P
Profile-noname
Guest
Вобщем поставил я себе это чудо. Впечатление одно - КРА-СА-ТЕНЬ, а не броузер. Все остальные, "хочу быть броузером" програмки и их "хочу быть програмером" девелоперы, могут смело сворачивать своё 11-процентовое(макс.) существование, и посетить хотя бы курсы MSP, а там возможно и появится настоящая работа за деньги, для семьи.По данным исследований, проведенных специалистами компании OneStat.com, доля обитателей Сети, использующих для работы с интернетом браузер Internet Explorer, за последние 3 месяца увеличилась на 2,8 процента. Браузерами Firefox и Safari стали пользоваться меньше на 1,44 и 0,23 процента пользователей соответственно, сообщается на сайте The Register.
Таким образом, по версии OneStat.com, по состоянию на октябрь 2006 года на долю IE приходится 85,85 процента пользователей Сети, браузерами Firefox и Opera пользуются 11,49 и 0,69 процента соответственно. Браузеру Safari, поставляемому вместе с операционной системой Mac OS X, отдают предпочтение 1,61 процента интернет-пользователей.
Так бы оно наверное и было бы, но.. хе-хе, воришки(хочу быть пиратом) поставить себе этот броузер не могут, потому как при установке ИЕ7 проверяет лицензию на легальность Windows. По-моему, это очень классно! ))) Очень хорошее правило. Кто плaтит тот действительно имеет ценный и добротный софт. Как результат, теперь будем ожидать громких воплей о дырявости и ненадёжности ИЕ по сравнению с 11-процентовым рабишем(хочу быть ИЕ). А уж тестировать начнут не нашутку. Уже нашли, якобы "умопомрачительную уязвимость". Посмотрел - ерунда, а не дырка, не нужно кликать на линки в спамерских емэйлах и всё будет хорошо, кстати ФФ тоже подобным страдает. Потом на эту "уязвимость" есть вот такое мнение от очень серьёзных товарищей: "The vulnerability - rated as "less critical" by Secunia, the first to warn of the problem - might be used to access documents served from another web site. So the security bug lends itself to possible misuse in various scam and phishing attacks, Thomas Kristensen, CTO of security notification firm Secunia, told El Reg."
Что ещё порадовало: Отличный набор инструментов (и для девелоперов), как платных так и бесплатных, на любой вкус.
http://www.ieaddons.com
Online Protection
Parental Controls
Pop-Up Blockers
Privacy
Auto-Fill Forms
Bookmark Managers
Business Tools
Developer Tools
Download Managers
Tools and Utilities
Web Feeds
Offline Browsers
Other Browsers
Animation (Flash) Players
Design Tools
Digital Photography
Music and Audio Players
Video Players
P.S. Надеюсь, что в скором времени легетимность софта на компьюторах будет проверяться при каждом соединении к интернету. )))