это очень "интимная" вещь. Заявитель не обладает правом требования на получение визы, также как и иммиграционные власти не обязаны ее давать. Все отдано на усмотрение иммиграцинных властей. Помимо закона есть еще и policy в отношении мигрантов. Индусам например дают годовые визитерские визы с правом на многократный въезд, а вот пермит на границе дают всего на месяц.

Кучу сайтов облазила...
wacko.gif
но так и не образовалась понимания в следующем:
А что офицеру в принципе мешает давать всем только лимитки... По-идее любой, кто едет в NZ потенциальный иммигрант.
Вы себя представьте в стоптанных бахилах, с металическими "скальными кошками" в рюкзаке и с велосипедом под мышкой,
плюс куча виз в паспорте типа: Эквадора и Гондураса с Кенией и т.п.
Такой человек - полноценный эмигрант
sm.gif
))
Набор аксесуаров может варьировать.........................

Back