Нет старик, Народ НЗ, только - ЗА! Ориентация другая, секёшь?! )))
Ясно!
У нас цены, в том числе на инет такие, что действительно работают в сети (полноценно), только единицы...
По крайней мере в Забайкалье!!!
Территория - огромная!!!
По образованию я инженер-связист, могу достоверно сообщить, что удаленные райцентры до сих пор не имеют цифровых каналов!!!
Да не то что каналов... а хотя бы одного 2МБитного потока!!!
Везунчиками оказались только те населенные пункты, которые расположены вдоль ж/д - авто магистралей.
А 5-10 км в сторону, только лампочка Ильича-Эдиссона, вот и все блага цивилизации!!!
Даже связи нормальной нету, не то что инета!!!
А кое-где до сих пор при свечах живут!!!
Что-то отвлекся!!!
Работают на старом аналоговом оборудовании!!!
Поэтому ничего удивительного - нет!
А что самое интересное!!!
По федеральной программе: "Цифровизация связи в Читинской области."(или что-то подобное... точнее не вспомню, но смысл такой!)
Установлены цифровые АТС почти во всех селах с численностью от 1000 человек примерно... (кстати села сейчас...натурально вымирают!!!)
А каналов нету!!!Тока на ладан дышащая аналоговая аппаратура уплотнения по стали!!!
Вот собственно и вся формула успеха!!! (а скорее наоборот, неудач...)
Кстати о цифровизации: по новым законам, во все АТС и узлы провайдеров, впихивают СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий...)
Она позволяет получить приоритет доступа к оборудованию выше чем у инженера - обслуживающего оборудование, причем в постановлении указана одна важная деталь: логи о доступе по СОРМ - запрещены!!!
Что из этого получается: по идее можно им пользоваться тока с разрешения суда, а на самом деле... хоть сколько!!! Логи то не ведутся!!! И ничем не докажешь, что оборудованием кто-то рулил!!!
У меня пока все!!!
СОРМ - также дает возможность, расправляться с неугодными операторами!!! Их дескридетировать на свой вкус!!!