Информация для водителей в Новой Зеландии

Человек, который не умеет "тормозить двигателем" с коробкой автомат. Ну это если коротко.

Подробнее сюда

Ламер — Lurkmore
не, под фидошное определение ламер вы не подходите - вы же хотите честно хотите узнать про торможение движком на автомате
ламер бы утверждал, что это невозможно в принципе

Ламер - это чайник, который думает, что он крутой хацкер.

верю, это я шутю так :)
ты селектор-то сфоткай
посмотрим что там за режимы коробки секретные (это для устранения моей устойчивой безграмотности)

да ладна - не вопрос, понятно конечно :)

да там просто все как дверь, две ручки, большая и маленькая - полный привод, пониженная, блокировка всего что можно (обычная и пониженная)

если полная ж...па на рельефе - все блокировки ( маленькую ручку влево и вверх ), трогаешься со второй и убираешь ноги с педалей, машина будет ползти со скоростью 5 км. в час что вверх, что вниз, что по берегу или болотине, можно бросить руль , вылезти - успеть срезать пару грибов или разок забросить спиннинг, и особо не торопясь догнать ... на полном серьезе так делаю

о, и ты с фидошными определениями знаком
какой у тебя был адрес?

не я не был Фидошником. У меня ведь интрнет-компания была (я ее продал перед отъездом), вот там у меня почти весь первый состав все крутые фидошники работали.

Ребяты !

По возможности СРОЧНО - координаты Саши ( ? ), который русский авто-механик в Черче на фирменной станции, возможно найти ?

Сын сегодня слетел на БМВ с серпантина-грунтовки при спуске с перевала Джек-Пасс, кто - то выскочил ему на встречку, он резко на скорости сделал маневр вправо, пытаясь уйти от столкновения, видать резко тормознул ... на гравии занесло, выкинуло в кювет, перевернулся и уже на крыше, как на санках, уехал вниз в ущелье метров на 10 - 15 ... :(
Сам целый. Выбрался через разбитое лобовое.
Ущерб машины определить не можем. Завтра будем доставать. Но по первому визуальному осмотру, мне кажется - что стойки, ланжероны, и т.д. не шибко пострадали, кузов не повело ... конечно все помято и побито, вот и хотелось бы ТОЛКОВО выяснить дальнейшие шаги.
(машина не была к сожалению застрахована :( )

Да и х...р с ним - с железом то, сын живой и целый, мудак - который выскочил на встречу на внедорожнике, даже не остановился и уехал, пока Димон выбирался из разбитой машины.
Ищем ...

Просто хочется выяснить - стоит возиться, или нах и списать.
Но сын стоит на своем - "Буду мол ремонтировать, она мне жизнь спасла !"

За любую наводку по теме буду КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН !

Кто то говорил, что где то есть центр "секенд-хенда" БМВ в Черче ?

З.Ы.

к спецам вопросец пожалуйста вдогонку

нашли по "трейду" такую же машину, но без движка, и на Северном острове, НО - там коробка автомат ( у меня мануал ), возможно ли будет перекинуть полностью все внутренности от нашей в этот кузов, совпадут ли посадочные места ?
может ли кто из северян посмотреть машину эту ?

еще один вопрос, опять же к спецам - может быть лучше пригнать нашу на Северный остров и делать ее там, чем покупать кузов и тащить его на Южный ( где я пока не знаю никого, кто бы взялся ) ?
или может вообще не стоит возиться, дороже обойдется ?

есть мнения ?

(вопросы несколько преждевременные - мы еще даже не вытащили машину из ущелья и не оценили объем работ, но ( как известно ) готовь сани летом ...)

рад буду любой помощи по теме, спасибо

Влад, если интересно мое мнение - не делать. Если машина съехала на крыше то стойки повело, как это не прискорбно. Проблема будет даже не в ремонте, а в инспекции после ремонта.
Если двигатель целый можно в принципе более менее машину отдать на ТрейдМи

to Vlad. Хорошо что сын не пострадал. Железом новым обрастете.

По поводу б/у зап.частей вы же Влад сами писали, что не пользуетесь б/у принципмально. Насколько я слышал, после переворота авто не возможно полностью востановить геометрию кузова, или там или в др месте вылезет какая бяка.

Спасибо всем за присутствие - хотя ответов я толком на свои вопросы так и не получил, зато знаю - где теперь можно купить авторегистраторы ...

Да по фиг железо, мне не жалко, и никогда не было.
Сыну дико повезло, просто ДИКО ... не хочу говорить больше ничего - на фото все видно :(

Я действительно ничего не использую с битых машин, но тут вот родилась мыслишка - таки перебранный неделю назад и очень хорошо сделанный мотор ( только работа одна стоила около 2 штук ) перекинуть на кузов, который нашли за 800 баксов на северном.

После того как машину вытащили, визуально осмотрел - в принципе такое делается ( делается и хуже) и все было бы возможно при желании, но желания нет и мелочиться мы не стали.
Машина уйдет или на свалку или, в лучшем случае - на запчасти.

Last edited:
ЛЮДИ - покупайте БМВ, вот же крепкое какое фашистское железо ! :):)
На Димоне - ни царапины !

После того, как ее вытащили - она завелась и поехала ...

ЛЮДИ - ехайте осторожно ради Бога, не делайте нервов своим близким !

Всем удачных дорог - "ни жезла, ни гвоздя" !

Мда, Влад. У сына теперь два дня рождения.

хмммм.... крепкий биммер оказался. Я б перекинула все что есть (особенно когда только что сделано, типа мотор перебран) из разбитого в новое "тело", чай не в первый раз такое делать. Но это мое мнение, у меня и возможности и тех средства для этого.

точно ? а можно поподробнее с этого места ?

(может получится и в самом деле пулю слепить хотя бы на продажу)

... и желательно в личку плиз ... :)

Back