Интернет-доступ

• Thread starter Thread starter Igor`
  • Start date Start date
Ну если мерить писю сантиметрами, то у нас тут счётчик показывает тож много, а на деле полная хрень. Твой счётчик показывает выход на провайдера, а загрузить страницу....ты будешь с тормозами. Больше 512 в рашке никто не даст, больно провода старые. И не забывай объём скачанного, за гигу будешь платить много. А так взял безлимитный план за 50 и всё в радость, игрушки и побрякушки

Добрый день!

Спасибо всем за отклики!!!

Даже не ожидал, такой бурной реакции!!!

В данный момент, я сижу на GPRS от сотового провайдера МТС, за 8,50/1 МГб....

Грустно конечно!!! Но имеем, то что имеем!!!

Еще человек рассказал про своего папу из Куки... я сам живу от нее в 12-14 км... (если папе, что навеет, то сообщаю - Дровяная)

А Мегалинк... это шаражкина контора!!! Они по-сути нелегалы!!! До сих пор еще не легализовались... Сеть у них постоянно падает... ну все сопутствующее....

Вот и хотелось, чтобы обычный юзверь смог наконец получить, хотя бы свои законные 48 кБит/с!!!!

Конечно, многие скажут, что я идеалист!!!

Но все-таки мне хотелось бы пробить стену-этого жлобства!!!

Хотя бы в Дровяной и окрестностях!!!

А насчет школ... там как всегда - один плоский юмор!!!

Сначала почитайте, куда нельзя ходит через тот инет-доступ... Вообщем запрещено все, кроме сайта министерства Образования...

Им проще было бы рассылать по школам компакт-диски с копией своего сайта!!! Чем организовывать это дело!!!

У меня пока все!!!

Жду новых откликов!!!

Спасибо всем за участие!!!

Еще хотелось бы добавить...

Российский юмор:

"Новое предложение от ТЕЛЕКОМа!!!
Интернет через - канализацию!!!
Связь - гавно, зато канал широкий!!!"

Вот так и живем!!!

Если честно... задолбали монополисты!!!

А куда денешься???

Вот и приходится, заново изобретать велосипед!!!

Кстати об предложении про МАКРАМЕ...

У меня мама его любит... если что, то могу ей передать новые рисунки и т.п. от Вас лино!!!

Всеи\м желаю - удачи!!!

А насчет школ... там как всегда - один плоский юмор!!!
Сначала почитайте, куда нельзя ходит через тот инет-доступ... Вообщем запрещено все, кроме сайта министерства Образования...
Им проще было бы рассылать по школам компакт-диски с копией своего сайта!!! Чем организовывать это дело!!!
Ясен перец. подключить 50000 школ к интернет паутене в думе указ придумали, а вот на какие гроши и как это сделать про это не подумали. Этож не не штепсель в розетку воткнуть. Однако ты радуйся, что этого не сделали на всю катушку. Иначе у тебя бы и мобильник утух. ))
Есть сайт http://zabinfo.com/ если есть желание, то могу организовать тебе солидный хостинг на домене http://internet.zabinfo.com Будем считать, что это подарок от земляков из Новой Зеландии.
Дай знать, если нужно.

Ясен перец. подключить 50000 школ к интернет паутене в думе указ придумали, а вот на какие гроши и как это сделать про это не подумали. Этож не не штепсель в розетку воткнуть. Однако ты радуйся, что этого не сделали на всю катушку. Иначе у тебя бы и мобильник утух. ))
Есть сайт http://zabinfo.com/ если есть желание, то могу организовать тебе солидный хостинг на домене http://internet.zabinfo.com Будем считать, что это подарок от земляков из Новой Зеландии.
Дай знать, если нужно.

Спасибо!!!
Подарок - вещь!!!

В скором времени - понадобится!!!

Как у нас говорят: "Дают-бери, бьют-беги!!!"

Вообще... если кого интересует данная тема...
Можно было бы организовать некое подобие - проекта... под названием: "Народ НЗ - против !!!!"
Или что-то в этом духе!!!

Конечно с поддержкой, такого форума как НЗ, было бы проще...

Но мне хотелось бы, все-таки испытать самого себя!!!

Как у меня самого все полулилось бы!!!

Надеюсь, никто за это, на меня не в обиде...

Вообще... если кого интересует данная тема...
Можно было бы организовать некое подобие - проекта... под названием: "Народ НЗ - против !!!!"
Или что-то в этом духе!!!
Нет старик, Народ НЗ, только - ЗА! Ориентация другая, секёшь?! )))

Нет старик, Народ НЗ, только - ЗА! Ориентация другая, секёшь?! )))

Ясно!

У нас цены, в том числе на инет такие, что действительно работают в сети (полноценно), только единицы...
По крайней мере в Забайкалье!!!

Территория - огромная!!!

