Интересное про кулинарные принадлежности!

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
Ну да, стальная(нержавеющая), красивая, блестючая! С крышечкой , а на крышечке пимпочка, а на ней красивый золотой гербик там чего-то...
А тушить в ней - просто время переводить , т.к. мало что помещается! У меня современный Вок есть - так и пожарить и потушить там много чего можно!
sm.gif

совет,чтобы сковорода из нержавейки не пригорала надо в ней прокалить соль,пока она не начнет легонько потрескивать.потом соль высыпать,а сковородку протереть бумажной салфеткой и можно жарить,после этого ничего к дну прилепать не будет.и еще,нельзя горячую сковороду сразу мыть,надо дать ей остыть и стараться не царапать поверхность.я прежде чем жарить накаляю масло ,потом кладу тесто (или что-то другое),и закрываю крышкой на несколько минут,когда подрумянилось с одной стороны можно переворачивать на другую.

Вообще-то про соль рекомендация для новых чугунных сковородок, потому что там в порах машинное масло содержится и его надо удалить, соль всю грязь в себя впитывает. Для нержавейки это необязательно.

Масло для жарки накалять нужно в любом случае, оно тогда не брызгает и продукты не всегда пригорают
sm.gif

А ты оладьи под крышкой что ли жаришь?

да,сегодня с утра жарила мужу на завтрак.у меня крышка с тремя дырочками,так что весь пар выходит,а оладушки так лучше поднимаются.

А вот такими сковородками пользовался кто-нибудь?

http://www.qualitykingdom.com/swiss_diamond_cookware.html

Update.

Заказала себе пока одну Scanpan сковороду вот с этого сайта

http://www.thescullery.co.nz/Webcookscanpan.htm

Цены у них немного ниже, чем в Оклендских магазинах, пересылка курьером в Окленд ( из Гамильтона) стоит 4.50.

Внизу страницы по ссылке их бесплатный телефон.

Мария, там и казанчики хорошенькие есть
sm.gif

Originally posted by Лола@May 19 2005, 03:30 PM
А вот такими сковородками пользовался кто-нибудь?

http://www.qualitykingdom.com/swiss_diamond_cookware.html
Update.

Заказала себе пока одну Scanpan сковороду вот с этого сайта

http://www.thescullery.co.nz/Webcookscanpan.htm

Цены у них немного ниже, чем в Оклендских магазинах, пересылка курьером в Окленд ( из Гамильтона) стоит 4.50.

Внизу страницы по ссылке их бесплатный телефон.

Мария, там и казанчики хорошенькие есть

Я как раз в этом магазине телефон пару месяцев назад покупала, и как раз твой ребенок мне хороший телефон посоветовал и на все вопросы ответил. Я довольна покупкой.
А сковородки с тефлоном я больше не хочу покупать.

Агентство по охране окружающей среды США обнародовало заявление о том, что содержащаяся в тефлоне перфтороктановая кислота опасна для здоровья даже в небольших количествах.

Агентство намерено взыскать с химического предприятия DuPont Co., производящего антипригарное покрытие на основе тефлона, 300 миллионов долларов за сокрытие опасных для здоровья эффектов С-8.

По данным агентства по охране окружающей среды США, перфтороктановая кислота может способствовать повышению уровня холестерина и триглицеридов в крови, а следовательно - увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

В опубликованном 11 января 2005 года заключении DuPont Co. говорится, что С-8 не представляет никакой опасности для здоровья. Причем, в том же документе представители DuPont Co. отмечают, что у работников предприятия обнаружен высокий уровень холестерина и триглицеридов.

В то же время из опытов агентства по охране окружающей среды США на животных следует, что C-8 может вызывать рак и нарушение иммунитета. Однако даст ли подобные эффекты питье зараженной С-8 воды или контакт с этим веществом работников химических предприятий, неясно. Исследователи пока направили материалы по вопросу в научно-консультационный центр. По словам, представителя центра Синтии Бергман, полная оценка действия С-8 на организм человека займет не меньше года.

В настоящее время предприятие DuPont Co. отказывается платить штраф, мотивируя это тем, что в свое время предоставило агентству по охране окружающей среды США все необходимые документы, из которых следовало, что С-8 безопасна для населения, а на уровень триглицеридов она не повлияет, так как для этого концентрации вещества слишком малы.
Судьбу иска ЕPА против DuPont Co. решит суд.

Между тем в следующем месяце представители DuPont Co. должны выплатить ЕPА штраф в 343 миллиона долларов за загрязнение перфтороктановой кислотой питьевой воды в Огайо (Ohio) и Западной Виргинии (West Virginia).

