Интеграция различных национальностей в процессе иммиграции

Re: Подтверждение образования в NZQA

Да конечно, хорошо и детский сад и магазин - почему бы и нет. Главное чтобы у магазина "Сказка" (я его не видел) не было баннера 2х3 метра выходящего на главную улицу на русском языке - вот и все. И чтобы внутри было все и на английском и на русском для удобства - чтобы кивийцы могли купить пельменей домашних и тульский пряник и кваску - это все хорошо - новая культура - новые продукты - новые вкусы. В китайском магазине я с удовольствием куплю что-нибудь остренького, в индийском - приправ. А для того чтобы плотно покушать один день схожу в тайский ресторан - другой день в Fish and Chips загляну - ну и круглосуточный Макдональдс это тоже хорошая вещь.

Вопрос сразу к Ачиверу и Экагену - а вы считаете что русский магазин "Сказка" в Окленде или детский сад "Солнышко" в крайстчерче это хорошо или плохо?

Да конечно это замечательно и отлично что есть такие магазины....Никто не против них...Ни я не еkagen. Дело то в том что когда я был в Окленде в 2000 годы..Он уже был не Окленд, а район какого нибудь Шанхая....И это очень плохо...Ибо у кивийцов своя история, своя самобытность. Своя культура...Которая просто постепенно исчезает...... Вот что обидно то ...

И если кто бы то нибыл приезжая на ПМЖ в страну старается на это наплевать...Строя сотнями свои магазины,сервисы (которыми тоже индусы все НЗ засрали).Это уже становиться очень навязчиво...Понятно что на улице 21 век.И все уже смешалось в НЗ...Куда не плюнь он либо китаец либо индус..Не важно в каком поколении.

Last edited:

Я этим хочу сказать что глобальные иммиграционные процессы и эволюция человечества, они намного сложнее и масштабнее чем просто "индусы засрали Окленд" или "выходцы из африки жгут машины в Париже". Понятно что именно вам с вашим культурным багажом это все кажется неправильным и чуждым

Текущий иммиграционный процесс в мире основывается на либеральности приглашающих развитых стран и наглостью пользующихся этим людей из стран третьего мира в кои и наши бСССРные республики входят. В итоге не мы советские люди/индусы/китайцы поднимем свой уровень приехав в западную страну а западная страна опустится на пару шагов назад. Сейчас мы это хорошо видим - в Германии наркотики в переходах продает кто? - большей частью иммигранты!
Мои родственники в Германии живут так как я не считаю правильным. Ездят в машине и слушают ооочень громко русскоязычные песни - да так что немцы оборачиваются и ропочут. Немцев называют в разговоре фрицами - считают себя 200% патриотами России - ну и зачем спрашивается переезжали? Сидят на социале и хаят пригласившую сторону.
Также рассказывают как турки перебираются в Германию. Парень женится на девушке из Турции и перевозит в Германию. Потом получают гражданство и разводятся - уже девушка перевозит нового мужа в Германию а парень новую девушку и так далее. Вот подобные вещи должны быть запрещены законодательно. Если нужно стране люди квалифицированные - нужно давать возможность - но не давать возможность многочисленным родственникам приезжать без знания языка и реальной пользы экономике. Как то так.

Вот только сегодня подумала, что типа "как изменился этот форум в лучшую сторону" по сранению с тем, что было еще пару лет назад и с тем же гдеем, занесенным аж в анналы луркморья. И вот на тебе - шерочка с машерочкой пришли и нагадили на самом видном месте, как два невоспитаных котика.
Ликбез по существу: в автобусе (равно в поезде) неприлично разговаривать по телефону, если у вас на том конце провода не пожар. На каком бы языке вы не говорили, вы вторгаетесь в личное пространство всех пассажиров.
Заявления типа "пусть все магазины будут иметь синие вывески", мягко говоря, неуместные в кивийском обществе, а больше подходят деятелям госдуры и, к сожалению, гражданам, слишком много смотрящим российское телефидение.
Моя семья, как и семьи многих русских в нз, переехала сюда потому, что в нз государство не указывает что и как мне делать. Хочу поднимать по утрам российский флаг - буду поднимать, хочу поднимать колумбийский - буду колумбийский. Если бы магазин больше зарабатывал имея вывески на английском, то вывески быб были на английском. Мне иероглифы не мешают покупать у китайцев кабачки.
И не обольщайтесь на счет акцента - здесь вам не европа, ваш акцен для всех очень и очень heavy, а к китайскому и индийскому все привыкли и понимают легче чем русский. И если вы думаете, что чтобы вас понимали надо правильно произносить th, то вы опять не правы, надо правильно ставить ударения в словах и предложениях, чему в россии учат только переводчиков.

