Individual Employment Agreement before Job Offer

Andthony

Banned
По итогам пары интервью работодатель прислал Individual Employment Agreement и предложил его подписать в течение 7 дней. В нём расписано всё, включая зарплату и распорядок дня. При этом отметил, что по legal reasons это ещё не job offer, типа job offer будет прислан позднее, когда я подпишу этот IEA.

Это нормальная практика? Если я подпишу этот IEA, то у меня уже появляются обязанности начать работать? Немного как-то странно обзавестись обязанностью начать работать, ещё не получив job offer :)

Ok сэры и мадамы, после часового гугления и курения релевантных материалов, в том числе вот этого комментария к Employment Relations Act, отвечаю на свой же вопрос.

Никакой обязанности начать работать, подписав IEA не возникает (добавлю, что в этом IEA к тому же не указана дата начала работы). Работодатель дал на подпись контракт перед выпуском оффера для того, чтобы в случае если я приму оффёр, наши отношения сразу находились в рамках этого контракта. Дело в том, что выпустив оффёр, работодатель обретает обязанность считать получателя оффёра своим полноценным сотрудником (если он этот оффёр примет). А подпишет ли этот сотрудник контракт после принятия оффёра — кто ж там его знает :). Вот поэтому сначала деньги, а потом стулья.

Back