Интересует работа в сфере TV/VIDEO/CINEMA PRODUCTION

Я эдитор, камермэн, мультипликатор и закончил Yoobee Digital Video Maker. Прошёл год, с нашего курса устроились на работу только двое из 17, оба нетрадиционной ориентации и по протекции папиков. Одного взяли на МаориТВ, другого в рекламное агенство. Рынок просто микроскопический, заработок сезонный.

Я эдитор, камермэн, мультипликатор и закончил Yoobee Digital Video Maker. Прошёл год, с нашего курса устроились на работу только двое из 17, оба нетрадиционной ориентации и по протекции папиков. Одного взяли на МаориТВ, другого в рекламное агенство. Рынок просто микроскопический, заработок сезонный.
Скорее папики отправили сынков на учёбу, чтобы потом они имели полное право у них работать по своей квалификации начиная с нуля. Это в РФ сразу манагерами становятся и ордена от президента за труд в возрасте в 25лет получают даже без каких либо курсов Yoobee.

А Вы не по профессии работаете? Или уехали из НЗ?

Скорее папики отправили сынков на учёбу
Папик -это слэнг. Это "престарелый" покровитель юного создания на возмездной основе.

Папики - это половые партнёры, на выпускном были со своими дипломниками-"невестами" ). Эти двое, сразу заявляли что с работой у них не будет проблем, места для них готовы. Даже дипломную работу завалили, не особо и старались.
Никуда я не уезжал. Пока в процессе поиска, не теряю надежд, про ВЕТУ даже и не мечтать, там ребята высокого уровня и все по-протекции. Подавал СиВи на ТВ3, начальную позицию эдитора, но не прошёл, было около 750 человек на место, взяли естественно "от папика". Рекламные агенства берут только на проект, причём 90% ищут волонтёров, дескать создай себе имя и потом тебя заметят. Но как вы понимаете никто не желает замечать и я постоянно вижу одни и те же лица на собеседовании.

Папики - это половые партнёры, на выпускном были со своими дипломниками-"невестами" ). Эти двое, сразу заявляли что с работой у них не будет проблем, места для них готовы. Даже дипломную работу завалили, не особо и старались.
Никуда я не уезжал. Пока в процессе поиска, не теряю надежд, про ВЕТУ даже и не мечтать, там ребята высокого уровня и все по-протекции. Подавал СиВи на ТВ3, начальную позицию эдитора, но не прошёл, было около 750 человек на место, взяли естественно "от папика". Рекламные агенства берут только на проект, причём 90% ищут волонтёров, дескать создай себе имя и потом тебя заметят. Но как вы понимаете никто не желает замечать и я постоянно вижу одни и те же лица на собеседовании.
Ясна-понятна на ТВЗ все работают у папиков. В ВЕТЕ тоже по протекции от папиков?
А что за диплом и откуда, если с ним можно только через папика устроиться?

Протекция может быть не только от папиков, но и от хороших знакомых, рекомендующих этих людей. Если вы захотите покрасить свой дом, вы 100% позвоните знакомым и спросите не знают ли они хорошего маляра. Всё просто в этой жизни, как-то так. НЗ очень маленькая страна, увы.

Протекция может быть не только от папиков, но и от хороших знакомых, рекомендующих этих людей. Если вы захотите покрасить свой дом, вы 100% позвоните знакомым и спросите не знают ли они хорошего маляра. Всё просто в этой жизни, как-то так. НЗ очень маленькая страна, увы.
Не всё так просто. Если дом свой, то я как минимум троих мастеров на оценку работы приглашу. И на основании их оценки в письменном виде, плана работ, материалов, сроков, и тыпы, будет приниматься решение, но а протекция если таковая будет, то только даст шанс кондидату. Дом то свой, а не знакомого. :)
НЗ достаточно большая чтобы выпускать в международный прокат по 3-4 полноценных фильма в год, но не настолько богата, чтобы эти фильмы делались школьниками. Как то так скорее. :)

Подскажите пожалуйста, а насколько в кино индустрии (НЗ в частности) востребовано изготовление всяких разных атрибутов в кадр? у меня большой опыт работы с железом причем от статуэток и доспехов до правки авто-кузовов с заменой четвертей и пр... сварка само собой.. ММА, MIG, TIG AC/DC интересно было-бы использовать весь спектр своих навыков а не делать что-то одно.

Подскажите пожалуйста, а насколько в кино индустрии (НЗ в частности) востребовано изготовление всяких разных атрибутов в кадр? у меня большой опыт работы с железом причем от статуэток и доспехов до правки авто-кузовов с заменой четвертей и пр... сварка само собой.. ММА, MIG, TIG AC/DC интересно было-бы использовать весь спектр своих навыков а не делать что-то одно.

Я недавно был в Weta Workshop на экскурсии, по словам тамошних сотрудников - талантливые люди, умеющие работать руками (в т.ч, как раз, в сфере "изготовления всяких разных атрибутов в кадр") ценятся очень и очень сильно.

здрваствуйте, спасибо что ответили, а не могли-бы вы подсказать как правильно будет по английски " в сфере "изготовления всяких разных атрибутов в кадр""? на слух я язык еще воспринимаю, читаю более менее, но вот с грамматикой при написании-- явный завал :-/ а ведь для резюме понадобится описать на что претендую..

У меня вопрос есть - а как вы собираетесь работать там? В Weta основной язык-то - англииский...

i can read and speak but i know whot my grammar is not well because i hawe not practice wery long time after finishing graduate school :-( на старте как-то так.... да и к тому-же, чтоб сделать железку по эскизу-- нужнее руки.
когда был в румынии... кто-то понимал мой корявый английский, кому-то я рисовал что-то вроде комиксов и они тоже меня понимали :-) было-бы желание.... само собой что язык я подтяну.. и еще быстрее если буду среди его носителей.

Back