Вот только сегодня подумала, что типа "как изменился этот форум в лучшую сторону". И вот на тебе - шерочка с машерочкой пришли и нагадили на самом видном месте, как два невоспитаных котика.
Любые русскоговорящие форумы похожи. Мы всегда поливали и будем поливать друг друга сами знаете чем - уж такие мы.

Хочу поднимать по утрам российский флаг - буду поднимать, хочу поднимать колумбийский - буду колумбийский.
А вот это уже странно - поднимать стяг чужого государства - зачем? Я желаю в НЗ поехать чтобы зарабатывать (причем выполняя свою работу от и до) заниматься серфингом (ну нет океана в Казахстане) и наслаждаться именно новозеландским life style с его постоянным стремлением быть polite по возможности ко всем окружающим людям. И если бы я и поднимал флаг то это был бы silver fern на черном фоне - ибо именно НЗ, а не моя текущая страна сможет обо мне позаботиться в социальном плане если это когда-либо понадобится.

Ну а любить свою историческую родину никто не запрещает и отрекаться от происхождения тоже никто не просит. Вежливым надо быть.

Уважаемая. Mrs. Theta. Я бы очень хотел чтобы Вы уважительно относились к высказыванию людей....Я всего лишь высказываю свою точку зрения и не более того..Я никого тут не оскорбляю...Я тут ничего не нагадил.. И это всего лишь Ваша точка зрения .И каждый вправе иметь свою точку зрения...Ибо не зря люди выходят на демонстрации во Франции..Т.к им тоже не нравиться что им указывают что делать,люди которые к ним в страну приехали..Им так же не нравиться что коренной житель (налогоплательщик) из своего кармана должен оплачивать им -пособия и т.д.

Здесь тема о том что многие приезжие не важно какой национальности не хотят интегрироваться в общество той страны куда они приезжают..

Что кто делает у себя дома никого не волнует..Это его личное дело...

Всем хороше известен случай в Ставропольском крае. Где в школу оказались ходить дети без хиджабов.. И подали на школу в суд...Хотя его и проиграли...
Если Вам допустим нравиться к примеру..Что Ваши дети будут учиться в таком классе..Мне например нет...Я не хочу чтобы моя дочь ходила в такую школу..

Last edited:

Уважаемый Dexter...Да вопрос то не в том кто на каких языках разговаривает...Вопрос то в другом.Что люди приезжая в другую страну.. Не интегрируются в нее
А по-моему вопрос всего-лишь в Вашей внутренней ксенофобии, маскируемой под заботу об исчезающей кивийской культуре!

Допустим побывать в Манчестере..Я понял что я нахожусь не в Англии а в каком то анклаве "масульманской республике" где все свое..Свои порядки,свои законы и т.д..
Ну и что? Ну много мусульман, живут в одном месте, установили свои порядки. Вас же раздражает не это, Вас раздражает что лично для ВАС эти порядки ЧУЖИЕ. Был бы это русский район - Вы бы там вполне комфортно расхаживали.

Окленд тому подтверждение..Что практически его по русски говоря "засрали" индусы и китайцы....
Понаехали тут! Правда?
Наверное Вы считаете что надо принудительно интегрировать всех эмигрантов, запрещать говорить на своих языках, запрещать собираться большими группами, запрещать селиться рядом, запрещать свои национальные праздники праздновать... А если не получится то не давать им больше виз, мотивируя отказ "а вы тут не интегрируетесь".
Как же на 1/6 части суши любят запреты! Запреты=порядок! да? Вот в России много заперетов - стало быть много порядка.

Шо, опять из нас киви делать будут, уже в который раз такая тема на форуме, я думала уже все переделались, а оказывается нет.:squir:

По теме, мы плотно общаемся в НЗ со славянами и не только русскими, но ни у кого, кроме русских, нет такого поклонения перед иностранцами, македонцы не стесняются говорить на македонском, болгарская коммюнити очень большая, есть своя школа, танцевальная студия, а запах от кебапчет, во время их сборищ, разносится по Гленфилду на километры. Никому из них в голову даже не придет становиться киви, они славяне и очень этим гордятся, и своим языком, и своей культурой, только русские все стараются стать кем то, кем не являются.:lol:
Несколько раз сталкивалась с русскоязычными, которые к своим относились очень плохо, не буду уточнять что произошло, это подробности уже, но как только у них на пути попадался завалящийся киви, то капец, люди буквально преображались, такая любезность, такая услужливость... Никогда не сталкивалась с таким подобострастным отношением к иностранцам среди других национальностей, видно у русских из-за железного занавеса заранее сложился стереотип, что любой иностранец -это небожитель и ему надо преклоняться, наверное еще должно пройти много лет, прежде чем русские осознают свое величие, как нации, и перестанут обожествлять других, говорящих на отличном от них языке.😀

Т.е Вы хотите сказать что если я к Вам домой приду в гости к примеру..И начну говорить у вас тут мебель стоит не так.. Вы плохая "хозяйка" ...Вы не так готовите.... и т.д.Это уже считается нормальным????Если это так ..То я считаю что это для меня не приемлемо.