Я как раз в этом магазине телефон пару месяцев назад покупала, и как раз твой ребенок мне хороший телефон посоветовал и на все вопросы ответил. Я довольна покупкой.[/
Он ответственный очень, весь в меня
sm.gif

А сковородки с тефлоном я больше не хочу покупать.
Агентство по охране окружающей среды США обнародовало заявление о том, что содержащаяся в тефлоне перфтороктановая кислота опасна для здоровья даже в небольших количествах.

Кто знает, может через лет несколько тоже самое напишут обо всех остальных чудах-юдах быта.
По телику когда-то видела передачу, что грудное молоко у американских мам вредно для употребления из-за всех тех чуд, которые они используют в быту для облегчения домашнего быта: моющие. чистящие и т.п.
ph34r.gif

цены у них совсем не народные :D,так что я в Бриско посмотрю,мне ж для кашки,а не для профессионального плова.
wink.gif
:D

Originally posted by Лола@May 19 2005, 05:41 PM

Агентство намерено взыскать с химического предприятия DuPont Co., производящего антипригарное покрытие на основе тефлона, 300 миллионов долларов за сокрытие опасных для здоровья эффектов С-8.

По данным агентства по охране окружающей среды США, перфтороктановая кислота может способствовать повышению уровня холестерина и триглицеридов в крови, а следовательно - увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

8392

А они нам по всем доступным каналам кричали, в яйцах вред, в масле вред, молоко много не пейте, а то халестерина в них много! Вот гады!...
sm.gif
sm.gif

мне ж для кашки,а не для профессионального плова

Ну, во-первых, такого казана тебе на много лет хватит, а во-вторых в нем же не только плов делается.
Я в казане и перцы фаршированные делаю, и баклажанную икру, и всякие рагу, и жаркое.
Очень удобная посуда, толстостенная, тепло хорошо держит, ничего не подгорает, в сто раз лучше любой кастрюли.

А вот такой нож-для чего?-там плохо видно-на конце такая раздвояния-как змеиный язык-посередине пилочка у основания вроде бутылочная открывачка-но с тупым и закругленным крючком-пиво открывает-но плохо

P1240033-th.jpg

Лола, эти Швейцарские сковородки, кажется, очень похожи на СканПэн.
Кроме как на коробке, картинку найти не могу, хотя точно же помню, что видела. Так что опишу - на разрезе показано, что сделана она из цельного материала, то есть бузь дополнительных покрытий, ручка собрана без винтов, следовательно, нечему раскручиваться и ручка не отвалится. Кастрюля, ручка и проч. элементы выдерживают нагрев в духовке до 260 Цельсия. Далее - толстое и тяжелое дно (да и тело тоже), посему нагревается равномерно,быстро, и долго удерживает тепло. Короче, все достоинства горячо любимого мною чугуна. Курамичиский титан не прилипает, можно пользоваться железными мешалками - ничего не обдирается и не облазит. Не вступает в реакцию с пищей. Очень легко моется.
Фух.

Ну я уже одну сковородку ScanPan заказала и оплатила, завтра отправят с курьером. Может в субботу получу, а может в понедельник.
Я сначала хотела на Интернете заказать, но оказалось что дешевле все равно не выйдет. И так почти на 50 долларов дешевле получилось, чем в магазине.

БЕЗ, твоя фотка не видна, пароль спрашивает.

Ты наведи курсор на ту фотографию, потом правую кнопку мыша нажми, увидишь слово Properties. Нажми на него, в появившемся окне скопируй адрес URL.
Потом выйди в свое сообщение, нажми наверху кнопку IMG и в открывшемся окошке сделай Paste.
Мы увидим картинку.

а я сегодня в Бриско была,купила себе казан за 25$ и сковороду за 13$ все из чугуна,там сегодня было все 50% ,так что Дрею отдельное спасибо. :D
wink.gif

БЕЗ, что-то фотоальбом твой поглючивает.
Я сначала ведь подставила эту фотографию в твое сообщение и все было нормально, потом она исчезла :(
Я тогда сохранила ее к себе на диск, перенесла в свой фотоальбом и потом снова поставила на форум.
И вот обе фотографии теперь в наличии.
А Properties у них разные
sm.gif

Открой себе альбом вот здесь, там сразу для форумов код изображения есть.
И вообще лучше, чем Fotki.ru

О
Так мой точно такой как для лимона
А зачем там вырезка крючок у основания?
Я им(ей) пиво открываю

Back