Интересует работа в сфере TV/VIDEO/CINEMA PRODUCTION

WTSPB

Member
Добрый день уважаемые "аборигены". Рассматриваю, как вариант, переезд в НЗ.
Оптимальный вариант был бы для начала "поработать и присмотреться".

Естественно, что как я понимаю, начинать нужно с поиска работы.

Вот меня собственно и интересует как обстоят дела с трудоустройством в выше озвученной сфере (кино, тв, видеостудии).
Я, как смею думать, профессиональный видеооператор (cameraman / camera operator) и режиссер монтажа. Имею в/о, правда как инженер, но в этой же области. Опыт работы более 10 лет в СМИ, на ТВ и в студиях. Работаю с профессиональными видеокамерами, с программами видеомонтажа и компоузинга (After Effects). Могу создать мастер DVD, с меню и прочими фишками. Так же хорошо знаком с 3D редакторами и графическими пакетами растровой и векторной графики. Не плохо шарю в вебе, могу собрать несложный сайт (хотя думаю, это уже лишнее).
С анг.яз - так себе. 6 лет в школе, 3 в институте и лет 10 в Интернете. Читать в принципе могу без словаря, но разговорной практики и "на слух" - нет. Но готов подтянуть.

Из всего перечисленного, мне лично, было бы интересна вакансия видеооператора/монтажера, ну или постпрадкшен на фильмах.

По сему, несколько вопросов.

Как вообще обстоит дело с телеканалами и киностудиями в НЗ? Может кто ссылок подкинет? Есть ли русскоязычные?

Почему-то, давно еще, когда не задумывался над этим вопросом, слышал что наши киношники уезжали на киностудию в НЗ, работать на спецэффектах. Я нашел информацию только о гос. киностудии, и без сайта. Может кто в курсе - это миф?

Есть ли частные видеостудии предлагающее услуги по рекламе и эвент vмероприятия? Может быть кто-то из наших соотечественников имеет такую студию или задумывался над этим? Буду рад пообщаться.

На сколько тяжело самому открыть студию (юр. лицо) ?

Я свою позицию, теоретически, я нашел в списке "долгоиграющих"(?) вакансий - 232413. Дает ли это какие-нибудь бонусы при получение визы?

Не будучи в NZ попробую помочь есть WETA Digital Weta Digital Питера Джексона туда и могли уезжать (Странно что вы не в курсе они вроде как делали такие скромные фильмы как Пираты карибского моря, Властелин Колец, Аватар. На сайте есть вакансии). Русского ТВ нет.

Не будучи в NZ попробую помочь есть WETA Digital Weta Digital Питера Джексона туда и могли уезжать (Странно что вы не в курсе они вроде как делали такие скромные фильмы как Пираты карибского моря, Властелин Колец, Аватар. На сайте есть вакансии). Русского ТВ нет.

Ага, спасибо :) Я в курсе местных теле- кино- компаний :)) А про НЗ слышал только краем уха :)

RKW, все хорошо, чуток по меньше бы снобизма и люди к вам потянутся ))

С поиском, у меня все в порядке :) Просто иногда проще спросить инсайдеров, чем рыть сухую официальную инфу.
По поводу 3D - я и не говорил что трехмерщик, просто умею моделить, и делать сопроводительную 3х мерную графику к роликам, фильма.
Основной мой хлеб - видеосъемка и видеомонтаж. Хотя последнее время деньги приносят и сайты и фотография.
Под эвентами я имел ввиду - прессухи, выставки, семинары, презентации, корпоративы. Стоит ли ехать в НЗ что бы снимать свадьбы? По мне так нет.

Но основную я мысль вашу понял - "здесь рыбы нет", и даже бывшие владельцы студии не выдерживают конкуренции с оскораносцами ))) Типа лучше ехать в другую страну и не создавать толпы )))

Ну что ж, спасибо. Вот этот ответ более дельный )) Цель все-таки свалить )) Про программеров читал, но думаю это несколько иная сфера, по этому и спросил.
В общем я тоже люблю аутдорс, в свое время за это выбрал профессию видеооператора ) Но спокойно могу посидеть и на монтаже тех же фидов ))
А что он из себя представляет? (задачи, софт). Вы сказали, что за это мало платят - а сколько именно? На жилье и еду хватит?
Для начала, а потом может и подвинем двух французов))

Бесполезняк их подвигать!
Не было на их голову русских ))))) шутк
Я просто думаю, что если заниматься тем что нравится, рано или поздно тебя заметят. А кормиЦо по первости можно и с фидов.