И про запреты никто не говорил..Речи о них даже не было..

Касаемо тех кто устанавливает свои порядки.....Т.к они устанавливают не только эти порядки у себя но и навязывают их другим...

Недавний пример произошел в Лондоне..Когда в больнице медсестре запретили носить крестик..А в тоже время другие медсестры носили "платки".Вот это уже считается что они навязывают человеку свою культуру и нормы..

Last edited:

Т.е Вы хотите сказать что если я к Вам домой приду в гости к примеру
Очень распространённая, но в корне некорректная аналогия. Частная собственность/территория — это совсем-совсем другое.

Если человеку дали право проживать в стране, то эта страна стала его домом в ничуть не меньшей степени, чем для коренных. По крайней мере в НЗ: таковы законы, которые сами коренные и установили 🙂
В условиях резидентской визы нигде не прописана обязанность вливаться в культуру, жарить барбекю, отмечать Кристмас, всем улыбаться и т. д.
И поэтому понаехавший нисколько не должен стесняться пропагандировать тот образ жизни, какой он сам предпочитает. Он не должен стесняться прогибать окружение под себя (законными способами), а не прогибаться под него сам.

Last edited:

Т.е Вы хотите сказать что если я к Вам домой приду в гости к примеру..И начну говорить у вас тут мебель стоит не так.. Вы плохая "хозяйка" ...Вы не так готовите.... и т.д.Это уже считается нормальным????Если это так ..То я считаю что это для меня не приемлемо.

И про запреты никто не говорил..Речи о них даже не было..

Касаемо тех кто устанавливает свои порядки.....Т.к они устанавливают не только эти порядки у себя но и навязывают их другим...

Недавний пример произошел в Лондоне..Когда в больнице медсестре запретили носить крестик..А в тоже время другие медсестры носили "платки".Вот это уже считается что они навязывают человеку свою культуру и нормы..

По сравнения с кивийсками домами у меня в доме красота, благодать и тепло, Вам понравится, а уж если сравнивать меня с местными хозяйками...короче, сама бы на себе женилась, да не успела, муж опередил.:squir::squir:

Любые русскоговорящие форумы похожи. Мы всегда поливали и будем поливать друг друга сами знаете чем - уж такие мы.

А вот это уже странно - поднимать стяг чужого государства - зачем? Я желаю в НЗ поехать чтобы зарабатывать (причем выполняя свою работу от и до) заниматься серфингом (ну нет океана в Казахстане) и наслаждаться именно новозеландским life style с его постоянным стремлением быть polite по возможности ко всем окружающим людям. И если бы я и поднимал флаг то это был бы silver fern на черном фоне - ибо именно НЗ, а не моя текущая страна сможет обо мне позаботиться в социальном плане если это когда-либо понадобится.

Ну а любить свою историческую родину никто не запрещает и отрекаться от происхождения тоже никто не просит. Вежливым надо быть.

не все русскоязычные форумы похожи, по счастью. И тому много обстоятельств.

Здесь вам несколько человек непрозрачно намекнули, что ваши высказывания неподобающи, нецивилизованы а, главное, основаны на ошибочном представлении о здоровом обществе, а также о том, каким образом и о ком это здоровое общество должно заботится.
Ваши чувства здесь всем понятны, их сложно не разделять, но поймите вы, наконец, что мы, имигранты, благодарны киви не за то, что о нас "заботятся", а за то, что никто не плюе в спину и не кричит "понаехали". Поэтому с нашей стороны (да и с вашей, если вы собираетесь здесь жить) было бы крайне неэтично переживать из-за "нашествия" других этносов в НЗ. Более того, если хотите интегрироваться в киви-культуру, держите такие мысли глубоко внутри себя или обсуждайте эти темы с проверенными людьми в обтекаемом формате.
И последнее - китайцев здесь не очень любят не за то, что они говорят на своем языке, а за то, что у них много ворованых денег. Вам это ничего не напоминает?

Добрый день...Всем...

Хотелось бы очень поинтересноваться.....В чем тут были неподабающими или нецивилизованными высказывания?
По-моему тут люди просто высказались и я в том числе. Т.к человек имеет право на свою точку зрения...
И даже на ту которую какому то человеку не нравиться или он считает что для него это неприемлемо...На то она и свобода слова....
Ибо что приемлемо для одного для другого просто недопустимо... Ну так это только точка зрения человека...И не более того..
Или уже наступили таталитарные времена.Запрещающие высказывать свою точку зрения????????????????????
Или уже на форуме нельзя высказываться????? На такие темы......Вы также мне прямо скажите я с удовольствием извенюсь перед всеми за то что я создал не цивилизованную тему оскорбляющую чувства других людей.....

