Импорт машины из Японии

На аукционах всякое продают. И маскировать тоже умеют.
Смутно припоминаю, что довольно давно (то есть явно до цунами) где-то читала о ввезенных японских машинах, которые как раз и были подмокшими, но это не сразу выяснялось. Сорри, правда очень туманно помню детали.

А вот что будете делать, если через короткое время после покупки какая-то неполадка вылезет?

На аукционах все продают. И не маскируют. Аукционны держат свое имя и если оценка машины в районе 4 машина вполне будет нормальная.
Топляки как правило идут прямиком на скраб.

Как Влад советует смотреть на Холден и Европейцев - я бы не стал. Тойота Королла - и не ошибетесь. Запчастей море и бу и новых.

А если бояться что неполадка вылезет - тогда в автосалон!!! Покупать новое на гарантии.

А все-таки, если действовать по такой процедуре - будет ли сильно дешевле покупки на трейдми?

Совет бесплатный- на трейдми каркалыгу купить на первое время, потренироваться, если где-то что-то чтоб не жалко было. Заодно правила подучите. Народ тут повежливее чем в России, на ведра спокойнее смотрит.

Совет бесплатный- на трейдми каркалыгу купить на первое время, потренироваться, если где-то что-то чтоб не жалко было. Заодно правила подучите. Народ тут повежливее чем в России, на ведра спокойнее смотрит.

главное чтобы колымага не имела проблем с прохождением WOF
а то ведь ремонт некоторых колымаг выльется в бОльшую сумму чем рыночная стоимость оного пепелаца
я вот тут на ВАЗовской праворульной восьмерке ездить начинал - машина надежная, а мелкие косяки и самому пофиксить можно

Ну... как говорится - каждому своё, лучше конечно - иметь возможность выбора.

я вот тут на ВАЗовской праворульной восьмерке ездить начинал - машина надежная, а мелкие косяки и самому пофиксить можно
была тут девятая у рабочего:brazil:, влез почистил карбон, настроил впрыск распылителя на первую камеру, зажигание выставил, зазоры проверил:mogocha: и машина поперла- чел не поверил:confused:, что Ваз еще и буксить может.:mat:

garis Дмитро

у меня есть приятель в Окланде, который занимается машинами из Японии
есть человек и в Крайсчёрче знакомый с той же деятельностью

если надо - обращайтесь

можно конечно и поностальгировать - найти и купить "Ниву" или "пятёрку", которые когда то на масло меняли с Россией ;)

У кого есть знакомые или знакомые знакомых, продающие автомобили до 1945 года выпуска - дайте мне знать пожалуйста.

Недалеко от Хамильтона, если ехать по обводной 1а, есть место примерно на середине пути от Кембриджа до Таупири.
Там чел продает-покупает-восстанавливает старые машины.
Коллекция у него большая -- пара десятков стоит так, что видны с дороги.
Насколько тебе эта инфа интересна -- смотри сам.

Я часто довольно мимо езжу, могу заехать поинтересоваться, если что-то конкретное интересует.

garis Дмитро

у меня есть приятель в Окланде, который занимается машинами из Японии
если надо - обращайтесь

Влад, а напишите, пожалуйста, контакты в Окланде. Лучше, конечно, e-mail, так как мы пока еще в России. Спасибо.

Адрес давайте плиз. Я созвонюсь предварительно с человеком.

(но , но ... - остаюсь при своём мнении, машину надо брать здесь)

У кого есть знакомые или знакомые знакомых, продающие автомобили до 1945 года выпуска - дайте мне знать пожалуйста.

По первой трассе вниз к югу от Чёрча, после Ашбуртона несколько км. небольшой городок ( название забыл ) слева маленькая заправка и гараж с ВОФ. Возле неё в ряд стоят старые машины, их то больше - то меньше, насколько я понимаю - хозяин занимается покупкой хлама, ремонтом, восстановлением и продажей.

Адрес давайте плиз. Я созвонюсь предварительно с человеком.

(но , но ... - остаюсь при своём мнении, машину надо брать здесь)

Ну мы не решили еще, где брать, но точно хотим мазду. Пока хотим узнать про все варианты, цены, по приезду осмотреться, потом решать. Адрес отправлю в личку.

Вопрос к тем, кто привозил машину из Японии. А какие были расходы помимо собственно стоимости машины?
Например, если в Японии машина была куплена за $7000, то добавлятся еще 15% GST и доставка на корабле, скажем $1200.
Какие еще расходы надо учесть?

Ну можно я так скромно и тихо задам вопрос - ну вот объясните мне сирому, НУ НА ХРЕНА ОНО ВАМ НАДА - эта головная боль ?!?!
Ну не понимаю я - ведь реально стрёмно сейчас покупать машину там, после известных событий. А японок на любой вкус, год и цвет УЖЕ в Зеландовке хоть орой жуй, неужели невозможно выбрать что нить по душе ?!

Ну можно я так скромно и тихо задам вопрос - ну вот объясните мне сирому, НУ НА ХРЕНА ОНО ВАМ НАДА - эта головная боль ?!?!
Ну не понимаю я - ведь реально стрёмно сейчас покупать машину там, после известных событий. А японок на любой вкус, год и цвет УЖЕ в Зеландовке хоть орой жуй, неужели невозможно выбрать что нить по душе ?!
Все очень просто. Есть знакомые в Японии :)
Можно выбрать хорошую машину по хорошей цене.

Last edited:
А, ну это конечно меняет дело, ежели со знакомыми :)

(ребята - для тех кто у меня спрашивал про возможности в Окланде, сегодня только перезвонил приятель и подтвердил "добро" - так что можете обращаться. удачи !)

Back