По образованию я инженер-связист, могу достоверно сообщить, что удаленные райцентры до сих пор не имеют цифровых каналов!!!
Да не то что каналов... а хотя бы одного 2МБитного потока!!!
Везунчиками оказались только те населенные пункты, которые расположены вдоль ж/д - авто магистралей.
А 5-10 км в сторону, только лампочка Ильича-Эдиссона, вот и все блага цивилизации!!!
Даже связи нормальной нету, не то что инета!!!
А кое-где до сих пор при свечах живут!!!
Что-то отвлекся!!!
Работают на старом аналоговом оборудовании!!!
Поэтому ничего удивительного - нет!
А что самое интересное!!!
По федеральной программе: "Цифровизация связи в Читинской области."(или что-то подобное... точнее не вспомню, но смысл такой!)
Установлены цифровые АТС почти во всех селах с численностью от 1000 человек примерно... (кстати села сейчас...натурально вымирают!!!)
А каналов нету!!!Тока на ладан дышащая аналоговая аппаратура уплотнения по стали!!!

Вот собственно и вся формула успеха!!! (а скорее наоборот, неудач...)

Кстати о цифровизации: по новым законам, во все АТС и узлы провайдеров, впихивают СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий...)
Она позволяет получить приоритет доступа к оборудованию выше чем у инженера - обслуживающего оборудование, причем в постановлении указана одна важная деталь: логи о доступе по СОРМ - запрещены!!!
Что из этого получается: по идее можно им пользоваться тока с разрешения суда, а на самом деле... хоть сколько!!! Логи то не ведутся!!! И ничем не докажешь, что оборудованием кто-то рулил!!!

У меня пока все!!!

СОРМ - также дает возможность, расправляться с неугодными операторами!!! Их дескридетировать на свой вкус!!!

[attachment=984:Speed.JPG]

Вот полюбуйтесь на скорость!!!

Кстати.... если кто еще не в курсе!!!

Появился новый поисковик от МГУшников!!!
Зовется: http://www.nigma.ru

Ищет во всех поисковиках сразу!!!!

Я искренне рад, за Вас - сударыня!!!

Я лично не так давно про него узнал. Около месяца...

Может не я один такой!!!
sm.gif

Ну ладно... Что-то отвлекся от темы!!!

Итак, как я понял, в НЗ цены такие:

- DialUp 15 NZD в год на скорости 56 кБит/с (круглосуточно???)

А как другие скорости стоят???

- DSL 2 MБит/с --- ??? сколько пока не ясно... и анлим или по траффику??? Если по траффику то сколько за метр???

- Сколько 100 МБит/с Ethernet - доступ в Интернет (если у Вас такой вообще есть!!!)???

- Wi-Fi ???

- Оптика???

Может у кого другая экзотика...

Вообщем с нетерпением, жду ответов!!!

Зайди на эту страничку http://www.orcon.net.nz/broadband/ это один из популярных широкополосных ISP в Новой Зеландии. Попробуй выбрать себе план.
Средняя скорость по НЗ около 3Mbps. Завист от того как далеко ты от распределителя. Мне повезло, распределитель в 300-х метрах, поэтому обычно около 5.0-6.5Mbps download и 700-850Kbps upload.
Из последних новостей, то что через полгода в соседнем районе Кандалла, будут экперементировать с 24Mbps, no сразу предупреждают, что если дальше от распредилителя на 1500m, то возможная скорость будет уже около 10Mbps, что понятно. Цены ожидаются оставаться прежними, то есть, просто увеличится поток.
Это всё для домашнего пользователя, в деловых центрах конечно Оптика, скорости соответсвенные..
Вот ещё новость http://lenta.ru/news/2007/05/04/inet2/ Бомжи в Америке спалили экспериментальную сеть Internet 2 с проводимостью 9,08 гигабит в секунду. ))

Спасибо всем - за участие в обсуждении!!!

Более-менее просветили!!!

Тема закрыта!!!

Низкая скорость интернета в Новой Зеландии может привести к тому что страна останется позади мирового экономического развития.
Это точно. Телеком долгое время рулил на этом рынке, монополия ни к чему хорошему не приводит.
А сотовые - это вообще смех. В Питере сотовых и карточек больше, чем населения. Только у меня было где-то 5 карточек (для друзей, приезжающих в Питер, симки покупала - смешные деньги). А здесь - водафон даже за саму сим-карту деньги взымает. Несколько раз меня спрашивали в НЗ - а у тебя есть сотовый? В Питере на вас после такого вопроса посмотрели бы, как на придурка. Сотовый - это такая важная составляющая жизни, цена звонка низкая и никто не задумывается о стоимости звонков. Многие решения принимаются в мгновение ока, нет сотового - прозевал сделку.
Мне сначала было непонятно, почему так много новозеландцев печатают смски, а не звонят. Все объяснимо - тарифы что на интернет, что на сотовые звонки просто драконовские.

А у нас на урале вот такая вот скорость=)

Инфинити-900 - стоит 900 рублей в месяц и 900 плата за точку подключения ОТСУТСТВУЕТ, при этом скорость доступа к внешним ресурсам ограничена на уровне 128Кбит/сек (в обоих направлениях), а скорость доступа к ресурсам сети Народный Интернет ограничена на 512Кбит/сек. Данный тариф предусматривает снижение класса обслуживания (со стандартного до ограниченного) при превышении порога в 20Гбайт внешнего трафика.

Люди добрые, просветите, пож-та, вновьприлетающего по поводу хороших и недорогих провейдеров в Окланде по состоянию на август 2010. Буду очень признателен за ссылки и, если возможно, хоть какие-то цифры. Спасибо

А безлимитные тарифы что-то не видать (( Их что, вообще нет?

Кстати, а ассинхронный интернет там возможен? Спутники на горизонте болтаются?

Back