Last edited:

Добрый день...Всем...

Хотелось бы очень поинтересноваться.....В чем тут были неподабающими или нецивилизованными высказывания? Помоему тут люди просто высказались. По моему мнению человек имеет право на свою точку зрения...И даже на ту которую какому то человеку не нравиться.....На то она и свобода слова....Или уже на форуме нельзя высказываться????? На такие темы......Вы скажите я с удовольствием извенюсь перед всеми за то что я создал нецивилизованную тему оскорбляющую чувства других людей.....

Уважаемый Достигальщик,

Да, вы абсолютно правы, каждый человек имеет право иметь свое мнение. Вот и я высказываю свое мнение, что лично мне, ваши высказывания о индусах и китайцах как о людях второго сорта, "горе специалистов", понаехавших и позасравших все - неприятны. От них прямо таки несет запахом родины, а еще в них просматривается зависть, в том что вот они смогли иммигрировать а вы лично нет.

Уважаемый Достигальщик,

Да, вы абсолютно правы, каждый человек имеет право иметь свое мнение. Вот и я высказываю свое мнение, что лично мне, ваши высказывания о индусах и китайцах как о людях второго сорта, "горе специалистов", понаехавших и позасравших все - неприятны. От них прямо таки несет запахом родины, а еще в них просматривается зависть, в том что вот они смогли иммигрировать а вы лично нет.

Я ваше мнение понял.....Если я Вас чем то обидел прошу прощения...Ни хотел.... Я лишь всего высказал свое лично мнение и не более того....

Еще раз прошу прощения если чем то оскорбил Вас..С уважением Вячеслав....

Вот только сегодня подумала, что типа "как изменился этот форум в лучшую сторону" по сранению с тем, что было еще пару лет назад и с тем же гдеем, занесенным аж в анналы луркморья.
Вы правы. Форум сильно изменился. Стал скучным каким-то.

Вот какой выход из ситуации, насколько я понял, предлагает товарищ "Достигающий":
1. Разговаривать всегда и везде, только на языке гос-ва где проживает человек.
2. Вывески учреждений опять же на гос. языке.
3. Нельзя находиться в обществе людей твоей родной национальности, вероисповедания, языка больше чем 4 часа в сутки.
4. И наконец нужно стремить интегрироваться в общество: высоко ценятся пластические операции по изменению разреза глаз и осветления кожи.
В общем Геббельс одобряэ 🙂
А если серьезно, то вы зря смешиваете Германию, Францию, Англию и НЗ. У них совершенно разные иммиграционные политики. И таки да, последнее время НЗ хорошо закручивает гайки в отношении иммиграции непрофессионалов в страну. Возмите то же положение о иммиграции родственников, где братьев и сестер вообще уже запретили, а чтобы родителей привезти нужно испытать анальные муки.
В общем меня совершенно не беспокоят китайцы с индусами или арабами, меня сильно беспокоят пасифики. И не потому что у них другая культура, а потому что у них существует отдельная квота въезда в страну, где они далее сидят на пособиях, а их дети живут по принципу "воруй, убивай". Хотя конечно и тут бывают исключения...

Last edited:

а что для вас не скучно?
надо в топе поддерживать специальные темы "with blackjack and hookers"(с) чтоб народ не скучал ;-)

...Строя сотнями свои магазины,сервисы (которыми тоже индусы все НЗ засрали).Это уже становиться очень навязчиво......

Ничего нового я тут уже не скажу, и вообще задолбала эта ксенфобия. Не то чтобы я без памяти любил китайцев и индусов, но когда живёшь в этом обществе, знакомишься и с теми, и с другими. Спорить мне лень, вот я просто вспомнил одного знакомого индуса, у него свой "дэйри" рядом с местом, где я жил раньше. Знакомство шапочное - он просто помнит клиентов, иногда болтаем. Я около 5 лет его знал. Я его как-то спрашивал:а как ты так умудряешься жить, тяжело же?! Смеётся. Ему лет около 40, наверное. Магазин он ведёт один с женой. Открывается в 8 утра, закрывается в 8 вечера, и так - каждый день. Выходных у него - три в год: Рождество и Пасха. Полдня он мотается за товаром. Кстати, у него всегда отличный выбор цветов, почему-то он ещё и этим занимается. Я покупаю цветы только у него - всегда свежие и долго стоят. Когда его нет, иногда матери помогает сын, лет 13-14 по виду. Не так давно расширились - рядом открыли "ликер шоп", там стоит родственник, по-моему, там только этот парень и работает, я никогда нокого больше там не встречал. Ну а индус всегда улыбается, с ним приятно перекинуться парой слов, и, сам не знаю почему, у меня поднимается настроение.

Ну так, песня индусу получилась 🙂. Но мне их семья нравится.

Back