Induction hob

я переместила, вы ведь свои хоб в домашнем хоз-ве использовать будете? :) a обшии форум всегда перегружен
а по теме - что то не очень хочется рисковать с этиmи магнитными полями, не увидеть их, не потрогать :D

То есть и микроволновку вы тоже не приютили у себя дома?
Не по теме, тогда и тему пто грибы тоже сюда, и ведь дома в кухне и так далее... ну да ладно, понятно что хотелоь вам хоть как то реализовать свои амбиции так назывармои власти:) Если вам так легче чувствуется, пусть будет где угодно.

Выделение влаги от газа при готовке пищи - мизерное, тем более с учетом если сделать качественный воздухоотвод над плитой (это не только красивый зонтик, но и воздуховод имеющий собственную тягу, а не то что здесь обычно лепят буквой зю с выходом под крышу).

Как химик химику говорю, влаги при горении больше чем достаточно, витяжка так легкая припарка в нашем климате

Из негативного добавлю - ничего на поверхности не повернуть - царапается.
Плюс - если что-то случайно упало на поверхность - попрощайтесь- расколется.

Ой, Вита чего мы только не роняли на наши серамик хоб, не црапается и не трескается- это абсолютно точно, а у индукционной та же поверхность

То есть и микроволновку вы тоже не приютили у себя дома?
Не по теме, тогда и тему пто грибы тоже сюда, и ведь дома в кухне и так далее... ну да ладно, понятно что хотелоь вам хоть как то реализовать свои амбиции так назывармои власти:) Если вам так легче чувствуется, пусть будет где угодно.
Про грибы та тема была больше к досугу ближе, пока до рецептов не дошло, тогда можно тоже в хоз-во :)
Микроволновка к сожалению стоит, я в ней кашку овсяную иногда делаю когда лень плиту разогревать :)
А так хочу от нее избавиться, чувствую я эти неполезные волны :D
Про хоб, честно, не хочется, по той же причине.

Я тоже поклонница живого огня, ну или по крайней мере на газу :mogocha:

Как химик химику говорю, влаги при горении больше чем достаточно, витяжка так легкая припарка в нашем климате

Как газовик и вентиляционщик -не соглашусь. Просто когда у строителей и проектировщиков руки растут оттуда откуда положена, берется производительность горелок, высчитываются объемы
1. выделяемого водяного пара
2. выделямого CO
3. потребляемого воздуха (точнее O2 в пересчете на его процентное содержание в воздухе)

После этого делается проект вытяжной, а при необходимости и приточной вентиляции. За вывод влаги из помещения отвечает вытяжная вентиляция (в том числе влаги попадаемой в помещения и другими путями) и если ее нет, то о газе можно забыть в том, числе и с точки зрения безопасноти (CO никто не отменял)

Как газовик и вентиляционщик -не соглашусь. Просто когда у строителей и проектировщиков руки растут оттуда откуда положена, берется производительность горелок, высчитываются объемы
1. выделяемого водяного пара
2. выделямого CO
3. потребляемого воздуха (точнее O2 в пересчете на его процентное содержание в воздухе)

После этого делается проект вытяжной, а при необходимости и приточной вентиляции. За вывод влаги из помещения отвечает вытяжная вентиляция (в том числе влаги попадаемой в помещения и другими путями) и если ее нет, то о газе можно забыть в том, числе и с точки зрения безопасноти (CO никто не отменял)

похоже в ту пору прекрасное, когда родятся такие строители с растущими руками оттуда, откуда надо, "жить уж не придется—ни мне, ни тебе"

похоже в ту пору прекрасное, когда родятся такие строители с растущими руками оттуда, откуда надо, "жить уж не придется—ни мне, ни тебе"

мне проще - я сам себе и проектировщик и строитель.

... по крайней мере на газу

При сгорании газа образуются: оксиды углерода (СО и СО2), двуокись серы, канцерогены, и пр.
Ужас!!!****************************

При сгорании газа образуются: оксиды углерода (СО и СО2), двуокись серы, канцерогены, и пр.

Действительно ужас, поэтому газом греем только воду, а все что сгорает, стоит на улице и дует в сторону соседей:)
Рафаэль, если честно у нас и у самих руки не из ж... растут, так что многое делаем сами.Попробуй им доверься:)
Куриоус верните тему в общий форум, вопрос был именно генерал, а не как установить что-то у меня в хозыистве:) Тем более обсуждение дышать газом или не дышать, досугом не назовешь:)

Каким газом вы дышите? Как химик вы наверное знаете что при сгорании в проветриваемом помещении образуется CO2 и дигидрогена монооксид. :)

Last edited:
Всё! Решено! Переходим на сыроедение, без газов и волн :D

как страшно жить! :o :confused: :blink: :squir:
господа, спасибо за беспокоиство :) при готовке всегда открываем окна на кухне, плюс у нас еше и ДВС стоит (для особо волнующихся о вреде продуктов сгорания в жилом помещении DVS - это вентиляционная система, еффективно осуществляющая циркуляцию воздуха; всё ещё волнующимся и Задире :D - еффективность очевидна за отсутствием всякого рода молда mould и проч вредных образовании и налётов в доме :))

Куриоус верните тему в общий форум, вопрос был именно генерал, а не как установить что-то у меня в хозыистве:) Тем более обсуждение дышать газом или не дышать, досугом не назовешь:)
я не знаю кто у вас генерал, но я приказы не рассматриваю, можете спокоино продолжать дуть в сторону соседеи :D

открываем окна на кухне, плюс у нас еше и ДВС стоит

Плюс наша нынешние кухни несколько побольше 5 кв метровой коробочки.

У нас такая уже несколько лет. Очень довольны! Так же как на газовой плите температура нагрева меняется сразу, и неоспоримый плюс при мытье плиты. Посуду пришлось почти всю заменить. Купили сразу большой набор со скидкой, хорошие сковородки, и готовить - одно удовольствие!

Каким газом вы дышите? Как химик вы наверное знаете что при сгорании в проветриваемом помещении образуется CO2 и дигидрогена монооксид. :)

мы НЕ дышим, соседи дЫшат, все к ним идет, а мы с этого только воду горячую имеем:)

я не знаю кто у вас генерал, но я приказы не рассматриваю, можете спокоино продолжать дуть в сторону соседеи :D
хоть маленькая и совсем незначительная, но власть (...советов захотелось добавить почему-то:). Если больше нет другой возможности властвовать, тогда нет вопросов, властвуите здесь.
а по теме, а разве про вас и чем конкретно дышите вы здесь есть беспокоиство? вроде тема очень генерал и совсем не личностная.Так что дышите на здоровье, тем чем что ДВС туда сюда перекачивает:)

У нас такая уже несколько лет. Очень довольны! Так же как на газовой плите температура нагрева меняется сразу, и неоспоримый плюс при мытье плиты. Посуду пришлось почти всю заменить. Купили сразу большой набор со скидкой, хорошие сковородки, и готовить - одно удовольствие!

Ой, ну наконец-то хоть один ответ на вопрос по существу, а именно ответ владельца. Било бы больше, но тему видно не всем а раз у куриоус нет такои, то тема убрана со всеобшего обзора :)
Спасибо Лане. А насколько шумная она? Этот шум допекает?

Back