Почитайте форум - здесь программеры находят работу за месяц - и причиной этому нехватка узких специалистов [например программеров] так как Киви в основном очень ленивые для indoor activities (ака сидеть у компа и творить) они больше заточены на outdoor (Tramping, Cycling, Kayaking, Yachting и др спорт и все с ним связанное a также созерцание красот страны и все с ним связанное) поэтому здесь много хужожников, фотографов, операторов, садовников, дизайнеров outdoor и т.п.
Осспидя.
Чего только не прочитаешь про эту Новую Зеландию на форумах.

Вы бы или "IMHO" вставляли или уточняли про Зеландию с какого глобуса идет речь.

Самое большое заблуждение русских (с другими я не общаюсь, незнаю) иммигрантов, что вот до них все были ..ммм... бла-бла-бла, а вот мы, "Русланы без коней", прийдем и сразу научим всех жить!
Это от недостатка опыта, да.
Им же и учится! ;)
Это от недостатка коней :-D

Вполне допускаю что в вашей Новой Зеландии все именно так.

В той в которой живу я - заметно по другому.

Лично я живу в Гандурасе ))) Ну или я так думаю...

Попробую вам открыть глаза на местную жизнь так как владею инфой из первых рук. Не могу писать про то - кто и как у меня работал в WETA (как Computer Graphic Artist) подробней т.к. confidentiality agreement. Могу только намекнуть что платят очень мало по сравнению с другими вариантами здесь (когда статус - Citizen как мы).

Если Вы не знаете о WETA в Веллингтоне или о "Westiwood" в Окленде и просите ссылки - то Вы мягко говоря не дружите с поиском в интернете, и несколько не в теме производства мирового кино и спецэффектов. Т.е Вы как понимаю не CGA (что очень востребовано) и не программист (что тоже востребовано как правило в сочетани с CGA) способный написать скрипт (для формирования тумана например в сцене утреннего леса)
Быть просто знакомым с 3D и уметь профессионально работать например в Maya это ровно то что разделяет специаистов на тех кто работает в студиях с мировым именем (ака WETA) и не работает.
Система и в WETA и во всех остальных студиях здесь контрактная и находясь за границей Вы (если Вам действительно есть что продемонстрировать) запросто можете подать анкету и если Вас возьмут - то приехать на несколько месяцев поработать, что никак Вас не закрепит в стране с точки зрения иммиграции на постоянку.
Оператор видеомонтажа и камерамен - тут таких как собак нерезанных. Все контракторы. У меня в Раше была своя студия (это были в основном рекламные ролики), я стажировался в Discovery Channel в Штатах, но как можно конкурировать с теми кто давно здесь в НЗ и снимал Оскароносные темы? Ведь в НЗ снимается очень много голливудских фильмом. (Гугл Ваш друг в этом плане) Все что мне предложили знакомые (много лет назад, по приезду) - так это монтировать [за копейки] видеофид со спутника для ShineTV ну и [опять же за копейки] снять документальный сериал (контракт 6 мес) - я отказался и ушел в Телекоммуникации (вторая и более востребованная специальность и огромный опыт, где действительно можно конкурировать с местными ну и платили тогда в 4 раза больше).
Рынок видеопродакшн здесь перенасыщен специалистами за плечами которых голливудские фильмы и телесериалы для Американских, Австралийских и Британских каналов.

Про event мероприятия - ну сказали бы прямо - хочу свадьбы снимать....
Гугл Ваш друг - сколько свадеб играется в НЗ (смотрел статистику много лет назад - 20 тысяч.
Если каждый 100-й закажет Вам (невероятное предположение, скорее всего никто так ка Вас не знают. Ну и тысячи людей которые думают что взяв в руки бытовой цифровик они уже профи - это Ваши конкуренты) Итак - 200 мифических клиентов в год. Возьмете Вы с них (сильно демпингуя для начала скажем в 5 раз чтоб конкурировать :-( ) скажем по 100 баксов. 20 000 в год. Эти деньги Вы можете зарабатывать моя посуду ил отрывая попки от клубники в кафэ - куда гораздо проще устроится чем найти те самые 200 клиентов.

