Интересное про кулинарные принадлежности!

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Озабочена я приобретением хорошего ножа...
Пока не могу решиться, т.к. Золинген - дорогой, а Викторинокс гнётся... Глобал - дорогой, и неудобный по руке...
Встречаются в Инете интересные сайты, где рассказывают о ... например про ножи !
Как правильно затачивать ножи, и не только!

Если нашли что нужное для кухни, предлагаю выкладывать в этом топике!
sm.gif

не поверите,никогда не увлекалась приобритением дорогих принадлежностей.в основном все покупаю дешевое(здесь у китайцев в магазинах "2$"),так что никаких советов дать не могу.ножи мне послужили 13лет(стоили около 10$),теперь по наследству перешли к маме,а здесь я купила в Бриско тоже за 10$ ножи и очень довольна.вилки, ложки правда "Цептер",страшно дорогие,но это был подарок на свадьбу и сейчас пришла очередь их использовать. :D
wink.gif

Когда начинаешь пользоваться Золингеном, это становится страстью. Лучше пропустить покупку крема, чем новой золингеновской штучки. У меня Золингеновские ножи, заточки, ножницы, чеснокодавилка, открывалка для банок и набор столовых принадлежностей. Душа поет, когда открываю консервные банки!

Да, забыла упомянуть о некоторых положительностях Норфолка - Золинген раза в 2 дешевле, чем в НЗ или России.

Ну ведь врешь, а?????? :(
Специально, что бы мне больно сделать.... не хорошо это! :(
Я ведь уже к тебе собралась!!!!!
Скока в магАзинах это стоит??????
У тя какие ножи? )ну там поварской, для филе, овощной???(

У меня ножи всякие-разные. И из России есть, и японские, и Викторинокс (овощные и для нарезки всякой). Не скажу что супер, но пользоваться можно.
Меня больше хорошие сковородки интересуют, надоело каждый год их менять, а дольше ни на одной из них покрытие не держится :(

А Золингеновский набор для сервировки ( по 6 ножей, вилок и ложек) я как-то случайно купила новый в секонд-хенде, за смешные деньги. И не нужен он мне вроде был, вот только ради имени и приобрела
sm.gif

У меня ножи Zwilling J.A.Henckels просто Супер
sm.gif

Я тоже хорошие сковородки люблю, но действительно со временем портятся и очень дорогой покупали вроде
blink.gif

Лучше моей чугунной сковородки и казана моего Таджикского нету
rolleyes.gif

насчет казана,завидую.я тут себе присмотрела за 190$,как только "жаба перестанет давить" пойду и куплю.а насчет сковородок я тоже разочаровалась,хоть дорогаю,хоть дешевая толку никакого- пол года и в мусорку(имею ввиду тефлоновые).сегодня в супере купила 3 сковородки разных размеров за 20$,хоть выбросить будет не жалко. :D

За 190 это титановый? Он очень большой, зачем тебе такой? И мощности электроплиты на него не хватит, будет кипеть только в середине, а по краям все будет холодное.
Купи в Hammer Hardware или в Bunnings чугунки за 40-50 долларов и радуйся.
Только сначала из чугунной посуды надо машинное масло удалить, это дымный и трудный процесс, смотри, чтобы соседи не нажаловались
sm.gif

Я чугунными сковородами не пользуюсь потому, что у меня плита стеклокерамическая, боюсь расколоть ее такой сковородой по неосторожности.

Рубин, наш человек - Zwilling J.A.Henckels это ж Золинген и есть.
Вита, Золингеном даже не больно - такой он острый
ph34r.gif

У меня всего два ножа - большой и маленький.

А насчет сковородок - помните, я тут как-то говорила, что кастрюлю купила за 140 пиастров? Так вот это то, о чем вы все мечтаете ScanPan - это какой-то керамический титан - не антипригарная поверхность, а целиком антипригарный материал. Я купила кастрюлю со стеклянной крышкой и пластмассовой ручкой - оказывается, ее можно и в духовку - эта пластмасса может выдерживать духовку до 260 градусов. Даже инструкция к ней на русском есть. Что-то нигде не могу найти картинку кастрюли в разрезе.

Originally posted by Лола@May 14 2005, 11:34 PM
За 190 это титановый? Он очень большой, зачем тебе такой? И мощности электроплиты на него не хватит, будет кипеть только в середине, а по краям все будет холодное.
Купи в Hammer Hardware или в Bunnings чугунки за 40-50 долларов и радуйся.
Только сначала из чугунной посуды надо машинное масло удалить, это дымный и трудный процесс, смотри, чтобы соседи не нажаловались

В эмалированной посуде все подгорает, я в такой только супы варю.
У меня была чугунная гусятница, французская, снаружи оранжевая эмаль, а внутри белая. Я ее новую удачно очень недорого купила и также недорого в прошлом году продала.
У меня казан из алюминиевого сплава, еще из России, я в нем постоянно готовлю.
А за 190 я видела титановый казан на 9 литров.

Originally posted by мария@May 16 2005, 03:06 PM
Лола,да это обыкновенный казан на 5литров,ничего особенного,черного цвета.есть и эмалированные снутри и снаружи(раньше такими утятницы делали) круглой формы,они вообще по 240$ и выше.а у нас в районе я других не нашла,так что если где случайно увидишь дешевый казан,напиши пожалуйста,я подъеду и куплю.спасибо,как всегда надеюсь что ты меня выручишь.

надо будет в Албани в Брискосе посмотреть в субботу,может там есть.я вообще то там раньше смотрела,так они весят 100гр,их наверно из фольги делают. :D но если из чугуна,то это то что надо.спасибо Дрей.
Лола,куда нам 9литров на двоих,мне бы масенький казаньчик,раз в месяц рисовую кашу(т.к плов не умею) :D с мясом приготовить. :D :D

Originally posted by мария@May 16 2005, 06:23 PM
надо будет в Албани в Брискосе посмотреть в субботу,может там есть.я вообще то там раньше смотрела,так они весят 100гр,их наверно из фольги делают.

Ну явно не 100 гр. Двумя руками пришлось брать, чтобы не уронить
sm.gif

Я вчера в Брискосе в Олбани сковородку купила тефлоновую ( там сейчас большая распродажа сковородок от фирмы Baccarat), но все-таки не хочу я больше тефлоновыми пользоваться. Наверное, верну обратно, пока коробку не распечатала.
Аномалия, давай картинку керамической сковородки, буду искать такую
sm.gif

Да, сковородок из серого чугуна там навалом, на казаны не обратила внимания.

плов не умею)

вот казан куплю и буду тренироваться. :D
а не так давно купила в Бриско сковороду с толстым дном из нержавейки,мне нравится,оладушки в ней что надо,да и если надо что подтушить тоже отлично получается.а вот тефлоновые мне нужны для тоненьких блинчиков и чипсов,я очень довольна сковородками что купила в Каундауне за 20$ 3 шт,красота,намного лучше по качеству чем я раньше брала в Бриско за 20$ одну штуку. :D
wink.gif

Хорошо что напомнила
sm.gif
А ведь и у меня есть одна стальная сковорода с толстым дном, но как-то я ею совсем мало пользуюсь.
Попробую завтра на ней творожники пожарить, может и не пригорят.

У меня есть сковородка!!!
Крассииииваяяяя!! УУууууууууууууууу!
Всё, что ни положишь - прилипает!!!!
И что ж с ней, заразой делать????
Ну не могу же я её на 4 часа на плите прокаливать??? Она ж стоить больше самолёта тогда будет?!?!?

Тоже стальная, что ли?

А тушить не пробовала в ней, в смысле, с добавлением воды готовить?

Back