Но, не расстраивайтесь - может кому и нужно в Shine TV найти "работника такого, не очень дорогого, чтобы и чтец и жнец и на дуде игрец :)" для монтажа видеофида со спутника.
Желаю Вам всяческих творческих успехов
RKW, к сожалению написать личное сообщение в этом форуме не получилось, поэтому обращаюсь здесь. Очень хотелось бы с вами списаться и задать пару вопрос. Возможно вас заинтересует сотрудничество. ;) Можете скинуть ваш скайп на мыло: stunning3d@gmail [точка] com ?

Здравствуйте!

Куда-то пропали комментарии RKW. Очень жаль, хотел бы почитать, так как самого интересует работа в НЗ в области режиссуры монтажа. Неужели всё так плохо? Можно ли работать не с многомиллионными голивудскими блокбастерами, а с более традиционным кино? Или получить работу на телевидении, делать монтаж передач? Это вроде не аутдор работка, весьма кропотливая.

Опыта не много, планировал сначала поучится в местных универах. Вообще много читал хвалебных отзывов о новозеландском образовании, что оно котируется по всему миру. Если отучится пару лет в Yoobee или на бакалавра по монтажу в Юнитеке, реально ли найти хорошо оплачиваемую работу в самой НЗ? Ведь в процессе обучения создаёшь себе портфолио и на сайтах ВУЗов пишут, что они сотрудничают со всякими студиями, агентствами и т.п. и могут трудоустроить по окончанию.

Или скажем найти работу по специальности с нз дипломом в Австралии, Канаде или США? Понимаю, что форум о Новой Зеландии, но может кто-нибудь владеет этой информацией?

Здравствуйте!
Работаю в сфере кинопроизводства художником-гримёром. Подскажите,плиз,есть ли в НЗ какие-либо учебные заведения на тему пластического грима? Очень хотелось бы объединить повышение профессиональных навыков со знакомством с этой страной.Обычно студии зарабатывают таким образом,организуя курсы на разные гримёрные темы.На просторах инета ничего не нашла.Но вдруг кто-нибудь в курсе?

топикстартеру и читателям на заметку

Задавал я (пишу с другого аккаунта) аналогичный вопрос про телеком и про сетевиков на этом форуме некоторое время аго, получил в точности тот же ответ от RKW. Вместо оператора видеомонтажа подставояй сетевой инженер и все будет то же самое. Те же слова один в один, та же напыщенность, и тоже из первых рук :) На дуде дудец да на танке ездец короче. Вот ссылка на пруф, хотя и там уже потёрли: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=30545&page=3&highlight=huawei

В итоге работаю в НЗ сетевиком полтора года. Отсобеседовал тоже немало. Могу сказать, что ситуация чуть более, чем полностью, не соответствует рассказанному. Профессионалов очень мало. В итоге в компании, в которой сейчас я работаю, взли вот уже троих сетевиков, все эмигранты и все вместо местных.

Так что подумайте еще раз, все ли так плохо? Может, у RKW просто миссия такая, отбирать самых сильных в НЗ? :)

топикстартеру и читателям на заметку

Задавал я (пишу с другого аккаунта) аналогичный вопрос про телеком и про сетевиков на этом форуме некоторое время аго, получил в точности тот же ответ от RKW. Вместо оператора видеомонтажа подставояй сетевой инженер и все будет то же самое. Те же слова один в один, та же напыщенность, и тоже из первых рук :) На дуде дудец да на танке ездец короче. Вот ссылка на пруф, хотя и там уже потёрли: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=30545&page=3&highlight=huawei

В итоге работаю в НЗ сетевиком полтора года. Отсобеседовал тоже немало. Могу сказать, что ситуация чуть более, чем полностью, не соответствует рассказанному. Профессионалов очень мало. В итоге в компании, в которой сейчас я работаю, взли вот уже троих сетевиков, все эмигранты и все вместо местных.

Так что подумайте еще раз, все ли так плохо? Может, у RKW просто миссия такая, отбирать самых сильных в НЗ? :)

Здравствуйте!
Может Вы краем уха слышали о реальной ситуации с эдиторами и камерамэнами в НЗ? Если абстрагироваться от пресловутой Вета, имея минимальные навыки, полученные в России и после пары лет обучения в НЗ-м учебном заведении реально ли найти более менее приличную работу оператором или режиссёром монтажа?

Back